Попытка продать свой телефон на Авито...1
Выставил телефон Redmi 9 Pro 6/128 на Авито за 5400 (готовый к торгу до 5000 руб) — без коробки, конечно, потому что где она, черт возьми?
Через пять минут звонок: Служба выкупа Авито, за Вашу модель предварительно предлагаем 5800 руб. Я подумал: "Неплохо". После моего согласия заявке присвоили номер, объявление на Авито на сутки "заморозили" и сообщили, ждать звонка непосредственно менеджера по выкупу.
Через десять минут — новый звонок: уточняющие вопросы по модели и "максимальная цена 7300 руб". Я подумал: "Или они ошиблись, или я чего-то не понимаю". Через 30 минут я был уже на пути в офис на м. Нижегородская (второй офис у них на м. Теплый Стан).
В офисе на Нижегородской мне пришлось ждать минут 20, пока мой Redmi изучали, как редкий артефакт. На экране специальной программы специалистов по выкупу всплыло "Оценка телефона: 3600 руб", и я уже мысленно прощался с мечтой о прибыли. Но мне пока никакую сумму не озвучивали и при разговоре я слышал фразу "Он в идеальном состоянии". Но тут подходит специалист и говорит: "Оценка вашего телефона: 7200 руб". 5 минут оформления с паспортом и мне передали наличку.
Я взял деньги, не задавая лишних вопросов. Потому что, если тебе предлагают больше, чем ты просил, — лучше просто сказать "спасибо" и уйти.