Попрошайка ли?
На пикабу истории про попрошаек любят, но тут немного иная ситуация.
Понедельник, вечер, вокзал. Идем с парнем по подземному переходу, рядом с путями, навстречу кинулась женщина. Лет 35 на вид, блондинка, красная куртка и глаза. Без чемодана или сумки, только с напоясной сумочкой. Когда говорит, голос и руки трясутся. Рассказала, что покупала сосиску в тесте и оставила кошелек на прилавке, денег на билет домой нет. Подкупило то, что вернутся она хочет из столицы в мой родной город. Телефон у нее был, но разбитый. Наученная опытом пикабутян, я знала, что надо ее проверить, но... Вечер, холодно, бедная женщина жалобно хлюпает носом. Мне стало жалко ее и проверять ее я постеснялась(да, дура).
В общем, дали ей денег на билет. Она записала мой номер, рассыпалась в благодарностях, пообещала закинуть деньги с утра и убежала в сторону касс.
Прошло уже 3 дня, деньги не пришли. И вроде понятно, что сами виноваты. Но мне не так уж и жаль этих денег, потому что если я когда-нибудь окажусь в такой ситуации, когда у меня в абсолютно чужом городе украдут кошелек, я бы хотела, чтобы какой-нибудь наивный человек мне помог.