Пост удален4

Ок. Современные тенденции во  взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.

112
Автор поста оценил этот комментарий
Привезите груши.
раскрыть ветку (1)
DELETED

:)

11

поговорить в открытую пробовали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробовала. На контакт не идёт.

показать ответы
4

и что думаете делать дальше?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего. Поздравлять и дальше с праздниками через мессенджер и ждать.

Когда нибудь это должно закончится в любом случае, мы же не бессмертные.

показать ответы
57

это значит сыну уже  невмоготу ваши попытки достучаться. Надо не пытаться достучаться,  а сказать: "сын, если что,  я есть, но живи своей жизнью".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну примерно так я и сказала: мы тебя любим, всегда рады и готовы тебе помочь, наши двери всегда для тебя открыты, в любое время дня и ночи мы тебя ждём.

Никого не проклинала, не стыдила и не винила.

показать ответы
47

Судя по плюсу от автора, она считает, что у сына злобная жена))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я просто не знаю, какая она. Она отказывается приезжать к нам в гости, сын приезжает один. Они не приглашают к себе. Это при том, что я была очень рада, когда узнала, что у сына появилась девушка.

Тебе с ней хорошо, вам комфортно друг с другом? И замечательно.

Мне неважно, как она режет помидоры в салат, и готовит ли вообще. Им хорошо вдвоем, они живут самостоятельно, мы не вмешиваемся.

Но даже на дни рожденья в гости к нам сноха не приезжает. Даже после личных приглашений.

Что я должна думать о ней после этого?

показать ответы
74
Есть немало случаев, когда семья с виду приличная, а внутри там трындец. А вообще не стоит обижаться - действительно, без мнения второй стороны, выводы сделать очень тяжело. А вот реакция "вам в жопу дуешь" как раз-таки Вас не в лучшем свете выставляет и даёт повод задуматься, так ли неправы комментаторы
раскрыть ветку (1)
DELETED

А Вы знаете, на ерничанье "разбито мамочкино сердце" ничего приличнее не нашлось. А матом я не выражаюсь, могу только посмотреть, о чем мне коллеги неоднократно говорили.

Жизнь бежит вперёд, и мы не молодеем. Никого ближе детей у нас нет и не будет. И очень больно оставаться в одиночестве, без душевного тепла.

показать ответы
25

а почему вам так нужен контакт с сыном?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что он мой сын, а не чужой мне человек. Мне интересно знать, как и чем живёт он и его семья, делиться с ним своими впечатлениями и переживаниями.

То, что пишут в комментариях, просто дичь. Люди отказываются от семейных связей, настаивают на их разрыве. А потом удивляются, что кругом чёрствость, злоба и предательство.

показать ответы
12
А со вторым ребенком как отношения?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, нормальные. Да и со старшим считала, что если и есть проблемы, то со временем пройдет. Пыталась все достучаться, понять, почему отдаляется. Пока меня так грубо не послали.

показать ответы
55

А она обязана вас любить только потому, что вы мама мужа? Может ей просто неинтересно, не хочется тратить время. Если ещё сына можно протянуть якобы "с мамой обязан общаться", то она точно вам чужой человек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А разве кто то говорит об обязанности любить? Но если ты вышла замуж за мужчину, то будь любезна оказывать внимание и его родне. Он не детдомовский.

Или это только в одну сторону должно работать?

показать ответы
68

Эээ.

То есть это наивность такая, сказать на весь мир сын подлец и считать, что вы его не вините? Да он же жил с рождения с вами и каждый вздох ваш знает и интонацию, он же это считывает. И чувствует что вините и стыдно вам за него.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, Вы правы. Мне за него стыдно. За его враньё, трусость.

Но я не отказываюсь от своих слов.

показать ответы
124
вздох и пу пу пууу

Потому, что мать не спросила заранее нужны ли те яблочки! И, возможно, очень любит причинять добра и идти на подвиги (2 часа ехала). А сын сначала говорил: мам, не надо; потом орал, что ему эти подвиги и последующие звонки про то, как вам яблочки, а то я старалась - везла, а теперь давление..., не нужны и вообще он яблоки не любит! А мама все равно едет и слушать не хочет... Вот и психанул парень! Я его понимаю, у самой мама такая и я уже на грани сделать нечто подобное, и навсегда отбить охоту делать то, чего не просили

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, я не из любителей "причинять добро". В гостях у сына и снохи мы были 1 раз. На плантациях тоже никого не заставляю работать, т.к. сама из не держу.

показать ответы
57

До этого случая были отличные отношения, вы приезжали в гости, вас в любое время радостно встречали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В посте я писала, и сам очень редко приезжал, и к себе никогда не приглашал.

С моей стороны это была безуспешная попытка достучаться.

показать ответы
34
Всё бывает и может быть у сына давняя лютая невысказанная обида.
мне вот было обидно когда при одном созвоне начал рассказывать про дела - что вопросом внуков им (о которых столько лет талдычили) заморочились, не вылезаем от врачей, завтра к андролога, а в ответ даже не сухая реакция, а какой то неадекватный вброс (уже не помню фразы), отчего сразу говорить перехотелось
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это же не повод дверь не открыть. У меня тоже очень сложные отношения с родителями, и при общении со своими детьми я всегда старалась учитывать этот опыт. Но какими бы сложными отношения не были, как бы не пытались мною манипулировать, я продолжаю общаться с родителями ежедневно, т.к. понимаю, что это семья.

показать ответы
94
Вот лично меня бесят такие люди. "Нам надо, мы и сделаем". Может не хотел он вообще ваших яблок, зачем было ехать?
Если ваш сын не хочет видеть вас, то это его решение, вызванное, скорее всего, вашим же воспитанием, гиперопекой и тем, что "они вся ваша жизнь, радость", а не тем, что он с кем-то не тем начал жить, или какая-то гадалка порчу навела. Вы поставили свои интересы и желания выше его, и пост ваш пропитан жертвенностью, вы не учитваете мнение сына да ещё и выносите сор из избы, имя девушки указываете на сайте.
Полностью понимаю вашего сына.
Жить нужно не ради детей. Займитесь своей жизнью. А захотите поменять отношение с сыном - начните с изменения себя и отношения к нему, в первую очередь, перестаньте относиться к нему как к ребёнку и вашей вещи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы очень наивны, если считаете, что указаны имена реальных персонажей :)

показать ответы
149

Всякий раз с мамой если разговор в неприятное для неё русло заходит, она делает вид, что "такого не было", или что она типа не помнит. Или, как вариант, "нас так же растили/воспитывали/наказывали - и ничего, выжили" (с) рукалицо..

Автор, ну, камон, не бывает такого, что все норм, любовь, поддержка и помощь, а потом рраз! - сыном-подлецом разбито всепонимающее, всепрощающее, любящее мамочкино сердце.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот не хотела на Вашу провокацию поддаваться, но с какой стати?!

Я не алкашка не деклассированные элемент. Детей никогда не бросала, не гуляла.

Дала детям хорошее образование, оплатила первоначальный взнос ипотеки. Никогда не хаяла сноху.

Почему Вы считаете, что меня можно оскорблять?

Не бывает в жизни все гладко, всегда найдутся какие то моменты, которые кажутся обидными и несправедливыми ребенку.

Но сколько не дуй вам в ж..пу, вам все будет мало. Что вам материнское сердце? Давайте об него ещё окурок затушим.

Я рада, что написала этот пост.

Вашим цинизмом хорошо прижигаются душевные раны.

показать ответы
108
Прикиньте, у него на это жена и друзья есть, вы не единственный человек в его жизни.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, не единственный. А он у меня единственный старший сын. Прикиньте.

показать ответы
110

Маме было сказано: я занят, у меня совещание. Что непонятного? В офис тоже бы врывались бы яблочки передать?

А потом сын подлец. Как то слишком всё.

Либо спокойно относиться: я привезла, мне радостно о тебе заботиться,  хоть ты и не нуждаешься в этом. Либо подлец, сволочь и не заслуживает и капли внимания, а вы опять его с днем свадьбы поздравляете.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы утрируете, но я адекватный человек. И да, буду поздравлять.

Наивная надежда на то, что сын вспомнит, что в этом мире есть ещё близкие люди, которые помнят о нем и переживают за него.

показать ответы
174
Гнев Асгарда

Зато потом можно несколько лет вспоминать, как старая больная мать на своем горбу мешок яблок притащила любимому сыночек, а он мразь неблагодарная. Знаем, знаем проходили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, но Ваш опыт мне не пригодится.

показать ответы
185
Вы могли в телефоном разговоре сказать сразу, что приедете с ништяками. Позвольте не скромный вопрос: вы в гости к друзьям тоже без предупреждения приходите?
А сообщить о визите за несколько недель/дней, и согласовать, к тому же если у вас "великовозрастный" сын/дочь и тд. - это элементарная вежливость.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно. Позвонила и предупредила, что в гости не напрашиваюсь.

показать ответы
200
Ваш снисходительный тон прям бесит.
На мою мать очень похоже. Всем она расхваливает, какие у нее чудо-дети. А по факту ее больше волнует, что подумают коллеги и соседи, чем ее собственные дети.
99% я уверена, что стоял выбор между женой и мамочкой, и сын выбрал жену.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мимо. Никогда не обращала внимание на то, что и кто подумает.

Я всегда стояла на стороне своих детей.

показать ответы
203
Гнев Асгарда

Да потому что ты заебала всех. Вот и не хотят тебя видеть. Я тебя здесь читаю и ты меня уже успела заебать. Прямо копия моей мамаши. Сплошное лицемерие и манипуляции. Ты одна хорошая, а все плохие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне очень Вас жаль.

показать ответы
131
Что, не чувствуете разницу между службой доставки и нормально договориться, когда будет удобно встретиться обеим сторонам?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А если отказываются нормально договариваться? Отказываются от любых встреч? Все было уже перепробовано, и не раз.

показать ответы
115
Раз уж спрашиваете совета, то попробуйте сначала уважать своего сына и учитывать его мнение. И поменьше жалеть себя, читать мерзко.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какая у Вас ранимая душа, Вам читать мерзко.

Зато писать не мерзко. Удовольствие от своего коммента получили?

Позвольте и Вам дать совет: попробуйте тоже хоть иногда уважать собеседников.

82
DELETED
Насильно мил не будешь. Или новомодное слово - сталкерить. Или - причинять добро.
Ну и определитесь: вы плохо воспитали или сын подлец?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да одно другому не мешает. А почитав комментарии я поняла, что это даже не мое воспитание, это все поколение такое. Инвалидное. Дети лихих 90-х, им в школе и на улице не прививали те нормы морали, на которых воспитывались мы в СССР. Их прям корежит, видят кругом только ложь и лицемерие. Очень жаль.

показать ответы
244
Может я чего то не понимаю, но где просьба от сына чтобы ему привезли яблок и именно в этот день?
Почему мамино "хочу побаловать" должно радовать взрослого человека живущего отдельно? Да даже телефонный разговор, вызывает вопросы. Почему предупредить заранее о приезде с гостинцами - эточто то за гранью возможного...
раскрыть ветку (1)
DELETED

А Вы знаете, я не служба доставки. И поэтому решила поехать тогда, когда мне было чем поделиться. Меня это не напрягало. И думаю, открыть мне дверь, забрать пакет и сказать элементарное "привет мам, спасибо!' тоже не составило бы труда.

За гранью возможного то, к каким отношениям мы приходим.

Мама не поинтересовалась, а порадуют ли ее великовозрастного сына яблочки! Без его разрешения решила заехать.

Сиди под лавкой и жди, когда тебя позовут. Я правильно Вас поняла?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги