9475

Последняя капля7

Последняя капля Скриншот, Подслушано, Развод (расторжение брака), Последняя капля

Скриншоты комментов

61.1K поста41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2171
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О да, у меня последней каплей стала банка нутеллы. Много было проблем в браке, с которыми мы пытались справиться, мой бывший муж мастерски сводил все разговоры к "теперь -то ты поняла, что была не права?". И я чувствовала себя виноватой, хотя мозгами и понимала, что меня только что в чем-то наипали. О разводе начала задумываться летом, но у нас же ипотека, дом ещё даже не сдан. Вдруг начнем в новом месте новую жизнь. В начале осени поехали в Леруа Мерлен обои посмотреть, но не доехали - молодой Эдуард на 14 со скоростью 130-140 км в час с горочки въехал в наш багажник, машина восстановлению не подлежит, меня увозят на скорой. Бывший остаётся на месте, ждать эвакуатор для перевоза металлолома, из больницы меня забирают друзья. За время восстановления поняла, что зря отговариваю себя от развода, в тяжёлых мыслях купила большую банку нутеллы, чтобы порадовать себя на завтрак. Стояла нутелла пару дней, и вот настал ее черед. Купила свежайшую булочку, нарезала кусочки идеальной ширины, открываю банку - а она пустая, только шоколад размазан по бокам, что создаёт иллюзию полной банки. У меня внутри будто струна лопнула, я поняла, что зря так много думала - этот человек меня просто не любит, не думает и не заботится ни о ком, кроме себя. Тут же написала ему, что вечером будет разговор. Вот так и развелась я из-за банки Нутеллы.
раскрыть ветку (150)
654

Это ж каким мудилой надо быть. Не просто сожрал, а еще замаскировал, типа, так и было.

раскрыть ветку (52)
447
Люди, которые ставят обратно в холодильник пустые кастрюли и сковородки, заботливо прикрывая их крышкой, того же сорта
раскрыть ветку (23)
260

Не пустые, а с последней котлетой / ложкой пюре / и т.д. Потому что если там ещё есть еда, то эту посудину можно пока не мыть на законных основаниях)

раскрыть ветку (9)
71
DELETED

Прям как моя мама.. все детство клевала.

только вот одна котлета - это тоже еда. И молоко на донышке - вполне для чая норм. И пол тарелки супа в кастрюли оставить мне лично норм. Хорошо одна живу и посудомойка хорошо моет все. Холодос большой, место есть.

Не вижу смысла по микроконтейнерам все расфасовывать. Вроде мне норм, а флешбеки иногда ловлю. На кусочек мяса в сковороде.

раскрыть ветку (5)
49

Там фишка в том, что наесться этим уже нельзя, а значит один хуй придется готовить, в чем очень пригодится чистая кастрюля. Так что в норме просто последнее выливается в унитаз или маленькую тарелку, кастрюля моется и все счастливы

раскрыть ветку (4)
9

Два по половине - это уже одно целое, им вполне можно наесться)

раскрыть ветку (3)
20

Ну вот пусть оставуны и наедаются, а не тянут свои тентакли к новому, свежему и полнопорционному

раскрыть ветку (2)
0

Я живу один - мне можно))

раскрыть ветку (1)
3

Как бы тут как в сексе, в одно жало подобной ситуации возникнуть не может априори, нужно второе туловище и их взаимодействие.

2

Дааа, не пустые, ага. Подруга груши ела, кек

Предпросмотр
YouTube0:03
1
Я в таких случаях перекладываю/переливаю в контейнер, а кастрюлю мою
0

Или не покупать новые продукты, потому что старые ещё "не закончились". Во времена моего детства родители так делали. Наверное, последствия бедности.

28
Я такой! Причем иногда на автомате могу и хлеб спрятать в холодильник и колбасу в хлебницу. Не потому что я вредный, а только из-за того, что отвлёкся и сделал все на автомате😁
раскрыть ветку (10)
34
О, я тут тоже учудила. Разбирала рюкзак после похода в магазин и на автомате вместе с помидорами-кефиром положила и кошелек в холодильник. Благо, нашла сразу
раскрыть ветку (9)
42
Блин, спасибо. Я вспомнила о 4-хдневной булке в рюкзаке, которую забыла убрать в холодильник
раскрыть ветку (6)
17

Булке? Я так о кефире как-то забыла... (

раскрыть ветку (5)
37
Муж забыл говяжью печень в машине. Летом.
раскрыть ветку (1)
9

Вспомнился фильм, где труп в багажнике нашли по запаху.

Надеюсь, машину удалось спасти.

24
Не так страшно его забыть, как потом из чистого любопытства попытаться открыть... 😩🤦‍♂️
Ну, теперь на кухне помыты стены
раскрыть ветку (2)
14
Я так забыла убрать пластиковую бутылку с вареньем из жимолости, а потом ее открыла 🤦стены были после этого не просто помыты, но и перекрашены.
0
Можно не открывать, а подождать некоторое время)
25
Как то пришёл домой в усмерть пьяный, достал белье из стиралки, развесил на балкон. Утром с бодуна просыпаюсь, белье естественно замерзло (да да, зимой повесил, сам не знаю зачем). Попытался распрямить и сломал трусы
раскрыть ветку (1)
5
сломал трусы
Не верю. У вас там -55 что ли было? Раньше в частном доме часто развешивали бельё на улице, ломать не приходилось.
ещё комментарии
498

Может, он считал, что это смешно. Мой бывший мог отнять у меня на улице мороженое или воду и убежать далеко вперед, при этом на бегу ел и пил. Обьяснения, что это тупо и мне не смешно, не помогали.

раскрыть ветку (25)
516

Вспомнилась история, здесь на пикабу была в прошлом году, как муж таким же образом убежал на улице от жены, просто ни с того, ни с сего, типа весело ему. Потом уехал куда-то на метро, якобы разбил телефон, ночевал у какого-то бича в гостях, а жена его сутки искала. Видимо, из того же разряда.

раскрыть ветку (12)
243
Помню этого клоуна, испытываю испанский стыд
раскрыть ветку (8)
39
А я не читал (( что там для лл?
раскрыть ветку (6)
146
Испугался салюта и убежал
раскрыть ветку (3)
36
Это очень смешно 🤣🙂, правда.
11
насрал посреди манежа и потом боялся говна
Иллюстрация к комментарию
10

Ну так на поводок надо сажать или не выгуливать в это время, что как маленькие.

285
Там было, что муж убежал на улице от жены, просто ни с того, ни с сего, типа весело ему. Потом уехал куда-то на метро, якобы разбил телефон, ночевал у какого-то бича в гостях, а жена его сутки искала.
Не благодари!
53

Для ЛЛ Мухомор уже описал. Пропал муж. Помогите

4
Я было решил, что ыы тот самый бич, у которого ночевал чувак из истории 😎
4
А ссылки не будет на этого весельчака?
раскрыть ветку (2)
20
раскрыть ветку (1)
1
Спасибочки.
255
0.0 Дибил какой-то, уж простите. Это поведение обезьяны. Ну или ученика младших классов, причём не самого умного.
19

У меня в последнее время в окружении очень хорошо работает примерная фраза "мне очень сильно не нравится это, никогда больше так не делай. Если ты это повторишь - мы больше никогда не будем общаться". И знаете, либо такая херня не повторяется, либо мне действительно нахрен не нужен этот человек в моей жизни.

раскрыть ветку (3)

Мне напомнило песню "Ивасей" - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок))

Ну это смотря насколько серьезное требование. Не предупреждать о том куда уехал и не отвечать на звонки, пугать неожиданными криками или сравнивать с кем то, я полностью понимаю, что для человека это может быть важно. А например "не клади ложки к вилкам" или "не носи желтые майки"... тут стоит задуматься, а может и к лучшему
мы больше никогда не будем общаться"
Если человек вместо диалога, сразу выдвигает ультиматум...
раскрыть ветку (1)
3

Для меня такой триггер - если человек в шутку пытается показать, что ему не нужно наше общение. Для меня шутка не смешная. Еще раз скажешь что-то в таком ключе - значит, общение действительно не нужно, общаться не будем. Все.

0

Не все так ревностно к своей еде относятся, но это нужно парнетра чувствовать

ещё комментарии
31

На самом деле, он просто не запаривался отскребать Нутеллу от стенок. Она же масленная очень. Мой сын так же делает, это лень, а не маскировка

7
Там по весу сразу было понятно, что внутри уже ничего не ждать (( как и от такого союза
123

Блять он сожрал пасту, но размазал остатки как будто банка полная, что-ли? Охуеть!

Я сначала подумал, что это эффективные менеджеры опять шринкфляцией занимаются.

раскрыть ветку (1)
15
Это насколько человек должен быть тупым или насколько у него извращённые понятия, что он думает, что такое прокатит?
208
Я так из-за "банки пива" скандал устроил. -(Развёлся позже, но это тоже было звоночком). Мне подарили банку импортного пива. Бельгийское вроде. Я её держал в холодильнике. Вообще очень редко выпиваю. А тут ехал с работы. Лето. Пятница. Жара. Пробки. И в холодильнике меня ждёт пиво. Приезжаю, а его нет. Супруга выпила. Вроде бы не смертельно, но могла хотя бы позвонить спросить. А тут ещё и огрызнулась - Чего ты из-за банки пива разоряешься??? И достала из другого холодильника бутылку Жигулевского шмурдяка за 37 рублей. На, мол, да не ори!
раскрыть ветку (78)
166

Ой, вспомнила, правда, не в тему, как в походе мне ребята положили в рюкзак (место было) пару бутылочек пива. Клали парни, я спиной стояла сначала и не видела, откуда они его взяли. Утром после попойки они обсуждали, чем бы похмелиться и я вспомнила, что они мне пиво клали в рюкзак. С радостью достали баночки и выпили. Потом проснулась девушка из компании и спросила, где  привезенное из-за границы её пиво. Начали вспоминать и оказалось, что я собственноручно это её пиво отдала на опохмел людям, которые даже не в состоянии были понять его вкус. Я не знала, что оно - её, я не видела, что бутылки доставали из её рюкзака, но было стыдно - кошмар! Мне сквозь землю провалиться хотелось, извинялась до конца похода.

раскрыть ветку (23)
222

Пусть бы и несла сама, раз такое ценное пиво.

PS. Я не пью, поэтому не понял, чем расстроены вышестоящие комментаторы)

раскрыть ветку (12)
40
Я не пью, поэтому не понял, чем расстроены вышестоящие комментаторы)
Ну замените пиво на актуальную для вас вкусняшку, причем редкую и предвкушаемую и заранее смакуемую. А потом представьте, что ее без вас неожиданно сожрали, причем в тот момент, когда вы ее особенно хотели.
раскрыть ветку (4)
70
Ну так и нёс бы сам, раз такое ценное. Что в итоге изменилось?
раскрыть ветку (3)
2
Да я вообще безотносительно ситуации с рюкзаком пишу. Человек выше написал, что он не понимает прикола пива, поэтому я обозначил паралель. А история с рюкзаком-да, если важно, так следи за вещью сам. Хотя там могло быть так, что первого человека попросили последить за вещью обозначив её ценность, а он уже зачем то скинул вешь на кого то ещё, уже не обозначив ценности
ещё комментарии
4

так переложили пиво парни. это воровство считай.

раскрыть ветку (5)
6

У неё рюкзак был тяжелый, а у меня полегче, так что мне, как непьющей, решили доверить пиво, так как я точно его не выпью по дороге. А я просто забыла о нём и вспомнила утром. По-моему, она специально не говорила о ценности пива, чтобы уберечь, а вышло вот так.

раскрыть ветку (4)
20
У неё рюкзак был тяжелый, а у меня полегче
и что с того, только общая снаряга распределяется поровну, а пиво это уже личная снаряга, не можешь тащить сам, значит не берешь или даришь тому кто ее тащит
раскрыть ветку (1)
7
не можешь тащить сам, значит не берешь или даришь тому кто ее тащит

Тевтонец дело говорит!

12

я то не понимаю, если пиво распили не вы, то вы вобще к этому отношения не имеете. вам и стыдно быть не должно. не вы же сказали - я угощаю. не вы же?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, надо было просто промолчать, пока все не проснутся, а не широким жестом рассказывать, что у меня пиво заныкано. Один фиг они не вспомнили бы. Я-то умом понимаю, что моей вины нет, но всё равно было стыдно, потому что я могла избежать этого, интуитивно чуяла, что надо молчать.

0

Это все равно, что быть владельцем порше который у тебя забрали и отдали тебе жигули

75
Божечки это её проблемы, надо было лучше следить за своим имуществом
раскрыть ветку (4)
3

сказали в отделении полиции при обращении по поводу кражи.

раскрыть ветку (3)
2

Как в армии: Нет слова "спиздили", есть слово "проебал".

А пиздили всё: вкл. ремни и шапки.

раскрыть ветку (2)
1
А пиздили всё: вкл. ремни и шапки.

Трусы. Сраные х/б-шные трусы (ладно, не сраные, стиранные). До сих пор забыть не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Носки в сушилке тоже общими вечно становились, ибо половина народа не в состоянии было вспомнить, кто куда вешал. Смотрел на этих идиотов и дальше носил портянки, ну их нах (их носило пару человек, так что мы между собой уже не путались)

7
DELETED

Ребята же которые ложили в курсе были, они и отвечали за это.

раскрыть ветку (4)
0

*клали

0

Такое ощущение было, что они вообще не знали, откуда эти бутылки заспавнились - есть и есть, спасибо большое. =)

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Ну в общем если человек лично вам не отдал вещь на хранение, то вы за эту вещь перед ним и не отвечаете. Вы отвечаете перед тем, кто вам эту вещь дал.

Вам эта девушка ничего не давала. Так что вины вообще вашей тут нет.

раскрыть ветку (1)
3

Она при этом не обижалась. Просто я еще подумала: надо бы выяснить, чье это пиво, больно странно, что мне положили только его, хотя место еще было в рюкзаке, но в итоге все равно сказала, что у меня оно есть и отдала парням. То есть, интуиция подсказывала, что можно было избежать этой неловкой ситуации, а я не послушалась её. Девушка на меня не злилась совсем, только на ребят, которые это пиво выпили, но я не могла спокойной смотреть на её печальное лицо и рефлексировала.

113

А это было как то обозначено, что это особое пиво и оно ждет своего часа? Если оба пьете пиво, то это звучит как если бы мне скандал закатили из за банки йогурта из холодильника - фиг его знает стоит какой-то - давно стоит - дай съем, может пропадет скоро, а это оказался женин егурт из Азбуки Вкуса с семечками кациуса

раскрыть ветку (26)
22
Если это какая-то особенная банка йогурта, да ещё дарёная не мне, я бы точно прежде спросил.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

О том что трогать нельзя стоит предупреждать заранее.

Вспоминаю ребенка в детском саду, который выпил щелочь вместо воды.

Если что то есть опасное, или это просто нельзя есть, ответственность владельца - предупредить.

Это не касается только еды в холодильнике на работе, где все приходят со своими контейнерами, общежитий, коммунальных квартир. Там по умолчанию чужое трогать нельзя.

раскрыть ветку (4)
1

Как дела у ребенка? Уксусом хоть дали запить?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не у моего ребенка. Новости из московского детского сада.

Ребенок попросил пить. Воспитательница сказала ему сходить в подсобку и самому налить воды и выпить. Он там выпил первый попавшийся стакан. Потом выбежал и махал руками перед воспитательницей. Потом воспитательница зашла и тоже попробовала щелочь и тоже обожгла себе рот, но не так сильно.

А все потому что другой человек, нянечка, взяла и под видом воды оставил щелочь на столе, которую вообще запрещено держать в детском саду.

Ребенок попал в реанимацию, что дальше с ним - не узнавал.

раскрыть ветку (2)
0

Ух, ну тут, конечно, условно ребенок получил разрешение, проблема уже в другом.

Но я, конечно, так, рофлянку кинул, понятно что там дело до медиков уже потом дошло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так об опасности не знала и воспитательница, сама обожглась. Смысл в том, что если на кухне оставляешь то, что никому нельзя трогать (например особенное дорогое пиво, уксус, особенные конфеты и т.д.) и что выглядит как обычная вещь (просто какое-то пиво, вода, просто конфеты) то стоит об этом предупредить остальных, кто имеет доступ к этому продукту.

32

Так подарили же ему. Подарок-то уж точно без спроса брать не стоило.

раскрыть ветку (18)
40

И подарок был перевязан ленточкой и в торжественной обстановке загружен в холодильник? У  меня в шкафу штук пять коробок шоколадных конфет даренных с разных торжеств, вот думаю должен ли я спрашивать жену если захочу заточить?

раскрыть ветку (17)
65

А почему не спросить?
Не с тем посылом, что "можно ль мне сиротиночке конфеточкой полакомиться", а в плане "Те конфеты в шкафу, их можно к чаю достать или они для какого-то дела лежат, в гости там взять\маме отдать\ещё куда"

35
Если дарили не тебе то да, стоит спросить
48

Не знаю, должны ли вы, но я к подаркам отношусь трепетно, поэтому спросила бы. Муж мой знает, что я к подаркам отношусь трепетно, поэтому спросил бы.

Но я еще проще делаю: сразу говорю про подаренное мне: "ешь хоть всё", "оставь пару штук", "половина твоя".

Тем более, полное свинство не извиниться и пообещать замену, видя, что человек расстроился, а шмякнуть на стол Жигули вместо бельгийца с видом оскорбленного достоинства.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вы так описываете, как будто лично присутствовали. Если вы даже косякнёте, но вам об этом скажут не спокойно, а будут с ходу орать, вы как, сразу извинитесь?

раскрыть ветку (6)
31

Сразу извинюсь. И спрошу, стоит ли мне попытаться найти взамен такой же или аналогичный продует. Меня саму люто бесит, когда моими вещами распоряжаются, поэтому психанувшего человека вполне пойму. Сама, бывало, рычала так, что мало не казалось.

И я еще раз подчеркиваю: хуже было не то, что она выпила это пиво, хуже то, что сунула бутылку Жигуля взамен. Что это за обидная хрень вообще? У меня была ситуация, когда я вылакала банку крафта, не зная, что человек оставил ее на потом, чтобы попробовать в другой день отдельно от других сортов. Я эту марку впервые видела, однако через полдня знала, где она продается и предложила привезти сегодня же. Хороша бы я была, купив взамен Жигуля и огрызнувшись в духе "Чо орешь, вот тебе, тоже пиво!".

ещё комментарии
8
Как то мой муж решил проставить на застолье конфеты, которые мне подарили его родственники на нг. Я про них забыла (иначе давно сточила), но они были какие-то супер пупер, а муж взял первые попавшие. Это было, конечно, не особо приятно, мне бы хотелось их лично съесть. Но гости не особо на них налегали, поэтому мне немного осталось- правда самых непопулярных - с тёмными начинками. Поэтому, лучше конечно, уточнять, если берёшь чужое
раскрыть ветку (5)
3

То что было не особо приятно можно высказать без скандала в виде беззлобной шутки наедине, и внимательный супруг это учтет в следующий раз. Но высказать надо, а не накапливать капли.

раскрыть ветку (4)
2

Никакого скандала не было.

думаю должен ли я спрашивать жену если захочу заточить?

это о том, что можно и спросить, если берёшь чужое.

раскрыть ветку (3)

Немного странно в семье разделять еду на свою и чужую, у каждого конечно свой уклад, но мне трудно вообразить вкусняшку из-за которой я мог бы криво подумать про домашних

раскрыть ветку (2)
2

Это не "странно", это прямое следствие дефицита. Такие вопросы обычно встают в семьях, где любимую вкусняшку позволяют себе редко, потому что она дорогая (относительно дохода семьи). И это на самом деле пиздец как пагубно  влияет на психику, постоянное нервное напряжение и накапливающийся негатив по отношению к своим супругам и детям.

С детства помню, что родители чаще всего ругались именно вот по таким, казалось бы, мелким бытовым поводам. (Сейчас-то уже понимаю, что это нифига не "мелочи".) Кому-то конфет не хватило, кто-то штаны дорогие купил. Срались реально не на жизнь, а на смерть, с криками и слезами.

Сильно позже у меня были отношения с человеком прилично богаче меня. И я помню, как охреневал от того, что можно НЕ СПРАШИВАТЬ, если я хочу у него дома взять что-то из холодильника, бара, кухонного шкафа. Вообще, он в целом не экономил, мы и в рестораны дорогие ходили, и на отдых ездили. Но вот это абсурдное ощущение свободы пользования холодильником меня удивляло еще очень долго. Потому что до этого я не задумывался и вряд ли стал бы задумываться, если б не увидел с его стороны точно такое же офигевание от того, что я просил разрешения на каждый несчастный йогурт или печеньку. Для него вот, как и для тебя, было дико, что в семье может быть чья-то личная еда, которую нельзя брать.

раскрыть ветку (1)
2

Такие вопросы обычно встают в семьях, где любимую вкусняшку позволяют себе редко, потому что она дорогая (относительно дохода семьи).

тут дело не в том, дорогая вкусняшка или нет, а немного в другом. Например, мы раз в неско дней берём ребёнку йогурт, чтобы он ел его каждый день (3 пачки на 3 дня напр.), и съесть последнюю пачку и ничего не положить взамен? Приходит ребёнок такой, с садика, а тут - прости, я сожрала твой йогурт, за новым не пойду, сиди без йогурта. Или - муж купил 2 мороженных в магазине себе и мне, я съела свой и взяла без спроса ещё его порцию. Мужу придётся идти в магазин, или сидеть без мороженного, оба варианта не очень. Или мужу подарили хороший коньяк, а ко мне пришла подружка, и из всего бара, из кучи вин, рома, вискаря и п.р я выбираю именно этот коньяк, а че такого, все же общее. Все ситуации вымышленны, ибо мы всё таки с уважением относимся к друг другу. Конечно, никто полки не делит, колбасу не подписывает, и есть большая разница - осталось что-то вкусное и ты это доедешь ( что-то вкусное или деликатесы какие), или вкусняшка конкретного человека. Как в комменте про нутеллу, которую девушка купила для себя, а её мужик сожрал эту нутеллу и спокойно поставил на полочку обратно, ни купил такую же взамен, ни предупредил. Это как-то не уважительно совсем

0

Надо попросить обозначить ценность конфет у второй половины. Может там одна из коробок особенная, а вы её съедите от скуки и разницы не заметите.

У нас дома принято, если что-то вкусное лежит дома, то уточнять можно ли и какое количество. Не хотелось бы прийти домой нам с мужем, а там один ребёнок в одну харю полторта съел, а второй - оставшуюся половину. А они могут.)

5

если "оба пьют пиво", то оба должны уметь отличать ослиную мочу от чего то редко-импортного, не?

53

Не знаем знала ли жена, что пиво такое супер важное. Судя по вашим словам, дома было ещё пиво и жена могла просто не вникать в эти огромные различия, пиво и пиво. так же непонятно сколько там эта банка стояла по вашему рассказу. Возможно, ваша бывшая жена так же выпила его спонтанно в другой день, когда пришла с жары как и вы.

Так же по себе знаю, если человек просто расстроится - я всегда извинюсь, если бы муж сразу на меня наехал - я бы тоже ушла в глухую оборону. Ну и если бы мне подарили что-то и муж, не зная ценности! съел, или выпил я бы не стала скандалить. Или предупредила заранее, что это моё и не берите. Иначе всё в холодильнике общее и съел ну и на здоровье.

Возможно, для жены тоже был звоночком скандал из-за мелочи. Вряд ли вы расскажете правдиво подробности, может быть жена вам ужин приготовила, ждала вас и т.д. а тут скандал по сути на ровном месте. Т.е. да это обидно, да можно спокойно сказать и объяснить человеку что расстроен,  но как причина для ора без отягчающих с её стороны (в пробках и жаре она не виновата), на мой взгляд, реально мелочность. Ещё и орать по этому поводу. Ну как бы. Короче, судя по тому что вы сами написали, вы реально орали из-за банки пива. 

раскрыть ветку (16)
7
Вот только поймала себя на мысли, о разводе с бывшим мужем)
А развелись мы с ним из за пары бутылок вина 😂 ну это он так считал, а на деле было так, еще до начала совместной жизни у меня была скромная коллекция элитного бухлишка, которая переодически пополнялась, то виски подарят, то бутылочку вдовы Клико. Так вот, в очередной раз поругались, из-за чего не помню. работала я до позднего вечера. Возвращаюсь домой, а там сидит хрен в кресле, а рядом мои бутылочки лежат. Вот это и стало последней каплей
раскрыть ветку (2)
0

Он не умер? Или бутылочки были по 100 грамм?)))

раскрыть ветку (1)
1
Там были две бутылочки вина😅 все не осилил, ими я развод отмечала
8
Все так, но мы не знаем, сколько всего было ДО банки пива.

У меня был подобный случай с мужем из-за какой-то вкусняшки. Только я не орала, а расплакалась. Я была очень уставшая, ехала домой с мыслью об отложенной шоколадке или мороженом, приезжаю - а он его съел. Причем до этого не раз спокойно говорила, что если что-то осталось последнее - лучше хотя бы предупреди, что хочешь это съесть. А тут наложились усталость и раздражение, и я прям чуть истерику не устроила.

После этого случая он ВСЕГДА меня спрашивает, если хочет что-то доесть. И вкусняшки у нас раздельные. Даже купленные на условно общие деньги. Я считаю это уважением друг к другу. Мне не жалко своей шоколадки, я спокойно могу ей поделиться, если он все свое съел. Мне важно, чтобы я точно понимала, что я приду домой и точно смогу ее съесть
раскрыть ветку (3)
2

Человек написал, что это было "первым звоночком". Часто хорошие в целом люди, которые с другими людьми потом живут идеально срутся из-за какой-то фигни или недопонимания, которое могло бы разрешиться, умей один спокойно говорить о своей проблеме, а второй выслушать.

Да, вы расплакались, - это нормально,  как я выше писала,  что если человек расстроится - я сразу извинюсь, запомню, постараюсь так никого не делать. Но это не повод орать или устраивать скандал, я считаю.

Всё равно что вы наступите кому-то на ногу и не успели вы извиниться - вас обложили матом. Человеку тут не нужны ваши извинения или разобраться в ситуации - он хочет просто спустить пар. И сегодня это будет банка пива - а завтра ещё что-то. Расстроиться - нормальная реакция, орать - нет.

раскрыть ветку (2)
2
Про «первый звоночек» в комментарии не было, он просто написал, что развелся позже, а ситуация с банкой пива стала «одним из» звоночков.

Когда таких мелких ситуаций много, например, то конфету партнер последнюю доест, то котлету, то еще что-то, а ты ему постоянно говоришь: «ну предупреждай хотя бы», а он этого не делает, то в какой-то момент ты просто взрываешься. И взрыв этот может иметь разный характер: ор, как у комментатора, или истерика, как у меня, кто-то просто разговаривать с партнером перестает.

По аналогии с вашим «наступил на ногу» - такой взрыв, это не когда тебе случайно наступили, а ты матом обложил, это когда тебе каждый день один и тот же человек наступает на ногу, и не замечает этого. В первый раз ты не заметишь, второй - промолчишь, в третий сделаешь вежливое замечание, и так пока не обложишь матом
раскрыть ветку (1)

да, именно таких историй здесь десятки и их можно понять, он не написал ни об одной другой описал только одну и нигде не писал, что подобные случаи уже были ранее или були позже.
Вообще я по жизни привыкла, что слушаешь одну сторону конфликта - поражаешься. да как же можно было этого святого человека так обидеть, слушаешь вторую и узнаешь много нового про "святого человека". А если присутствовал при скандале то и понимаешь, что оба привирают и правда посередине. Но в этой истории человек сразу фактически признаётся, что орал на жену из-за того что она выпила его пиво.

2

Прихожу домой с работы, а жена в постели с любовником. И у обоих глаза такие хитрые хитрые. Я бегом к холодильнику. И точно, суки, мое пиво выпили.

5
А если бы ваш лучший дорогой шампунь полностью угробили на отмывание любимой коллекции игрушек вашего супруга. И сказали ну не ори это просто шампунь. А покупать новый не предложили?
раскрыть ветку (4)
4

Муж покупает второй такой же шампунь - проблема решена. Глядя на цену, догадывается, что жидким мылом дешевле игрушки отмывать.

15

Во-первых я бы не стала орать. Во-вторых если случай разовый я бы действительно не стала делать трагедию и просто объяснила ценность шампуня. В-третьих у нас общий бюджет так что в любом случае мужу бы пришлось покупать новый, но разъяснить насколько это не выгодно и подробно - нужно. Но без криков.

6
DELETED

Так совместно нажитое имущество общее в браке. В общем, какая разница кто купит?

0
Ну или сунули "Shauma" или какой-то "Крапивный" - На, мол, какая разница!?
ещё комментарии
3
Интересное кино, сама не могла своего жигулевского выпить и не трогать ваше??
Свинский поступок, очень эгоистичный. А ещё это из разряда "ачетакова" наводит на мысль, что человек говно и думает только о себе.
4

Вот потому что редко выпиваете,  а банка слишком долго стояла в холодильнике, жена решила что это пиво вы не хотите, поэтому и выпила. Можно было изначально попросить не трогать эту банку, а оставить её для вас.

0

Зная, что такое может произойти, предвкушая что-то выпить\съесть, я обычно либо это заказываю к приезду (доставка) либо заезжаю и покупаю сам. Конечно, можно предупреждать и спрашивать по телефону или оставить половину, но это просто еда. сугубо имхо

ещё комментарии
11

Ну так не из-за нутелы же, из-за отсутствия эмпатии со стороны супруга. Все так утрируют, что можно в том же духе написать, Германию поделили на две части, потому что в пивную зашел художник

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А пост про последнюю каплю, что стало ее причиной и так понятно))
4

"В тяжёлых мыслях купила большую банку нутеллы" - очень поэтично.

3

Это также обидно, когда после тяжелого дня идёшь к своим двум бутылочкам пивка в холодильнике.

А их нет.

11
Она же жутко сладкая, как можно было все съесть за пару дней? Кошмар.
раскрыть ветку (5)
55
Можно!) У меня муж может съесть банку сгущенки, пока я моргну. А мне даже чай с ложкой сахара приторный.
раскрыть ветку (2)
11
Да я верю, просто при одной мысли зубы ныть начинают 😄
1

Я тоже так или почти так могу, но два сахара в чай это уже много

16
Прекрасно заходит, особенно сладкоежкам, запивать только несладким чаем да и все.
0

У меня друг за месяц съедает 2 3х-литровые банки меда. И ничего не слипается...

0

Жил в колхозе у бабки на хате. Она часто гнала самогон. Так я частенько во флягу с бражкой кружку "окунал")). А доливал воды. Самогон хреновый получался, а бабке было пох. Но потом прочухала😂😂😂

0
Все мы из детства.
Тут в Вашем бывшем проявляются недостатки воспитания, чем чувств к Вам. Знаю несколько людей которые из-за тяжёлого детства, всегда полуголодные бегали, там и сям перекусовая, развились такие замашки.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку