9454

Пост благодарности⁠⁠1

Сотрудникам ДПС (спецбат на мото), которые сегодня на Вильнюсской улице (Москва, Ясенево) вылавливали детишек на питбайках и спиди-гонщиков курьеров и штрафовали оных.
Надеюсь, родителям выписали добротных штрафов, а задницы их детей стали похожи на сливы цветом, ибо эти ночные заезды с прямотоками ужасно бесят.
Повторяйте почаще, не всех выловили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
617
Автор поста оценил этот комментарий

Эти родоки сами купили питбайки личинкам. Они не будут жопы бить, они будут сотрясать воздух и говорить что дпс охуели!

раскрыть ветку (48)
117

Ну да. Они скорее будут переживать, что их дитятко как лох попался и теперь нужно денег платить в казну, а не то, что ребенок долбоеб.

раскрыть ветку (8)
48
гиена сутулая

"Луплю тебя не за то, что ты украл варенье, а за то, что оставил на банке отпечатки пальцев".

9

Не, им теперь уголовка может прилипнуть

раскрыть ветку (4)
За что может прилипнуть уголовка?
раскрыть ветку (3)
17

Статья 151.2 Уголовного кодекса РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего») была введена Федеральным законом от 07.06.2017 №120-ФЗ.

наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

раскрыть ветку (1)
3
Строгость наших законов замещается необязательностью их исполнения. Иначе пердильники сидели бы дома, а не покатушничали.
7

Я думаю предыдущий имел ввиду если ребёнок размотается или кого-то размотает с тяжкими последствиями то родителям может прилететь уголовка https://www.mosfm.com/audios/161110?type=news)&page=30

2
Никто не будет разбираться, просто добавится новая семейная статья расходов "за питбайк". Кто там виноват, за что и т.д. таким родителям абсолютно поебать. Оплатят, даже не задумываясь, одновременно с квитанцией за жкх. Делов-то. Никто не будет даже возмущаться. Казна и т.д. С абсолютным покерфейсом штрафы будут оплачены.

Какие еще жопы и сливы?
раскрыть ветку (1)
0

Надо, чтобы тарахтелки отправлялись сразу на вторсырьё. Железо отдельно, медь отдельно, резина отдельно. Чтобы на дороги они больше не чозвращались и сокращалось количество средств , которыми создаются проблемы.

38

Там если по уму делать и ребёнок без прав. То штрафов там прилетает ебана рама. Одна передача управления лицу заведомо не имеющему ВУ 15к. Управление незарегистрированным ТС, отсутствие страховки. И соответственно эвакуация байка на штрафу.

И да Пит это спортинвентарь, НО как только его колеса касаются дороги общего пользования то, он становится механическим транспортным средством (ТАК СЧИТАЕТ ПРОКУРАТУРА). И то что у тебе нет на него доков это уже твои проблемы

раскрыть ветку (10)
1
"Передача управления" только если скажут, что предки купили и отдали пит
раскрыть ветку (4)
13
А если не купили и отдали то где взял? Угнал? Ещё лучше.
раскрыть ветку (1)
4
Сам купил и скрывал))
1
Песня обычная. Купил папа, ключи поц взял без разрешения бати.
раскрыть ветку (1)
0

Так это угон, статья еще интереснее.

0

Может, я этого не знал, т.к. у меня есть мозг. Есть квадр, но не еду на дорогу.

раскрыть ветку (4)
8

А вот с кадром все проще. Это самоходка, там тракторные номера и страховка. Права тоже В1 по-моему. Шумский разбирал эту тему.

Ну и да, незнание не освобождает от ответственности...

раскрыть ветку (3)
3

У меня нет номеров, у меня спорт инвентарь. Знаю я законы, не езжу по дорогам.

раскрыть ветку (2)
на большом квадре, с номерами сильно безопаснее чем на двухколёсном - тебя видно и други от тебя шарахаются 🤣
раскрыть ветку (1)
3
Ты еблан? Тот, кто знает ПДД, ездит не так, как пидоры на питах или квадрах
28

Где-то прочитал, что ""По вечерам мирные граждане, страдающие от мотопердежа, играют в тир пневматическими пукалками по источникам беспокойства"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

Под Новосибирском на днях мужик не выдержал и стрелял в эндурщика. Пацан 3 дня в искусственной коме провел

Кстати за стрельбу в городе тоже наказание имеется, зачастую даже больше, чем за пиздюка на перделке.
раскрыть ветку (1)
6

Полиции больше делать нечего, как поквартирные обходы учинять из-за воздушек 🤣

Вот если FPV -шкой, то да

0
в 4-5 часов утра тихонько в масло движка спирта надо добавлять. стрельба эт все таки слишком опасно
14

У нас в прошлом году был случай ( Челябинск) отец сыну на 14 или 15 ли лет питбайк подарил, а через пару дней все паблики пестрели видео, как он над разбившимся парнишкой ревет. Это страшно. У самой сын растет и я не понимаю каким имбицилом надо быть чтобы ребёнку купить подобную технику и более того разрешить ездить по дорогам общего пользования.

Ну есть же трассы специальные с арендой питбайков . Ну купи ты абонемент и пусть ездит катается с инструктором до 18 лет и получения прав с категорией мото. Пока ума разума не прибавится это смертельно опасная игрушка в глупых зачастую ручках.

раскрыть ветку (10)
7

В 18 лет мозгов не прибавляется. Только ветер в голове усиливается.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, что не прибавляется, но с большей долей вероятности тот, кто например 3-4 года откатал на байке в каком-нибудь клубе и имеет права будет лихачить и выпендриваться на дороге меньше 14 летнего пубертатного подростка

2
Мотоцикл надо покупать после 30-35 лет, раньше лучше не надо.
раскрыть ветку (2)
1

Возможно. Но вот мне сейчас 30, и если в юности ( в свои примерно лет 19-23) я еще мечтала о мотоцикле, то сейчас не хочу уже. Слишком много за эти годы историй видела, причем несколько аварий с мотами и пару жёстких падений в живую, желание отшибло прям напрочь. Может конечно к 35 меня стукнет кризис среднего возраста и я вновь возжелаю мотоцикл, кто знает)

раскрыть ветку (1)
1
Тут главное, что если не купить мотоцикл в 19-20 лет шансы порассуждать об этом факте в 30 лет возрастают.
А если купить, то возрастают шансы, что будут рассуждать другие над твоей могилкой.
спм я купил в 28 лет, за 12 лет наездил около 20 тыс на мото и я рад, что не купил раньше)
1
Уральское быдло

Это страшно.

Хз, я поржал над дебилами.

раскрыть ветку (4)
0

Не могу ржать над смертью видимо в силу того, что я женщина, даже если это прям премия Дарвина

раскрыть ветку (3)
0
Уральское быдло

Наличие/отсутствие хуя не влияет на цинизм.

раскрыть ветку (2)
0

Значит я просто не циничный человек

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло
Значит да. Это не хорошо и не плохо. Значит есть эмпатия в конвенциональном смысле слова, а не как в первых двух фоллаутах.
38
Пускай. Горящие задницы дебилов - тоже весело
раскрыть ветку (7)
10
LTSM.and.Transformer

Ты тоже именно за этим пишешь на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
3
2
👍👍👍👍👍👍
ещё комментарии
1
Сегодня на пляже между Янтарным и Синявино личинка на здоровенном квадроцикле катает ещё двоих личинок. Родители горды и рады.
0
Ещё и жалобы строчить будут
раскрыть ветку (1)
0

Надо в ГАИ благодарности настрочить. Так, чтобы жалобы среди них незаметны стали.

0
Потому что дебилы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы