24

Портфель

Серия Сумки

Пока следующие ботинки находятся в подвешенном состоянии, хочу поделится сумкой-портфелем, которую планировал закончить к пятничному «моё», но что-то пошло не так.

Как обычно, для тех, кому процесс создания(его кстати в этот раз не очень много) не интересен, сразу фото готового результата.

Размеры сумки 340х260х110

Вес 950г

Ну а теперь немного закулисья.

Все начинается с выкройки. Проектирую я в в большинстве случаев самостоятельно в компас3д

Все начинается с выкройки. Проектирую я в в большинстве случаев самостоятельно в компас3д

В этот раз, не хотелось оставлять много обрезков, кожа еще пригодится, да и краски было прям в притык, по этому с помощью лазера сделал «лекала» будущих деталей на пивном картоне и кроил заготовки уже по ним.

В этот раз, не хотелось оставлять много обрезков, кожа еще пригодится, да и краски было прям в притык, по этому с помощью лазера сделал «лекала» будущих деталей на пивном картоне и кроил заготовки уже по ним.

Вот такие вышли заготовки из некрашеной кожи и кожкартона, рядышком лежит ткань будущего подклада.

Вот такие вышли заготовки из некрашеной кожи и кожкартона, рядышком лежит ткань будущего подклада.

Опять же, с помощью лазера(не люблю с бумажными выкройками работать, да и принтера у меня нету) нанес лекало и разметку на кожкартон, вырезал по размеру ткань.

Опять же, с помощью лазера(не люблю с бумажными выкройками работать, да и принтера у меня нету) нанес лекало и разметку на кожкартон, вырезал по размеру ткань.

Тут обрезал кожкартон(ваш капитан очевидность). надпись на кожкартоне сделана, чтоб по ней ровно приклеить будущие буквы логотипа(и да, в этот раз я послал свою скромность куда подальше и мое имя будет видно из далека 😆).

Тут обрезал кожкартон(ваш капитан очевидность). надпись на кожкартоне сделана, чтоб по ней ровно приклеить будущие буквы логотипа(и да, в этот раз я послал свою скромность куда подальше и мое имя будет видно из далека 😆).

Собираю Подклад и кожкартон вместе. Ткань приклеивается и подгибается.

Собираю Подклад и кожкартон вместе. Ткань приклеивается и подгибается.

Покраску и обработку в этот раз не снимал и не фотографировал, там ничего интересного, цвет отличается от итогового, так как далее делал небольшой перекрас, а так же из-за освещения.

Покраску и обработку в этот раз не снимал и не фотографировал, там ничего интересного, цвет отличается от итогового, так как далее делал небольшой перекрас, а так же из-за освещения.

Подклад с кожкартоном приклеивается к основной детали и далее прошивается. Подклад специально не доходит до конца детали, так как в дальнейшем это место будет загнуто внутрь ботана(боковой стенки).

Подклад с кожкартоном приклеивается к основной детали и далее прошивается. Подклад специально не доходит до конца детали, так как в дальнейшем это место будет загнуто внутрь ботана(боковой стенки).

А вот так это выглядит снаружи.

А вот так это выглядит снаружи.

Здесь уже собрана стенка переднего кармана. Буквы вырезал из кожкартона 1,2мм.

Здесь уже собрана стенка переднего кармана. Буквы вырезал из кожкартона 1,2мм.

А это будущая боковушка, в этот раз решил сделать ее цельной

А это будущая боковушка, в этот раз решил сделать ее цельной

вклеиваю и вшиваю молнию. Эта деталь так же продублирована 0,4мм кожкартоном, а на подкладке не ткань, а кожа 0,6мм,

вклеиваю и вшиваю молнию. Эта деталь так же продублирована 0,4мм кожкартоном, а на подкладке не ткань, а кожа 0,6мм,

Это держалки для ручек, хз как они правильно называются.

Это держалки для ручек, хз как они правильно называются.

Тут я сильно накосячил и забыл поставить метки, откуда начинать пришивать карман. (Собран он тут так же, как и на предыдущих сумках, подробнее можно глянуть в прошлых постах).

Тут я сильно накосячил и забыл поставить метки, откуда начинать пришивать карман. (Собран он тут так же, как и на предыдущих сумках, подробнее можно глянуть в прошлых постах).

С 5го раза, удалось найти нужные отверстия и все ровно пришить.

С 5го раза, удалось найти нужные отверстия и все ровно пришить.

По началу думал сделать внутри этого кармана отдельные кармашки, но потом пришёл к выводу, что это сократит внутреннее пространство, да и проще тогда сделать сразу отдельные карманы(а хотелось один большой), так что внутри сделал две перегородки.

По началу думал сделать внутри этого кармана отдельные кармашки, но потом пришёл к выводу, что это сократит внутреннее пространство, да и проще тогда сделать сразу отдельные карманы(а хотелось один большой), так что внутри сделал две перегородки.

Это просто задняя стенка с небольшим кармашком под всякие чеки, визитки и прочую чепуху.

Это просто задняя стенка с небольшим кармашком под всякие чеки, визитки и прочую чепуху.

А вот так выглядит задняя стенка внутри. Сделан карман на клинчиках, туда спокойно влезает хорошая пачка документов.

А вот так выглядит задняя стенка внутри. Сделан карман на клинчиках, туда спокойно влезает хорошая пачка документов.

А это потуги сделать ручки. По итогу получились слишком толстые и не такие какими я хотел их видеть, так что вернулся к стандартному варианту.

А это потуги сделать ручки. По итогу получились слишком толстые и не такие какими я хотел их видеть, так что вернулся к стандартному варианту.

Детали перед окончательной сборкой.

Детали перед окончательной сборкой.

Ну а тут просто собрал все в кучку.

Ну а тут просто собрал все в кучку.

Ну и небольшое видео, как пришивался ботан накладного кармана.

По материалам:

• Кожа крс краст 1,2-1,4мм

• Кожа крс юфть натуральная 1,2-1,4мм(из нее сделан задний кармашек и ручки)

• Кожа крс 0,6мм

• Подкладочная ткань Marc de Cler (вроде наши делают, не вдавался в подробности)

• Кожкартон 0,4 и 1,2мм

• Клеевой нейлон

• Фурнитура нержавеющая сталь

• Нитки Galaces 0,45мм

• Краски jazz и girba

• Финиш Жиромасловосковая смесь, аппретура jazz матовая, аппретура girba.

• Урезы soft fill с красителем от brcraft

Инструменты все те же самые.

Время изготовления около 50

Ну и как всегда, вот в конце котик, жаждущий булку.

Спасибо за просмотр!

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы