как владелец домашнего бара я так и не выхуел от разницы себестоимости коктейлей и их цены в заведениях.
я люблю сухой джин. в некотором сетевом баре в петербурге есть такой же джин, который я обычно беру. единица объёма получается в 1.5 раза дороже, чем если купить в магазине. по мне, это божеская наценка. в других барах коэффициент получается около 2. тоже пойдёт
Иттить у вас цены в барах О_о
Если чо, это цена за 0.7 там где я работаю, даже литр до 15к не дотянет
добавлю про мой любимый бар из предыдущего комента. у них порции по 50 мл. виски/джин они чаще всего наливают в такой же стакан. я чётко знаю, на каком уровне находится 100 мл, потому что отмерял дома. всегда заказываю по сотке, и они обычно наливают на капелюшку больше. очень приятно, когда уверен в количестве. и вообще я уважаю бары с 50-миллилитровыми порциями. а ещё они неплохо жарят говядину
Чаще в коктейлях, или специальные стопки на 0.03, с более толстым дном или стенками. Ну вот даже тут в посте, люди пьют по 1.5 - 2 литра Лонг Айленда, что равноценно 0.7-1л водки в чистом виде.
Полагаю, что норма алкоголя даже не на треть, а в половину меньше в коктейлях.
В шот влезает 55~, наливается один черт через мерник/джигер, это стандарт.
И 0.5 стакан коктейля не обозначает что там того коктейля поллитра, лонг со льдом один к одному идет
О сколько вам открытий чудных…
Я работал на баре, 12 лет назад. По рецептуре не готовится вообще ничего. В хороший день, недоливами, экономилось несколько бутылок водки/виски/рома. То есть, по кассе, условно, должно уйти 20 бутылок, а по факту, ушло 15-17.
0.5 коктейля Лонг-Айленд подразумевает 0.5 жидкости с крепостью 22%, это если по рецептуре, а по бару, то есть по факту, будет 7-10%.
В том самом 2007 друг работал барменом в летнем кафе. Вместо Эфес светлое подавал 1 к 3 (или 3 к 1) набодяженный Белый Медведь Крепкое из 2.5 литровой сиськи. На этом нихуево поднимал.
это ещё за чистый джин, а если тот же лонг айленд в котором по полтора умножается каждый ингредиент, а сверху ещё льдом обводнят выше нормы и поднаебут, а за лёт тоже накинут :)
есть одно исключение. в москве в одном концертном клубе взял зомби (тики), и он оказался охуенен. и мне неважно, правильно ли он приготовлен. после этого заказывал другие коктейли в других барах 2 или 3 раза, и они не впечатлили. остановился на сухом джине и бурбоне чистоганом. дома пару раз пил французский коньяк, тоже хорошо пошёл
Не больше 50% получается. Если в баре джигеры не пиленые и алкоголь льют именно тот, что на этикетке бутылки написан.
Для бизнеса это не очень большой профит до вычета всех накладных расходов. В кофейнях, например, гораздо больше
На этих выходных был в Новосибирске. Посетил их популярный сейчас ночной бар. Заказал у бармена коктейль на его вкус. Даже не знаю чего он там намешал, заплатил 2 тр 🥲
- Пожалуйста!
- Ммм, вкуснотища! Постоянно, наверное, такой пьёшь?
- Не, вообще такой не пью, дорого. С вас стопитьсот.
- О_о

Юмор для всех и каждого
94.8K постов61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.