5213

Пост помощи1

UPD: Минздрав поможет с госпитализацией липецкой онкобольной девочки

https://most.tv/news/123815.html

Друзья, я прошу помощи в огласке и если есть возможность в контактах! Семье моей подруги нужна помощь! Не финансовая! Мы просим об оказании своевременной медицинской помощи!

Ребенок 12 лет, лежит в Липецкой больнице с диагнозом быстро прогрессирующая хондросаркома сустава с распространением метастаз в легкие. Ребенок тает на глазах , уже три дня подключен к капельнице с морфием, а боли продолжаются, ног она не чувствует уже давно. Липецкие врачи не могут оказать необходимую помощь, девочку срочно нужно отправить в Москву или Питер, однако столица закрыта из-за ковида, а питерские больницы не дают ответа, так как праздники.

Мы просим помощи, чтобы достучаться до тех, кто сейчас отдыхает и не дает согласие на экстренный прием ребенка. Время идет на минуты, эта семья не может ждать окончания праздников и уж тем более не может отложить лечение из-за карантина.

Пожалуйста, любые ссылки и телефоны куда можно обратиться! Девочка должна жить!

Не знаю можно ли здесь писать адрес почты и телефон. Есть контакты её сестры. При необходимости дам.

Пост помощи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

http://letters.kremlin.ru/info-service

Не знаю будет ли толк от этого, но сообщите им, что больницы на праздниках и не хотят лечить людей.

раскрыть ветку (21)
21
Вы ещё один идиот? Больница сделала, что смогла. Девочку нужно в центр онкологии. А все перевозки запрещены. Нужно достучаться до любого из центров и запросить разрешение на разовую перевозку и госпитализацию. Но с той запарой что сейчас везде верится слабо. Точнее слабо верится в быстрое решение вопроса. Потому что решать будут чиновники. Можно попытаться к депутату какому-нибудь обратиться
раскрыть ветку (12)
30

Ты не в ту сторону воюешь. К больнице претензий нет, претензии в том, что из-за праздников и карантина кто-то там в Питере молчит, а ребенок может умереть. Я хуею с этой системы. Неужели на такие случаи дежурных нет? Или я дурак и на праздники люди не умирают?

раскрыть ветку (10)
162

Да все подумано, конечно. Врач дежурный в больнице есть, но он работает с теми пациентами, кому становится хуже. Лечащие врачи сделали назначения на выходные своим пациентам и они продолжают лечиться. Опухоль это не час и не день, а минимум недели и месяцы. Автор пишет - ног она не чувствует уже давно. Лежит 3 дня на капельнице с морфием. Это не экстренные, а плановые больные и больные очень дорогие. Оформляются они не через звонок скорой, а путем рассмотрения конкретного случая и решения, чем тут можно помочь и имеет ли это смысл. О каких трех днях выходных речь? В ее регионе должен быть онкодиспансер, наверняка она была консультирована и обследована, раз имеется точный диагноз, но видимо их вердикт не удовлетворил. И сразу же «нужно в Москву, Питер, Германию!» Но, к сожалению, бывают такие ситуации когда ничем уже не помочь. Эта, насколько я понял, из таких.

раскрыть ветку (5)
50
DELETED
Тоже возникло ощущение, что родные в шоке от того, что их ребёнок умирает и пытаются "убежать" от суровой действительности. Много раз наблюдала такое в хосписе. Беспомощность и боль разрывает душу. Грустная история.
79
Я вот тоже не понял, о каком счёте на минуты речь. Ребенок в больнице, помощь оказывают, состояние облегчают. При чем тут праздники? Перевод таких больных осуществляется исключительно планово, а не "мы хотим лечиться в Москве". Метостазы развиваются не за 1 день, почему сейчас забили тревогу? Я не говорю, что причин паниковать нет, но толку от этого не будет.
раскрыть ветку (2)
DELETED

бывают еще случаи, когда врачи (тоже люди, все понимаю) в выходные и праздники уходят отдыхать домой, а вместо них не делается ни-ху-я. просто потому что одна единица младшего персонала на все крыло дежурит, которая в общем то и не особо умеет ничего, и 1 дежурный для экстренных случаев. В травматалогии когда лежал знакомый было например так. Чел ждал когда кость вправят, а врачи все НГ отмечали дома.

Это не означает что тут также,  просто вспомнил

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Минусяшки видать не в курсе, что происходит, когда человеку новый препарат с химии не зашел. И у него фонтан из горла ебашит, пока две сестрички дежурные пытаются врача вызвать. А он трубку не брал, потому что с бумагами возился. И ебанули пациенту кровоостанавливающие, которые лежат у жены в сумке с прошлого раза.
Это обыденность для онкоцентра.
з.ы Бригада реаниматологов прибежали последними.
10
Страшно конечно, но реально так и есть. И не дай Бог оказаться на месте ее родителей. Например не знаю как смог бы это просто пережить
41
Просто меня, как очень близкого к врачам человека бесят такие борцы. "Больницы" ничего не делают, врачи не лечат. Когда врачи выходили на забастовки из-за низких зарплат, стояли только врачи. Зато в больницах такие вот борцы строчили заявы пачками, на ленивых неквалифицированных врачей которые не хотят помогать. Когда принимали очередной бюджет никто из "борцов" даже не соизволил посмотреть строчки отчисления по регионам. В каждой больнице и центре над каждым, пусть даже самым гениальным и золотым врачом стоит около 5(!) Сотрудников администрации. И именно они решают вопросы по транспортировке и переводу в больницу. Они, а не лечащий врач. Зато все прекрасно знают, куда нужно жаловаться на то, что больницы не работают в праздники и выходные! И я не воюю. Я сложил руки и уехал. Воюют уже другие.
4

Ребенок может умереть не от того, что кто-то молчит, а от прогрессирования болезни. Экстренная помощь работает круглосуточно во всех регионах и в ней он не нуждается.

раскрыть ветку (1)
7
Опухоль это плановое заболевание. На низком гемоглобине никто не будет делать химиотерапию так как это опасно. А оперировать экстренно подобные вещи тоже никто не будет. Тем более опухоль уже с метастазами.
4
Бюджет больниц и центров не подразумевает денег для круглосуточного дежурства минимум одного квалифицированного врача, двух сотрудников из администрации и как минимум трёх сотрудников младшего медперсонала на праздники и выходные. Срочно - умирайте или пытайтесь выжить через БСМП. Не срочно - подождете! Вы дальше лайкайте трудные будни врачей. Им это, конечно, поможет.
11
Меня одного только резануло изначальное обращение этого господина ?
6

спасибо

раскрыть ветку (7)
1

Позвоните в МООД https://gbuzmood.ru 

незнаю как с больными с другой обл. которых трудно перевозить, но людей там 100% принимают и оперативно кладут на стационар.

раскрыть ветку (2)
0

Большое спасибо! После вмешательства губернатора или кого-то из властей - девочку сейчас везут в Москву в Сечена.

раскрыть ветку (1)
1

Сил вам и девочке.

1
Не знаю, решилась ли ваша проблема, но если нет, то рекомендую написать в Инстаграм в комментариях депутату ГД Ярославу Нилову, он очень отзывчивый человек и лично читает и отвечает на них. Возможно, с его подачи ваше дело сдвинется быстрее.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Девочка уже в Москве.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы