1248

Пошутила.

...Сегодня мне снова приснилось, что сдаю экзамен в школе. По математике. Устно. Вернее - не сдаю, а не сдаю. Просыпаюсь в радости: а вот фигвам! Я уже почти 40 лет, как не в школе, и ничего сдавать не надо.

А дело было в 10 классе, на то время - класс выпускной. И что дернуло меня за язык на перемене подшутить над математичкой...

- НинМихална, пять плюс семь - сколько будет? Одинадцать или одиннадцать?

- Конечно, одиННадцать1

- Да? А вообще-то двенадцать.

Итог: вместо золотой медали едва "натянутая" тройка по алгебре и четверка по геометрии.

И с завидным постоянством повторяющийся сон, как я сдаю, вернее - не сдаю математику.

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если по Фрейду сон раскладывать то у Вас.... у Вас .... скорее всего маленький член.
раскрыть ветку (1)
11

Но больше Вашего?

показать ответы
17
Как можно завалить по алгебре?это точная наука. Решаешь правильно и получаешь 3?
раскрыть ветку (1)
15
Есть еще теоремы. И многое другое, например:"Списала у Васи, 3".
показать ответы
5

Я напуган и заинтригован одновременно!

раскрыть ветку (1)
5
А уж я как...
показать ответы
2

Предлагаю выложить фотоотчет с замером, можно только с вашим участием)

раскрыть ветку (1)
3
Блин. А "клубничку-то" я и не затегировала...
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1
Не расстраивайся и забей. Бредовая идея с выкладыванием фото аттестата. Может быть, потом захочется кому-то скрины дневников за 9-10 класс (сорокалетний давности), а потом и доказательств -"кто из ху". Ну выложил аттестат ты - молодец. Я вот просто и не вспомню - где он. Лежит в каких-нибудь документах. Ибо давно уже при необходимости предъявляю дипломы о ВО.
показать ответы
2
По каким таким правилам тебе не могли поставить даже четверку? Чет мне эти высказывания о каждом втором алканафте во дворе напоминают
раскрыть ветку (1)
1

После принятия 18 декабря 1968 года Постановления «Об изменении порядка

награждения золотой медалью оканчивающих средние общеобразовательные школы и

установлении похвальной грамоты для оканчивающих эти школы» награждение серебряными медалями было временно прекращено.

Одновременно с отменой серебряных медалей были введены похвальные грамоты «За особые успехи в изучении отдельных предметов».

Теперь для награждения золотой медалью требовалось иметь годовые оценки «5» по

всем предметам за время обучения в 9-10 классах, сдать выпускные экзамены с оценкой «5»,примерно вести себя и активно участвовать в общественной жизни школы.

Учащиеся, претендующие на похвальную грамоту по предметам, должны были иметь

годовые оценки «5» по этим предметам за время обучения в 9-10-х классах, сдать на «5»

экзамены по данным предметам, иметь положительные оценки по основным дисциплинам и

примерное поведение.

показать ответы
Школа снится к повторению прошлых ошибок наяву. Случится какая-то ситуация, которая покажет, что ты ничему не научилась на собственных ошибках.
раскрыть ветку (1)
1

В сны не верю :)

показать ответы
0
Сука твоя математичка
раскрыть ветку (1)
0

Чур меня, чур! Не моя она :)

показать ответы
6

История бредовая, потому что выдуманная.

Медальные работы проверялись и проверяются не учителем этого ученика, а медальной комиссией.

Учитель будет максимально заинтересован, чтобы его ученик получил медаль, потому как ему за это будет всяческий респект и уважуха от администрации.

раскрыть ветку (1)
0

А медальной работы и не было :)

23

Мне кажется, или в такой ситуации нужно что-то делать? Т.е. человек, идущий на золотую медаль, прилежный, на хорошем счету у учителей, стоит предположить - теряет всё за одну шутку? Т.е. и родителям похуй и учителям похуй и директору с завучем похуй?

"Она надо мной подшутила - сломаю ей все 10 лет школы, ХАХАХАХАХ!".

И причём всё это не в нынешней России, а ещё в СССР. Настолько прохладная и бредовая история, что даже не по себе.

раскрыть ветку (1)
0
У каждого своя ситуация. Я доучивалас, живя со старенькой больной бабушкой. Родителей рядом не было. Понимание того, что тройбан за первое полугодие уже накрыл все медным тазом, значительно упростило жизнь: до честно полученных двоек и троек скатиться не позволили знания. Зато ответственности поубавилось. А разбавленный парой четверок и тройкой аттестат таки давал неплохой средний проходной балл. Поступила я ВУЗ легко и непринужденно, при конкурсе 9 человек на место.
3
И о кошмарах в течении 40 лет.
раскрыть ветку (1)
0
И о радости при пробуждении. Но об этом не жалеют.
Да и не верь на здоровье! Пляши и дальше на граблях, пока они не зашибут тебя насмерть.
раскрыть ветку (1)
0

Тебя б так зашибли, как меня :)

0
Мне кажется, вам стоит с психологом это обсудить. Или с самой собой: вы ничего себе этим не испортили. Вы поступили при конкурсе 9!! человек на место.
Возможно, если бы получили медаль- это бы вас расслабило, стало бы высшим достижением. Читали мы тут истории про тру-медалистов.
Вы снова и снова это переживаете, так как пожалеете об этом. Сочувствую, это тяжело.
Вопрос- а дальше в жизни этот случай послужил уроком? Не ляпали что-то в шутку важному человеку?
Но учитель, конечно - больная на голову
раскрыть ветку (1)

Спасибо за участие :)

Обычно, такие сны мне снятся после общения с ее дочерью :)

Она и тогда была классной девахой, и до сих пор - замечательный человек.

Маму она любит как маму (мама жива до сих пор), но о ее педагогических подвигах старается не распространяться. Так что тут, как бы, особых подводных камней и нет. Более того, я получила отличную сатисфакцию. Поступала на биологический факультет, с последнего экзамена (физика) приемная комиссия уговаривала меня перейти на физмат. В помогающих суетилась дочь завуча, она же и разнесла эту новость по деревне. Приезжаю бабушку навестить, а меня математичка встречает и рассыпается в восторгах.  Я молча прошла мимо.

О медали-то? - нет, не жалею. А вспоминать - так нервотрепка была знатная, это точно.

Одному научилась точно - пониманию: делай, что должен и будь, как будет.

Ну и да - пониманию, что не у всех имеется ЧЮ :) Но ЧСВ есть у каждого :)

0
О да! Как я тебя понимаю! У меня такая же фигня, тоже сон про выпускной экзамен физики... Просыпаюсь, начинаю успокаивать себя, что давно все прошло и высшее образование уже есть...
раскрыть ветку (1)
Ага:) И не одно:)

стоило того =)

раскрыть ветку (1)

Спустя время - поняла, что на самом деле свезло несказанно. Чтобы получить ЗМ надо было пройти 7 кругов ада и пятерошная ведомость - не решает. Экзаменационные работы кандидата проверяло 2 комиссии, устные ответы - с особым пристрастием.

А так - о чем жалеть?

Разве что о изрядно потрепанных нервах в тот год.

показать ответы
12

То тебя учитель из-за шутки недооценила, то ты сама решила не напрягаться. По-моему кто-то заврался.

раскрыть ветку (1)

А есть смысл напрягаться после того, как из-за шутки меня свалили до трояка в полугодие выпускного класса? По правилам не допускалось даже четверки.

По-моему, кто-то что-то недопонял.

показать ответы
26
Есть подозрение, что за заваленного медалиста её бы ебали и сушили всем комсоставом школы и в гороно.
раскрыть ветку (1)

Так и сделали (в районо и крайоно), когда я написала экзаменационную работу на тройку. А зачем было напрягаться? Ни пятерки, ни четверки в аттестат я бы не получила. А так - из пяти заданий решила верно три, четвертое начала и сдала работу.

Класс был маленький, из 11 человек (это было в сибирской деревушке) - одна 5, 2 - 4, три двойки и остальные тройки. Парней она как-то выловила тем же вечером и они перерешали на три (двоечники), кто-то из получивших тройбаны тоже ходили переписывать.

В итоге все равно - низкий показатель.

Я не пошла, хоть она и сама приходила, и кого-то подсылала. Типа, ты же можешь написать и на 4, и на 5.

Зачем? Меня устроили мои три балла.

показать ответы
1
а в математику?
раскрыть ветку (1)

Шта?

Даже интеграл не пригодился ни разу, шляпы нет
раскрыть ветку (1)

Меня можно привязать к пушке и выстрелить, но я не проинтегрирую и не продифференцирую абсолютно ничего. Этот период мозг просто стер из памяти :)

5

)) а я не троечник.. ) Но серьезно, одноклассница была, звезд с неба не хватала, прошел пяток лет и в одноклассниках история ее "незолотой медали" засверкала новыми красками) - причем мы то все помнили.. - да и потом неоднократно сталкивался с такими рассказами.

раскрыть ветку (1)
А смысл? Может кому-то и хочется ЧСВ свое почесать, не спорю. Ну, как мой математичке, к примеру:) У каждого свой метод чесания.
показать ответы
54

Все кто выходят с тройками так и рассказывают; У меня золотая медаль наклевывалась, а злая МарьВанна за непришитый воротничок все опоскудила..тварь.

раскрыть ветку (1)
А все прочие троешники так рассказывают о неудавшихся медалистах:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги