654

Пост благодарности роддому 2

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/blagodarnosti_post_6746626 и решила написать свой первый пост. Очень близка тема.


Беременность протекала более, чем идеально. (По счету она третья, первые две на ранних сроках самопроизвольно прерывались по невыясненным причинам) Лёгкий токсикоз до 12 недель и сонливость на 9 месяце - это максимум дискомфорта. Небольшой живот, идеальные показания по УЗИ, нормально прилегающая плацента, стабильное давление 110/70.

Я до 8 месяца с лёгкостью работала, много гуляла, посещала курсы для беременных, была уверена в естественных и лёгких родах.

Утром 3 марта прекрасная погода - весенняя капель, солнце. 39 недель беременности.

Никаких новых ощущений и мы поехали на дачу. Выхожу из машины и чувствую "тепленькая пошла".. Отошли воды. Схваток нет, ничего не тянет и не болит. Думаю нууу на курсах говорили, что "Надо приезжать в роддом уже когда на стенку лезешь, а то приедешь с маленьким раскрытием - начнут колоть окситоцин и резать! А безводный период может быть до 10 часов"

Приехали домой, неспешно сходила в душ, взяли сумки в роддом и поехали. Через 15 минут мы на месте, схваток нет. Время 17.30.
Осмотр врача - раскрытие 0. Давление 150/80. Мне дали 4-6 часов. И таблетку для понижения давления. Врач сказала придет в 22.00. Гуляю по коридору, в очень хорошем настроении, разговариваю по телефону. Иногда потягивает спину. Захожу в палату и чувствую, что не вода уже. Время 20.30. Иду в туалет, обильно кровь. Бегу на пост, а тут как раз моя врач.

"У меня кровь"
"Показывай, что там у тебя....КАТАЛКУ СЮДА СРОЧНО!"
Через 10 секунд каталка в смотровой, я уже на ней.
Я - Кесарево?
Врач - Согласна?
Я - Конечно!
Через 5 секунд я в лифту. Рядом медсестры сообщают, что мои вещи привезут в послеродовую, чтобы не переживала.
Выкатывают на этаж родового отделения. Вокруг меня в коридоре тут же человек 8. Одна меня раздевает, две устанавливают катеторы. Четаертая давление, пульс. Все очень-очень быстро. Подписала бумагу, но в глазах уже мутнело. Все мои мысли были только о том, чтобы ребенок был жив и не было гипоксии.

Операционная, свет, я на столе. Вокруг также очень много врачей. У рук, у ног, у головы. Делают эпидуральную анастезию. Анастезиолог женщина отвлекает меня. "О, рыженькая, чувствительная, ну ничего" "Сейчас будет тошнить и кружиться голова, все пройдет, все хорошо, все хорошо, моя хорошая, терпи, сейчас пройдет" К слову сказать, в этот момент, я думала, что умираю. Губы сухие, тошнота просто нереальная и какой-то полет. Врачи шутят, проверяют на чувствительность. Все, живот онемел, разрез. Чувствую - достают. Тишина... Одна, две, три секунды и плач. Мальчик, 3480, 50 см! Время 21.10

Я реву. Врачи улыбаются (видно по глазам, они же в масках)), показывают "Вот ваш мальчик!"
Спасибо вам! За профессионализм, скорость и поддержку. В момент, когда ты чувствуешь, что умираешь, очень важно, чтобы кто-то сказал, что все хорошо))

Привозят в послеоперационную. Трясет, как будто минус 200. Укрывают одеялом. Все ночь мед.сестра проверяла пульс и давление, подавала воду, если бутылка улетела, ставила обезболивающее.

Спасибо!

Женщины, которые приносили еду спасибо вам за "Приятного аппетита, принцессы. Девочки мои, пора кушать" Спасибо поварам, которые готовили, как дома.

Спасибо санитарам, которые тщательно убирали, очень аккуратно отодвигали люльки и делали это беззвучно. Феи)

Так вот, пишу пост, смотрю на своего трёхмесячного сына и ещё раз мысленно благодарю каждого в Роддоме 2 г. Новокузнецк.

В конце марта написала благодарность на сайт департамента Здравоохранения области. В фото - официальный ответ ведомства. От него стало ещё теплее :)

Пост благодарности роддому 2 Роддом, Благодарность, Длиннопост, Роды