Посоветуйте психолога

Статья для психологов. В основном, клиенты приходят по рекомендациям, это не секрет. До половины рекомендаций идет от коллег-психологов. Что важно сделать, чтобы этот процесс запустить?

Человек может держать в голове 7+-2 единиц информации одновременно. С брендами (а имя психолога - это бренд, со всеми атрибутами) также. В нашей картине мира, в разных категориях товаров, услуг, поддержки и т.д., присутствуют 7+-2 бренда.

Отстраненный пример - автомобили:
Без напоминания вы назовете около 7 брендов, условно: Мерседес, БМВ, Ауди, Лада, Рено, Хендай, Киа, Хавэйл. Если задуматься, они будут расставлены по полочкам:
- Классные машины, но дорогие, я их не куплю: Мерседес, БМВ, Ауди
- Это точно не хочу покупать: Лада, Хавэйл
- Это середнячки, подходят по цене и качеству: Киа, Хендай, Рено, буду из них выбирать.

Типа того (все совпадения случайны). Остальные марки вы не рассматриваете, если к ним не привлекут внимание. Первая задача маркетолога вывести марку на узнаваемость, в этот топ-7 в голове целевой группы.

С брендами специалистов - тоже самое. Для начала о вас должны узнать, это про проявленность. Дальше, вам важно занять какую-то полочку в голове человека, в частности, коллеги-психолога.

Я лично знаю много психологов. При этом, когда меня просят кого-то порекомендовать, я часто не нахожу подходящего специалиста, его нет на полке. Я не знаю, к какому психологу отправить клиента с конкретной трудностью.

Есть те, кого я знаю ближе и к кому отправляю людей. Очень четкую специализацию имеет моя коллега Марина - подростковый психолог. Она очень здорово находит общий язык с подростками. Просто невероятно. Возможно, секрет в том, что она сама была не ангелом, и понимает ребят со сложными внутренними процессами. Согласитесь, чаще мы видим специалистов, которые были жертвами. Здесь другой случай. Марина на равных строит отношения с разными детьми.

Или Светлана. Она гештальт-терапевт, очень насмотренная и оооочень бережная в работе. К Свете отправляю клиентов с травмами, с потерями, родителей (с вопросами по отношениям с детьми). Еще у Светланы есть уникальные знания и оборудование, таких в городе больше нет, по России тоже единицы. Одна штука - нейропсихологический комплекс "Сигвет". Он позволяет проработать глубокие негативные убеждения и создать новые нейронные связи с позитивными убеждениями. На себе пробовал - реально работает. В некоторых случаях, две недели на Сигвете могут заменить несколько месяцев терапии. Еще есть прибор для быстрого сна, это дял тех, у кого проблемы со сном, кто не высыпается. Эту штуку не пробовал, при этом знаю, что работает.

Про меня информация в конце статьи. Положите меня к себе на полочку)

Геннадий Опарин, психолог (Транзактный анализ) 

Налаживание отношений в паре: преодоление кризисов, улучшение коммуникации, восстановление доверия. 
Работа с внутренними ограничениями: убеждения и запреты, потребности в отношениях. 

Посоветуйте психолога

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги