15440

Пост удалён6

Пост удалён

Антимошенник

4.6K поста34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
Автор поста оценил этот комментарий
В первом посте обещал вернуть до 15.00, ждем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (203)
329

Не понял - он же уже системник почти собрал, деньги потратил?

раскрыть ветку (190)
223

Вроде была информация, что он делал подсветку и замкнул её, из-за чего не работает мать, если не ошибаюсь. Но фотографий так и нет, только слова.

раскрыть ветку (189)
479

Если фоток нет, то это пиздёж чистой воды. Пруфануть тем, что ты действительно что-то купил и собираешь проще простого. И это даже быстрее, чем писать слезливые посты, что вот я такой хороший, а по мне проехались и пытаются выставить говном.

раскрыть ветку (172)
134
Вово. Телефон достал - фотку сделал. Секунда времени.
раскрыть ветку (168)
156

Точно. Вот я неделю назад клиентам комп собирал. Получил железки - отчитался, собрал - отчитался. И чеки обязательно отправляю.А потом уже в руки отдаю оригиналы всех документов.

раскрыть ветку (167)
48
Если не секрет, сколько за сборку берете? Просто у меня муж тоже на продажу собирает, хотела бы убедиться, что не дешевит.
раскрыть ветку (33)
48
Ценник средней по рынку 5% от стоимости комплектующих.
раскрыть ветку (5)
7
А не имеет ли смысл брать процент не от стоимости комплектующих, а от бюджета заказчика?
Поясню.
Играю я в условные танки на калькуляторе. Решил посмотреть графоний. Решил вложить, ну скажем, 60 тыров.
Если брать от цены комплектующих, то сборщик костьми ляжет, но к потолку 60 подойдёт)
И если ценам за услугу оговорена заранее, то опытный сборщик ещё тысяч 5 заказчику сэкономит. И сам, глядишь, лишний бонус получит.

Ну, это так, моя вера в правильных людей)
раскрыть ветку (4)
5
в таком случае исполнитель может наебать с комплектующими. взять б/у. или сэкономить там где не надо. да и опытных на самом деле мало. есть куча людей с раздутым мнением
1

Да это не все так жестко считается. Зависит в целом от сложности пк. Чем он дороже, тем как правило сложнее и пожбор железа и сборка. И ниже какой то суммы тратить в общей сложности 5-6 часов своей жизни не хочется. Поэтому нидняя планка от 5 примерно, а верхняя сильно далеко не уходит. Может быть 8 или 10.

А насчет б/у и т.д. Адекватный человек с большим опытом во первых отдаст все документы из магазина в руки клиенту, а во вторых не будет рисковать репутацией ради нескольких тысяч рублей выгоды. Так обычно либо совсем молодежь поступает, либо разовые мастера из контор-разводил.

раскрыть ветку (2)
5
А насчет б/у

то нормальный человек для клиента б/у покупать не будет т.к. это взваливать на себя гарантийные обязательства придется (ну только если это твое б/у и ты знаешь сколько и в каких режимах оно работало) ... для себя еще можно рискнуть, а для клиента ... ну его нафиг

раскрыть ветку (1)
19
У меня не чисто сборка, а комплектом выходит. Подбор, согласование, заказ, сам забрал, собрал, софт поставил, привез, подключил, показал что стоит.  Около 5-6 сейчас.
раскрыть ветку (24)
6
Ну и мой примерно так же.
8
Я думал эта деятельность давно умерла, т.к. в магазинах продаются уже готовые сборки от именитых брендов с конфигом на любой вкус, а если не вкусно то магазин доукомлектует до хотелок клиента. Плюс народ в целом стал более прошаренным, большинство и сами могут собрать. Или нет?) Если не секрет сколько в месяц удается заработать на этом?
раскрыть ветку (18)
32

Сборки в магазинах что 20 лет назад говном были что сейчас.

Стал более прошаренным, но и мастеров стало поменьше, а ещё стал более ленивым)) в любом случае дофига народу все ещё не разбираются потому что нафига это им

раскрыть ветку (2)
1

А потом как соберут криво комп и страдай, а сборщика надо ещё и выцепить.

1

Ага. Задача магазинной сборки в большинстве случаев - впихнуть никак не продающийся неликвид по хоть какой-нибудь цене хоть кому-то :)

16

Итак по пунктам.

Народ не стал разбираться лучше в компах, несмотря на то, что они почти в каждом доме есть. Это моя личная сатистика работы с клиентами за последние 20 лет. 

Готовые пк от "именитых брендов" это лютейшее говно по начинке. Самые дешевые платы, самая дешевая память, самые дешевые бренды видях, самый дешманский блок питания. Главное на рекламке написать i7, 16gb, 3070ti. Помимо этого они шумные, так как на этот параметр разработчикам наплевать. Еще бывают неудобные корпуса с недостаточным охлаждением, в которые ничего дополнительно не засунешь.

Сборки в моей деятельности это 10% дохода. Основной это обслуживание организаций - сервера, сети, спец софт, видеонаблюдение, поддержка юзеров, решение текущих проблем. А на сборках могу и 20 в мес заработать и 0. 

раскрыть ветку (5)
1
По железу что сейчас актуально? При условиях ограниченного импорта часть железа просто отпала. Те же блоки питания, некоторые мат платы.
раскрыть ветку (4)
0
т.к. в магазинах продаются уже готовые сборки

недавно в офис комп смотрел ... в готовых сборках в последнее время такой шлак используют, что я лучше закажу комплектуху и сам соберу (последние года 3 я готовое заказывал, но в этом году начали ноунейм дикий в них пихать)

раскрыть ветку (6)
0
в готовых сборках в последнее время такой шлак используют

да, последние лет 20))) ISM, Прагма... ещё оттуда.

раскрыть ветку (5)
0

Наоборот популярнее стала, т.к. как ПК намного доступнее чем 15-20 лет назад, не по цене, а в целом по наличию и по востребованности для учебы, работы, игр, стриминга. Пандемия (удаленная работа, учеба и т.д.) и доступный стриминг (блогерство, летсплеи, обзоры) очень серьезно подстегнули этот рынок. Согласен что прошаренных людей стало больше, но процент их прироста все равно меньше процента прироста пользователей ПК.

Правда индустрию ПК сейчас потихой убивают консоли (чисто игровая часть) и ноутбуки (работа, учеба).

А готовые сборки бывают двух типов:

1) от именитых сборщиков типа Asus, MSI, Alienware с диким оверпрайсом

2) от региональных сборщиков типа DNS, Citilink и т.п., у которых только процессор и видеокарта нормальные, а на других комплектующих дико экономят

0
Говносборки, ну
0
софт поставил

а вот это зря

раскрыть ветку (1)
0

Архиватор, смотрелка фоток, пакет кодеков с плеером. Почему же зря?

а если отдельно, винду переустановить плюс всё сопутствующее, то сколько примерно?

раскрыть ветку (1)
6
Я обычно по часам считаю. 2,5 выезд и первый час работы, потом по 1,5 в час. Если в Москву ехать, то дороже. 
37

Я когда собирал, дешевил как раз и брал количеством.

Причем с какого то момента, именно за сборку /настройку денег не брал сразу, а давал реквизиты карты и два дня на то, чтоб человек сказал, что его все устраивает и вопросов нет.

Переводили всегда, один раз правда девочке пришлось, через 2 недели напомнить.

Зачем я так делал?

А это отсекало все  вот эти вот, а настрой мне, а доставь мне, а покажи мне.

1

Почем собирает?

9
Куда 83 тысячи перевести?😁
раскрыть ветку (2)
0

А можно мне?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет😡
11
Прошу прощения за вопрос, но возможно собрать более менее приличный пк за 100к?
раскрыть ветку (124)
96

Господи откуда вы такие цены берёте? 12.5к проц 12400, 16 гиг ддр4 оперативы 4к, бп 3,5к, ссд на 500гб 6к, мать 6к, кулер 1,5к, видяха 3080 бу 35к (3070 25к, 2060 super 15к), корпус 3к,  71.5к, это прям топовый комп будет. Сборка из себя представляет следующий процесс, берёте штучку и втыкаете в подходящую дырку на метеринке, всё. В неподходящую не влезет.

раскрыть ветку (106)
30

Коммент для тех, кто, прямо вообще, никогда не собирал. Внимательно посмотреть инструкцию как ставится проц в сокет (можно все же начать ставить неправильно и загнуть ножки), внимательно посмотреть инструкцию как ставится кулер на проц (можно при неловкой установке попортить мать), внимательно посмотреть как соединяются rgb кабели подсветки (если уж вы решили ставить такое; можно все же соединить не так и закоротить; совмещаем треугольники где нужно), внимательно посмотреть как раскидываются пины на юсб порты и кнопки системного блока (тоже можно не так поставить и юсб порт будет мгновенно и непоправимо жечь флешки). В остальном - да, каждая дырка под свое заточена и ошибиться сложно. Могу ещё посоветовать смотреть видео с ютубов по каждому этапу, там этого добра полно. Да, ещё важно узнать как термопасту на проц наносить и сколько. Сложнее, конечно, не собрать, а понять какие именно компоненты нужны и будут друг с другом нормально функционировать. В целом, за какое-то время по видео и статьям во всем можно разобраться.

раскрыть ветку (8)
23
Абсолютно верно, недельку перед покупкой покурил интернеты на тему совместимости, производительности и качества комплектующих, все без фанатизма, в свободное время. Заказал на маркете и за вечер под видос с Ютуба и пивко собрал, было скорее интересно, как конструктор для взрослых)
раскрыть ветку (1)
9
Так же делал, посмотрел кучу роликов сам собрал комп с Германии с компьютерюниверс заказал, и всё сам собрал. Уже года 4 как.
0
Какие ножки, вы батенька часом век не попутали? Ножки уже того, тютю. Нет их в современных камешках. И как это подсветку закороить? Может быть вы и железо меняете при включённом пк?) я вижу только 1 вариант - 12v кабель воткнуть вверх ногами. Ну бля, смотреть надо. А про термопасту есть 2 основных и 3ий, которым я пользуюсь - на дно куллера мажешь как обычно, а на крышку проца толщиной в микрон, прям втираешь, чтоб она была, но не было видно
раскрыть ветку (2)
0

Не пойму причины бугурта. Как пример Ryzen 7 с погнутыми ножками (пинами). Понятно, что нужно треугольником в одно место, как говорится, но при первой сборке можно и забыться случайно. Момент волнительный. Особенно, когда к сборщику, у которого это первый раз, приходит осознание того сколько оно все стоит, которое нужно из коробок вынуть и в железную коробку засунуть. А про термопасту - методов масса. Просто нужно понять, что не нужен толстый слой, а для этого лучше почитать/посмотреть какие есть способы. Обычно там же и разъясняется почему нужно тонко. Новичок может по незнанию толстым слоем положить.

раскрыть ветку (1)
0

внимательно посмотреть как соединяются rgb кабели подсветки (если уж вы решили ставить такое; можно все же соединить не так и закоротить

А что там может пойти не так? У меня пока все уныло и без ргб (не считая того, что само по себе светится), но собираюсь всё-таки сделать красиво. И я пока не очень представляю, с чем там можно так фатально налажать

раскрыть ветку (2)
5
Там вроде 2 или 3 типа подсветки, и вот тут то можно и 12 вольт на 5 подать...
раскрыть ветку (1)
8

Да и ошибиться, все вставляется туда куда должно вставляться,самый ответственный процесс - нанесение пасты на проц, в остальном не так геморно. В принципе люди не хотят заморачиваться, и им проще так сказать под ключ.

раскрыть ветку (5)
6

Ну и в итоге покупают сборку на проце который на три поколения отстаёт от актуального, игровую видеокарту 1650, и 16 гб ддр3 1600 оперативы, ага, зато не заморочился

раскрыть ветку (1)
1
Такое дерьмо продается на авито и на озоне с подписью - мощный игровой пэка. Зато в очень красивых корпусах с подсветкой и кучей кулеров.
2

А что с пастой? Можно просто по центру капнуть, если не уверен что можешь крест нарисовать или лопаткой без образования пузырьков разгладить Как правильно наносить термопасту

раскрыть ветку (1)
2

Ну видишь - ты спец, знаешь нюансы. Большинству просто оно не надо.

0
Кулер прикрутить если есть нюансы с матерью. Ну и последовательность действий.
4
3

Берете штучку и втыкаете в дырку. А потом  комп не стартует и человек начинает бегать искать специалиста. То есть это все просто выглядит, пока идет по плану. Были случаи, когда пересобирать приходилось за клиентом.

Можно фишку питания 4пин на мать воткнуть вбок ключем. Можно usb на место pc спикера или в ком порт со смещением Задняя планка от матери в портах hdmi и usb сидящая тож попадалась. Материнки прикрученные без опор сразу на корпус. Кулеры без термопасты с пленкой на подошве и с перекосом затянутые. Блоки питания вентилятором в стенку, память парная не в тех слотах. Вы недооцениваете фпнтазию людей :)

8

16 оперативы мало, "для топового", надо 24, а лучше 32.
бп за 3,5к потянет видяху 3080? ноунейм я б поостерегся ставить, а например aircool десятку стоит.
ссд 500гб ниочем, с учетом что игрушки в среднем от 50гб жрут места, а кое какие и 100+, по хорошему нужен 500 чисто под систему и софт, 1 тб под игры и пару жестких по 3+ тб под разное.
Из всего перечисленного я бы точно не стал брать б/у видяху. Эра криптодрочеров кончилась, а видюхи из под них нет.
и
Что за корпус за 3к? Пластиковый? Хороший корпус стоит от десятки.

за 100к это будет не топ, а эдакий середнячок, который в целом потянет большинство, но не все и не на ультра.

раскрыть ветку (41)
3
Любители экономить на спичках, бп может забрать с собой все остальное железо особенно мощную видяху, от 10тр и выше ну и проверенное что нибудь. Ссд 500 идет под систему.
4

16 оперативы достаточно при большом количестве видеопамяти, но опять же 32гб стоит тыщ 6, разница 2к, хз у меня ссд на 240, и мне за глаза. Тут только цифровая дисциплина поможет. Кому-то и 6 тб не хватит. но опять же за 6к можно и тб взять просто не топовый. комп на 3080 и 12400 потребует где-то 400-450в, соответственно дипкул за 3500 на 600-650в за глаза. Если видюха работает, она и будет работать, не важно майнила она эфир или нет. Те что были бракованные уже сгорели. У меня отличный корпус cougar за 3к, туда все отлично встает и хорошо продувается, все порты 3.1, куда там 10к отдавать. Вам просто херню всякую внушили и вы не верите в качественное железо.

раскрыть ветку (31)
4

32 гб за 6к ? Ты машину времени изобрёл

Или тупо самую дешёвую амд  память без хмп и самое дно по таймингам и частотам собираешься ставить на 12400 ?

раскрыть ветку (8)
2
Лучше с запасом бп надолго хватит дипкул на 800 или биквайт. Голд версия и выше. Как вообще можно покупать 3080 и паралельно сливной блок питания, смысл какой в такой экономии. До кучи ещё мат плату донную часто берут.
раскрыть ветку (8)
1
но опять же за 6к можно и тб взять просто не топовый.
1

Тогда в целом надо разделять рабочую станцию или игровая медиатека. То что описали вы - чисто рабочий пк без излишеств (правда зачем при таких вводных там видюха 3080.. видимо для красоты).
У бп должен быть запас по мощности.
вы там еще выше и охлаждение умудрились заложить в 3,5к. Супер.
А видюху если насиловали майнингом, ее ресурс будет на пределе и проработает она не долго, тем более под нагрузкой. И лопнет на первой же игре при серьезной нагрузке.
Угадать при этом при покупке невозможно, они у них там все чистые и без пыли практически.

Не понимаю откуда вы берете цены. планка памяти 16гб кингстон стоит 5к. х2 - 10к. И то не факт что это есть в наличии, скорее больше будет стоить.
Или вы все в историю про б/у?
Так то б/у комп это как русская рулетка, может повезет и будет огонь, а может превратится через неделю в тыкву. И без гарантии на запчасти деньги уже никто не вернет.

раскрыть ветку (11)
0
Взял комп с авито за 32к
Asrock b460m pro4
I5 10400F
Kfa 2 RTX 2070 super 8gb на 3 кулера
2 ссд - 256 и 128
2 жестких - по 1тб
DDR4 2333 - 16гб
БП - corsair vs550

Пока что уже 2 недели гоняю его как чорт, ничего не отваливается, не греется
В тестах на 4к - 100фпс
На 1080 - 180фпс

В играх - все тянет на ультра спокойно
Если подрубать стрим на твич с вебкой 4к, то минималка - 70-80 фпс

Так что, не знаю, раз на раз не приходится
0
бп за 3,5к потянет видяху 3080? ноунейм я б поостерегся ставить, а например aircool десятку стоит.
раскрыть ветку (6)
0

почитай реальные отзывы на этот бп или просто загугли

дохнут как мухи и забирают за собой железо

если дать ему нормально нагрузки

собран на хуй пойми каких компонентах

лучше отдать 10к за хорошую голду чем сидеть на очке и гадать когда у тебя комп сдохнет

кроилово до добра не доводит

650 ватт не вытянет мощную видеокарту. Минимум нужен 1000 ватт. И на бп скупиться никак нельзя, потому что хреновый/слабый бп может как просто убить железо так и устроить пожар в квартире.
То что у вас на картинке - бп для стандартного офисного компьютера, на котором ничего мощного не будет в принципе.

раскрыть ветку (4)
2
500гб сейчас это ни о чем, когда новые игрушки по 100+ занимают. Тб минимум нужен. Для комфортной жизни. И то этого уже впритык.
раскрыть ветку (1)
0
А где о них говорят?
2
DELETED
16 гигов уже мало, не рекомендасьон, лучше 32
6
DELETED

ток озу надо 32 уже для комфорта. у меня без игр под 10гиг комп жрет.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
То ты, брат, себе майнера подхватил))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да нее, хром дохуя жрет, у меня вкладок по 40 может быть открыто, програмки всякие мелкие у которых разрабы вообще хуй забили на оптиизацию, тупо даже стим жрет под 700мегабайт. Игры я люблю не закрывать, а сворачивать просто, если собираюсь в этот день ещё поиграть, хоть и запускается допустим ксго секунд 10, но мне удобней просто свернуть.

Конечно можно и на 16 жить, но просто будешь ловить ограничения, типа программку закую нибудь лишнюю закрыть, пару вкладок хрома закрыть, не критично, просто вопрос удобства.

2

У вас в автозапуске говно всякое висит. Почистите.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

я знаю, там всё нужное=)

раскрыть ветку (1)
0
Браузер закрой и вообще настрой его на экономный режим (когда он не загружает все открытые вкладки сразу). Хром может хавать очень и очень много, если настроен по-распиздяйски
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я просто докупил до 32, пофиг что сколько жрет пока не упирается, я ж и говорю для комфорта, а открывание закрывание всякого, чтоб озу освободить это аникомфорт

3

В неподходящую не влезет.

О сколько у вас открытий чудных впереди)))

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0
4
Ну на сборку лучше спеца все таки. Во всем остальном - согласен. Избытычно имхо для обывателя сборка дороже 70к (с моником). Хотя курс ща подлетел, цены месяца два не смотрел. Кстати, если юзер просит собрать- значит он обыватель, то оверпрайс комп ему излишен?
раскрыть ветку (15)
17

Да какой там спец нужен? Давным давно сборка компа это намеренно сделанный user-friendly фан-сервис.
Ютуб забит видосами, как это собирается все.

раскрыть ветку (12)
4
Помню собирал себе второй комп с Али экспресс. Как же я потел когда он не запускался. Пока в биосе не выставил все настройки памяти как в ролике на ютубе (год вроде 15 или 16 был, тогда популярные сборки были на xeon x3440, который вроде стоил 1000 рублей вроде)
раскрыть ветку (9)
5

О прикольно, я ваш тг канал читаю

раскрыть ветку (1)
1
За что спеца? За то что бы он вилку в розетку включил? Единственный вариант, если человек вообще не понимает в железе и для него ssd это всего лишь набор букв.
раскрыть ветку (1)

таким проще взять ноут

1

Больше всего новичков пугает необходимость мазать процессор термопастой, перед установкой куллера ;) Сколько мазать, как мазать, а если неровно, а если жирно слишком, короче стрёмная это процедура.

Во всяком случае меня это немного пугает :))) Собираюсь менять комп в ближайшее время.

Купил термопасты, сначала потренируюсь на старом компе, который валяется без дела в кладовке. Разберу, соберу, поменяю пасту, если всё пройдет хорошо, буду сам комп собирать, а если облажаюсь то ... :)))

раскрыть ветку (3)
3

просмотрите на Ютубе видео о том есть ли разница как намазать. Спойлер: микроскопическая, можно принебречь. главное чтоб пятно контакта кулера и проца было полноценным, чтобы плотный контакт был. в идеальном мире термопасты вообще не должно быть, площадки на проце и кулере должны быть полированными и безупречно подходить друг к другу. Но такого нет, и нужна паста чтобы убрать микропогрешности. когда будете прикручивать не повредите мамку. кулер надо выбирать не на пластиковых защелках а на винтах.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет! Учту при сборке.

2

Давите пасту на проц. Берете свой палец и им размазываете. Задача создать ровный тонкий слой и потом кулером его не стереть. То есть поставить его ровно и особо не елозить. Защелкивать кулер сложнее, чем мазать ) Хотя есть много кулеров на винтах. С ними проще )

А из полезного. После установки проца закройте и откройте сокет несколько раз, для лучшего контакта ножек.

1
Видюха б/у - такое себе. Щас все Авито в "не майнил, играл в сапёра" а выглядит так, будто на ней с с вулкана катались. И по 10-12 карт у одного продавца. Ну и я где-то тут читал историю, когда б/у брали, а там память уже меняная на самое дно рынка.
1
Б/у видяхи брать тем, кто не разбирается - я бы не советовал
1
С таким бюджетом на корпус и блок питания будет выглядеть как гавно но не долго, по тому что сгорит быстро
1
Может я не прав, но вот вообще не пойму, зачем пихать в новый комп за 70+к б/у, это же лотерея, отрыгнет она через месяц или через год. Не лучше ли потратить дополнительные 10-15к и купить новое. Понятно, что есть брак и все такое, но будет гарантия хотя бы.
раскрыть ветку (1)
0

да нету никакой лотереи. Погоняй ее пару часов в стресс тестах и посмотри как себя ведёт. Если все четко проходит, она проработает ещё лет 5.

0
Не могу понять, откуда такие цены по крайней мере на видеокарты? Даже на Яндекс маркете и озоне все значительно дороже Вами перечисленного. Можете посоветовать, пожалуйста, где смотрели видеокарты по таким ценам? Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)

Это цены на бу карты, как заметили выше, если не шарите, то только новую в магазине с гарантией

0

Бп за 3.5 это какое же говно из китайского полвала ты собираешься ставить ?

Да и по остальным параметрам из серии берём все самое дешевое  то на выходе мы получаем днище которое нормально не работает а ещё может и ебануть

раскрыть ветку (5)
1

Пруфы есть что может ебануть?))) бп нормальный дипкул на 600-650в за глаза.

Вы физику если в школе не учили и не знаете что такое электричество, лучше не учите других.

Что именно вы видите узким местом в сборке? она отлично сбалансирована под игры и под банальное бытовое быстродействие.

раскрыть ветку (4)
0

А смысл три копейки на питалове экономить то?)

раскрыть ветку (2)

А ты не видел как умирают дешевые БП ?

Иногда красиво с хлопком иногда просто с дымом

Тебя дурака никто не учит

Знаток ты наш ))))

2
Можно. 12400+3060. Сэкономить можно на мониторе немного например.
1
Удалось запрыгнуть на хороших условиях в пирамиду Сбера, которую они "СберМегаМаркет" называют
3070 Ti, amd ryzen 5, gigabyte b650, корпус и охлаждение lian li, Kingston rgb 16gb x 4
Вышло за 90к вместо ~ 160к
И сейчас возможно так можно, если будут подобные "акции", надо следить
0
DELETED
Более менее можно, приличный нет. Для кого то и 486dx приличный.
0
Смотря под какие задачи. Сначала ваши задачи, потом бюджет, потом смотрим что сейчас можно за этот бюджет взять.
раскрыть ветку (2)
2

Да под любые задачи за 100к можно собрать не более-менее, а очень даже приличный комп.
Кроме узко-специальных, но тогда бы он и не спрашивал.

раскрыть ветку (1)
0
В целом да. Но иногда 100к просто избыточны, если человек берет ребенку девочке комп для учебы. Бывает, что люди под удаленку собирают или никто не играет в семье, а все только в инете сидят. Если игровой, то лучше больше в видяху денег положить, чем в процессор. Некоторым нужно много места - архивы семейные хранить или с торрентов фильмы и аудиокниги качать. Поэтому я всегда спрашиваю, что люди на нем хотят делать. 
0

да. но в идеале 120

раскрыть ветку (8)
1
Видяха 3070?
раскрыть ветку (7)
4

да, в днс конфигураторе прикинул с 3070 разогнанной, блин, 112тыщ вышло всего =( я свой комп 2 года назад собирал, слабее и дороже вышло

з.ы. я не спец так-то, накидал от балды, многое можно дешевле взять и даже в 100 уложиться.

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/15486...

зы2 проц я б лучше взял Ryzen 7 5800X3D, данная сборка сугубо информативная, не нужно это заказывать =)

раскрыть ветку (6)
2

Я бы 3070 на 4070 заменил, разница в цене небольшая, особенно если на Озоне купить)

1
Железо постоянно выходит новое, а старое дешевеет. И бум майнинга закончился, цены на видяхи вернулись в норму.
раскрыть ветку (1)
0
3070 почти пропали с продали. 4060 уже прошли.
0
Спасибо, ознакомлюсь)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я продаю свой старый за 45, плюс-минус нормальный (gtx 1080, 16 gb ddr4, i7 6700k), тянет новьё на средне-высоких. Новый выйдет примерно раза в 2 дороже и во столько же раз лучше, так что в сотку точно можно уложиться

раскрыть ветку (1)
4
С чего это в 2 раза дороже? Вот на 7к дороже и процентов на 30 производительней https://www.ozon.ru/product/sistemnyy-blok-cyberx-i510400f-i...
1
А почему все ставят дешёвые мат платы, неужели нет профита от тех что на топ или пред топ чипсете?
1
А можно вам перевести тысяч 150 ? Просто вы мне показались надёжным, у вас фотографии сборки есть даже
0
Привет коллега, в Ситилинке работаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я на себя. Просто там часто закупаюсь. Иногда бывает днс, если срочно надо. Иногда регард или онлайн рейд.
0
Я все думаю взять такой моник, он норм?
106
Но, он же хотел сделать сюрприз.
Вставлю на всякий случай:
раскрыть ветку (2)
76

сюрприз! вас наебали :) че, получилось :)

32

Не, ну сюрприз, в принципе, удался.

48
Я бы в таком случае просто взял новую мать на свои, ибо это мой косяк и если работаешь с клиентами, то это издержки получения опыта. Но разные лизачи в попытке срубить бабок и "мы такие крутые спецы" начинают в случае собственных фейлов либо отмораживаться, либо придумывать, что это клиент что-то испортил. Честными нужно быть прежде всего перед собой. Тогда и перед людьми ты внутри себя чувствуешь правым.
раскрыть ветку (15)
2
«лизачи» это кто?
раскрыть ветку (3)
3
Лихачи ж. Буквы рядом
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня лихачи ассоциируются с гонщегами а не с криворукими сборщиками. Ну наверное в каких то регионах и так их называют.
1

Любители кунилингуса же

ещё комментарии
52
@TheLaughtingMan, что за хуйня?
раскрыть ветку (5)
6

Есть одно слово , подходящее для таких людей

раскрыть ветку (4)
10
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Картинка со звуком?)

4

"Не наш"

раскрыть ветку (1)
4
35

Впредь будет думать, как бы не так палевно людей разводить)

13

ты тоже наивный, как автор? все делает я для того, чтобы перед еще одним заявлением на мошенничество сказать - да я хотел вернуть, вот даже всем сказал, но денег пока нету, проиграл в казино, умысла нету. или зашлет пару тыс в подтверждение вышесказанному

9
Денег всё ещё нет
раскрыть ветку (1)
8
А заявление в полицию уже есть?
6
@TheLaughtingMan, скинул деньги парню?
1

И? Вернул? Или опять отморозился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку