13

Послеоперационное наблюдение

Всем привет, кто читает данный пост.

Пять лет назад у меня обнаружили новообразование в мочевом пузыре. Пост об этом здесь.

Основной диагноз: C67.8 Злокачественное новообразование мочевого пузыря, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций. I стадия. pT1 pN0 pM0. Папиллярный переходно-клеточный рак, неинвазивный.

Результаты исследований: Результаты иммуногистохимии отсутствуют. Результаты молекулярно-генетического исследования отсутствуют.

Клиническое описание: рак мочевого пузыря. Дата постановки: 01.04.2021 г. Метод подтверждения: Морфологический.

Наблюдался у онколога (цистоскопия) сначала раз в пол года, после раз в год. Но потом мой онколог уволился и я записался к другому. Тот, почему-то, был недоволен, но принял меня. После приема сказал, что больше на цистоскопию ходить не надо. Достаточно УЗИ. Сказано — сделано.

В 25-м году сделал УЗИ - все хорошо. В 26-м сделал УЗИ — что-то не так. А именно вот что.

Подозрение на рецидив

Подозрение на рецидив

К слову, эти два года я ходил на УЗИ по ДМС от компании. И вот во второй раз у меня что-то нашли.

Вырезка из результатов УЗИ

Вырезка из результатов УЗИ

И советовали пройти МРТ с контрастом. Но моя страховая не согласовала это (18 тыщ) и посоветовала вместо этого сделать цистоскопию плюс взять на биопсию образец.

Я подумал и решил сходить к онкологу по ОМС в МКНЦ им. Логинова. Доктор-врач принял, сделал цистоскопию и сказал, что ничего нет. Даже показал на экране монитора мой мочевой — впервые я увидел его изнутри. И те самые рубцы, где ранее было новообразование.

Вздохнул с облегчением. Повторный приём через пол года.

Что было на УЗИ? Не понятно. Обычно наоборот, на УЗИ не видно, но видно при визуальном.

В общем, заставило меня понервничать. Тем более на фоне недавнего горя. Мать за пол года "сгорела" от рака поджелудочной. От болей в боку, до звонка из паллиатива с сообщением "сегодня ваша мама умерла" прошло всего 6 месяцев. Когда узнал её диагноз меня накрыло. Спасло посещение психотерапевта и приём АД. Сейчас уже заканчиваю курс. Чувствую себя лучше. Отец в норме, но видно, что очень не хватает супруги и, как следствие, общения. Брат +- тоже, но что-то замкнулся больше чем обычно. С родными поддерживаю связь.

Следите за своим здоровьем.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы