Хотя по сути в течение игры мы узнали что с ними случилось, звездолет застрял, многие в терновнике застряли не добрались, подали слишком много энергии на зонд из-за чего он взорвался, идея со взрывом солнца со станции провалилась.
Но действительно некоторая недосказанность есть, хотя она, на мой взгляд как раз присуща игре.
Око вселенной это своеобразный бог или рай, и он остается тайной, как будто его и невозможно познать.
Лично меня удивило, что в финале никак не участвует квантовая луна. Столько на неё времени, событий вокруг неё, а получается для финального действия вся эта цепочка не пригодилась. Ну точнее можно концовку сделать, забрав ядро и отправиться к Соланум, провести с ней вечность, но это скорее побочная концовка дополнительно
Я прошел игру почти год назад, поэтому многое помню довольно смутно, но тем не менее, выскажусь: не сказал бы, что концовка мне именно не понравилась, я просто ждал чего-то другого, чего-то большего.
Вся игра строится на том, что ты сам добываешь информацию, пытаясь узнать, что же всё-таки произошло с Номаи, и потому, когда потратив уйму времени и нервов, ты подходишь к концовке игры, то надеешься увидеть что-то красивое, отполированное, без лишнего кадра, что-то, что снимет оковы тайны, превзойдёт ожидания и оставит в полном восторге.
А в итоге игра закончилась ровно так же, как и шла на всём своём протяжении, тихонько и без пафоса. Слишком многого ожидал, вот и всё, собственно)
Обожаю Outer Wilds, любимая игра. DLC, правда, прям хоррор получился)
Чем то схожими по атмосфере и пугающему чувству одиночества можно назвать Firewatch. Также, может понравиться Scanner sombre. Просто душевная и красивая - Journey. Если хочется добавить к этому крафта - Subnautica. А если больше ужаса, но не менее эпичный сюжет - S.O.M.A.
Еще слышал про OBDUCTION, вроде из той же оперы, не добрался еще до нее.
Какие от себя можете советы дать, которые Вам помогали по мере прохождения? (Я про основной сюжет)
Самое главное - не смотреть гайды или видео по прохождению, иначе весь кайф можно обломать. Все что нужно знать, чтобы решить головоломки - есть в окружении, просто нужно медитативно, не торопясь, внимательно изучать. Прошерстили одну планету, кажется что делать тут больше нечего - идем к следующей. А не следующей будут подсказки относительно первой, и т.д. Решение одной головоломки ведет к ветке сюжета или к решению следующей головоломки.
Лига Геймеров
58.2K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.