11
Истории из жизни
Наука

Портал в потусторонний мир

Телевизора у меня нет, не люблю я его. Но, придя в гости к сестре, не удержалась и решила глянуть в зомбоящик. Щелкая каналами, наткнулась на известную передачу про экстрасенсов.

Герои сюжета – молодожены Саша и Маша, каждый день видят в своей квартире привидения. За дело берется лучшая потомственная колдунья. Честно говоря, глядя на эту парочку, я бы посоветовала поменьше употреблять спиртного и перестать нюхать всякую гадость. Но у нас давно уже не страна Советов, поэтому ведунья зажигает свечу и ходит с ней по квартире. Достигнув, наконец, ванной комнаты, она подносит свечу к отверстию естественной вентиляции. Само собой разумеется, пламя вытягивается в отверстие и затухает. Здесь бы сказать спасибо строителям и соседям сверху. Но нет.

- О! Да тут у вас портал в потусторонний мир! – загробным голосом произносит колдунья. – Видите, свеча погасла? Вот отсюда к вам привидения и приходят, причем в неограниченном количестве и всякие, хорошие и плохие!

- Ребята! Можно я побуду вашим лучом света в темном царстве? – просыпается во мне внутренний Сергей Беляков. – У меня где-то учебник по физике за шестой класс завалялся.

Но, молодожены, видимо, на уроках физики курили за школой, потому как от страха находятся в полуобморочном состоянии. Как, впрочем, и вся съемочная группа.

- Придется закрывать, - продолжает женщина. – Сейчас мы проведем магический обряд. Встаньте, дети, встаньте в круг.

Затем достает магический реквизит и начинает заклинание, что-то типа «Берем пучок укропу, потом кошачью попу, стакан воды и хрен туды….» и так далее.

- Ну вот и все, портал закрылся, - вещает магиня после нехитрого действа. – Сейчас проверим, - и начинает зажигать свечу.

- Куда ты, дуреха? Сейчас опять потянет! Спалишься ведь! – пытается удержать от необдуманного шага самонадеянную женщину мой Сергей Беляков.

Но ведунья подносит свечу к вытяжному отверстию, и …. Свеча горит, как ни в чем не бывало! Пламя не вытягивается и не гаснет, как это было прежде!

- Что?! Что это за мистика, черт подери!!! – орет с дивана мой внутренний Сергей Беляков.

В мгновение ока все мои уроки физики и курс инженерных сетей в институте оказались в той самой кошачьей опе.

- Да, портал закрыт, теперь вас никто не побеспокоит, - сообщает довольным в пень молодоженам потомственная колдунья.

А у меня в тот день случился переворот сознания.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы