12

Послание на лобовом стекле

История, которой я хочу придать побольше мистики, но при этом, ответ хочу найти логичный и объясняющий все, что произошло.

Кратко о моем автомобиле: ему 15 лет, я владею 8 лет и езжу практически ежедневно.

Сегодня в городе прошел сильный дождь, за сутки до которого, стояла высокая влажность.

Итак, я сажусь в свое авто, стекла запотели до белизны налета влаги, и следующее фото того, что я вижу

Смутилась, не поняла, что это и откуда, сделала несколько фото, чтобы спросить, кто из моих друзей знает китайский\японский и зачем он пишет на нем мне послания ( спойлер: никто из моих друзей этого не делал, а еще они не знают этих языков)

Далее всем стало интересно, что там написано и мы выяснили, что надпись перевернута.

Тут фото с выкрученным контрастом и перевернуто, чтобы текст находился в правильном положении

Итак, что мы имеем.

За 8 лет владения автомобилем никаких иероглифов замечено не было, хотя стекла потеют при каждом дожде, а зимой влага после печки превращается в иней. Очевидно, что лобовое изнутри я мыла как минимум 8 раз , как максимум десятки:) Была ли машина в последнее время у других\чужих людей? да, на сервисе, но как будто я исключаю, что там был азиат, который любит писать послания вверх ногами.  Все, больше доступа не было ни у кого.

Это то, что получилось обвести с контуров.

Онлайн переводчик решил, что это китайский, а перевод звучит как "на этой полке нет крючка, будь осторожен",  достаточно тревожно, если верить в тайное послание от китайского предка.

За несколько часов обсуждений был выбран вариант, что эта надпись каким то образом могла сохраниться с завода, либо стекол , либо сборки авто. Но авто корейское, к слову. Также надпись полностью пропала, когда стекло пришло в норму, в то время как  от пальцев все равно остаются следы. Написано достаточно бегло и тонко, как будто писали маркером или чем то подобным при этом человек не висел у меня в тачке вверх ногами.

Ответ на вопрос,  почему она проявилась спустя 15 лет остается открытым и выносится мной на обсуждение для сообщества пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

ну проявилось и проявилось... ездить мешает? так... изюминка ))) а по факту видимо свежее стекло было клей (или что там) до конца не полимеризовался... его (стекло) установили... далее ОТК свои пометки нанесли маркером на стекло (ну мол крючка где то не хватает)... а ультрафиолет свое дело сделал.

Ну это как гипотеза )))

раскрыть ветку (1)
0

звучит логично, но от этой теории меня изначально отпугнул срок проявления надписи в 15 лет

7

"на этой полке нет крючка, будь осторожен", 

Чет первое, что пришло в голову так это что один работник другому предупреждение написал еще на заводе при сборке авто.

раскрыть ветку (1)
0

это то, к чему мы пришли с друзьями)

Остался вопрос, как оно появилось сегодня, если тачке 15 лет , и за 8 лет, что она у меня, это первый раз я вижу, хотя стекло потеет постоянно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы