Посоветуйте книгу

Ребятки и девчатки, привет всем! Так случилось, что жены не стало и я воспитываю дочь один (9 лет). Все по силам, ни на что не жалуюсь, хотелось бы спросить у вас литературу, по воспитанию и психологии молодого женского поколения. Так скажем, проактивная работа) Пост без рейтинга. Всем добра!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут смотря какая девочка. Есть девочки-девочки, так ее по музеям и на пианине играть. Если не все так печально, то лучше в тхэквондо отдай или на бокс

раскрыть ветку (1)
14
Ходит и на дзюдо и на танцы)
311
Как психолог по образованию могу сказать, что книги вам сильно не помогут. Главное - будьте открыты к своему ребенку, ему психологически значительно тяжелее пережить эту утрату. Тратьте время на ребенка, а не на книги про ребенка. По вопросам физиологии, одежды , "я влюбилась" - советуйтесь с женщинами. Иногда даже адекватная коллега по работе может выступить неплохим помощником в таких вопросах.
раскрыть ветку (1)
35
Спасибо!
показать ответы
15
Супер комментарий, только без собак пожалуйста. За этими животными НУЖНО убирать, они воют, когда нет хозяев, если свой дом, то ок, но не в квартире -
поберегите окружающих вас людей.
раскрыть ветку (1)
2
У нас кошка, но с душой собаки))
1

Сочувствую, конечно, но давать советы на основании личных переживаний - не совсем корректно.
Я бы лучшей посоветовал ТСу завести жену, лучше с дочкою на пару лет старше евойной.
И тогда все вопросы отпадут сами собою.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо конечно, но жизнь не сурмаркет( где вышел, крикнул и нашел. Всему свое время....
показать ответы
51
DELETED

Ди Снайдер (это рокер такой американский, но очень правильный : ни алкоголя, ни наркотиков и пр) написал отличную книгу : "Курс выживания для подростков".

@zaguma, обязательно найдите эту книжку. В 9 лет, может быть, рановато будет, а вот к годам 13 самое оно. Книга про кучу, если не все, подростковые проблемы: от юношеских прыщей и до важности семейных ценностей даже для подростка. Перевод отличный, много юмора, читается на одном дыхании, никакого морализаторства.

Потом я бы очень посоветовала фильм "Бум", обе части. Это тоже на более старший возраст. Очень хорошее кино про девочку-подростка.

И не надо воспитывать девочку как пацана, если у нее самой нет к этому склонности. Она девочка, принцесса. ДА, именно принцесса! Вы не представляете, сколько у нас несчастных женщин, которые готовы терпеть физическое и психологическое насилие, просто потому что им в детстве не рассказали о том, что они красавицы и умницы, и никто не имеет права их унижать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!
показать ответы