Пост, содержание которого расходится с источником
Как мы знаем, правилами Пикабу требуется подтверждать информацию в некоторых случаях.
У меня было несколько предположений о том, как работает ТРОИС, без обращения к источнику в посте, на знаниях об авторском праве.
Пришлось в итоге проверить, что в источнике. В источнике оказалось то, что написано было мной в комментариях.
Вот что пишет источник: "ТРОИС — таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Это информационная система ФТС. Правообладатели вносят в нее товарные знаки"
"На что реагирует ТРОИС. Контрафакт — это товары, на упаковку которых незаконно нанесли оригинальный товарный знак или сходное до степени смешения обозначение"
ТРОИС не на товары распространяется, а на бренды. Импортёры не наносят на товары и упаковки товарные знаки.
До меня до чтения источника дошло, о чем речь вообще: #comment_393664982
В посте всё вымысел. Про ТРОИС совсем другое. Про содержание Постановления ложь. Статью авто обрезал, чтобы она ему подошла.
Модераторы, вы ведь удалите пост, содержание которого не сходится и где-то расходится с источником, как это делалось с постами людей, у которых удаляли пост за меньшее?
Модерация на Пикабу
8.4K постов2.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.