4934

Посоветуйте книгу

Ребятки и девчатки, привет всем! Так случилось, что жены не стало и я воспитываю дочь один (9 лет). Все по силам, ни на что не жалуюсь, хотелось бы спросить у вас литературу, по воспитанию и психологии молодого женского поколения. Так скажем, проактивная работа) Пост без рейтинга. Всем добра!

2100
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, какую книгу Вам посоветовать, могу только из личного опыта выбрать пару важных моментов(мама двух девочек) Итак:

-Никогда не оценивайте внешность дочери негативно. Ни единым словом. Она с вас списывает образ идеального мужчины, к каждому слову прислушивается. Если дочка любима отцом, если папа ее хвалит и говорит, что она красавица, то девочка таковой себя и ощущает. И потом уверенно строит свою жизнь.

-Гигиена. Об этом обычно заботится мама. Но раз так вышло: девочке нужно рассказать хотя бы в общих чертах о женских днях, почему они приключаются, как правильно подмываться,  накупить кучу прокладок,  чтобы подобрать нужные, купить но-шпу,  если будет болеть живот в такие дни, научить, сколько можно выпить таблеток. Иначе она может просто испугаться, когда все начнётся. Она должна быть готова.

До первого бюстгальтера купить белые/черные/бежевые топики(короткие такие маечки) с тонкой вставкой под грудь, чтобы дочка не стеснялась растущей и просвечивающейся через блузку груди. Сейчас этого кружевного добра валом. Если ребенку 10 лет, берите на 11-12, чтобы не давило. Она потом вам скажет, как по размеру. Но надо спросить,  а то постесняется...будет ходить в большом или маленьком...

Уши. Ногти. Если сама еще не привыкла контролировать, напоминайте. Но, опять-таки, не "фу, грязные", а "о, пора ими заняться, моя красавица".

Дезодорант. Нет, не так. ДЕЗОДОРАНТ! Купите вместе, вроде как себе выбираете, спросите ее мнение, какой ей больше нравится из мужских. Купите себе. А потом, о, давай и тебе возьмём.  И ей парочку выберите вместе. А то, знаете, бывает, в классе дети не хотят сидеть с ребёнком,  если от него плохо пахнет...да еще вслух ему это и скажут...потом ребёнок помнит это всю жизнь, комплексует. Лучше чтобы это не происходило. Кофточки стирать придется после двух носок, носки, колготки-каждый день чистые.

Парикмахер. Не забывайте равнять чёлку и кончики волос. Чтобы она выглядела ухоженной.

Готовьте вместе.

Задавайте правильные вопросы:не как дела? А более узконапрвленные: кто сегодня тебя рассмешил? Кого бы ты позвала с собой в кино?(так вы узнаете, есть ли друзья) а кто из них бы обязательно пошёл с тобой смотреть фильм? И тд.

Купите собаку. Чтобы ее можно было обнять.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги