13

Последний отчет

Серия Челлендж 15 000 километров за год на велосипеде

01 января 2025 года я написал, что проеду за год 15 тысяч километров на велосипеде. Мне нужно было не залениться и поддерживать нормальную физическую форму, столь неожиданно приобретенную вместе с велосипедом.

09 декабря в тридцатиградусный мороз по дороге из офиса я докрутил последнюю тысячу. Повод отметить? Никак нет, это просто цифра, повод покататься еще!

Я совершенно зря переживал, что потеряю интерес к своему новому хобби. Чем больше я этим занимаюсь, тем многограннее становится увлечение.

В начале года я почувствовал облегчение, продав свой МТБ. Он был хорош для начала, но чем выше уровень снаряжения – тем больше кайфа получаешь, хоть на гладеньком асфальте, хоть на жестком бездорожье. Фэтбайк и гревел, пришедшие на смену МТБ, сейчас полностью закрывают мои потребности.

К слову о кайфе, его, скажу я вам, было немало. Видели, как спортсмены довольно лыбятся все время, противно так? Так вот, нагрузки сами по себе дают химии организма мощный пинок. Во время покатушки все прекрасно, а по завершении – балдеешь как наркоман и уже планируешь следующую дозу.

Так, ладно, надо бы подвести какие-то итоги.

География. Куда меня только не заводила жажда приключений, за этот год, кажется, я посетил больше интересных мест, чем за предыдущие десять! Все было, и лед, и болота, и горы, и тайга. Теперь я куда лучше знаю область, в которой живу. Не буду на этом останавливаться, все было в предыдущих постах.

Состояние. За время челленджа я похудел на… а вот нет! Набрал 1 килограмм! Теперь я вешу 97 и чувствую себя так, будто готов горы свернуть! Переть как танк через сугробы, таща велосипед на себе, или часами гнать по шоссе на лютой жаре. Хвастаться нехорошо, но я не могу удержаться, организм получил неслабый апгрейд и так хорошо я себя еще не чувствовал.

Финансы. Не самое дорогое хобби, но и не самое дешевое. Велосипеды мне обошлись в 212'517 рублей (фэтбайк я купил за 74'624р., а гревел стоил в два раза дороже – 137'893р.). Потребовались апгрейды (резина и тормоза, подходящие для зимнего катания, бескамерные обода, различные мелочи): 67'620р. Что-то пришлось ремонтировать, трансмиссия подвержена износу: еще 27'760р. И страшно было бы посчитать, насколько выросли траты на еду за счет покатушек. Организм, работая в таком режиме, требует по 4-5 тысяч калорий в день, а в жару пришлось покупать до восьми литров воды.

Время. Потребовалось 862 часа. Из них 13 на МТБ, 253 – на гревеле и 616 на фэтбайке. Учитывая, что я живу за городом, час-полтора мне требовалось, чтобы доехать до работы и вернуться домой. Если верить StatsHunters, за этот год я 179 раз приезжал на работу на велосипеде. Остальная дистанция сложилась за счет нерабочих поездок. Вообще из прошедших 344 дней 283 я брал велосипед и катался, а в остальные дни были другие активности.

Капельку философии в заключение. Можно год за годом ходить на одну и ту же работу, видеть одни и те же лица и места, тянуть и тянуть однообразную рутину, но скажем ли мы сами себе спасибо за такую жизнь? Хрен там. Так что занимайтесь спортом, друзья, и учитесь новому! Всем добра и котиков!

Последний отчет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги