Попинайте за конфиг...
Привет.
Попинайте за конфиг системника... Последний раз этим занимался лет 100500 назад и как то не было вопрос что собрать, а сейчас.. какой то гемор...
Замена кулера
Привет.
Попинайте за конфиг системника... Последний раз этим занимался лет 100500 назад и как то не было вопрос что собрать, а сейчас.. какой то гемор...
Замена кулера
Ну во-первых, это красиво. (с)
А во-вторых, чем больше времени тратишь за ПК (не только в игрушках), тем сильнее понимаешь всю прелесть отсутствия лишних проводов (особенно в наушниках). Это просто практично, и удобно, вот и всё.
Безусловно красиво, но мне не нравится стоящий на столу системник. Места и так не много, а еще и под него место выделять... Под стол, так чтоб ногам не мешал...
если 64гб оперативки 256гб минимум под систему.или придется костылять с отключением гибернации. у меня на отдельном ssd раздел на 100гб под загрузки основного браузера.
Гибернации, файлы подкачки и т.п. стал отключать еще со времен когда 8Gb памяти стали более менее стандартом. В 99.9% случаев программы прекрасно работают без файла подкачки.
Единственно столкнулся когда он потребовался снова, это когда занялся монтажом видео. Но поскольку у меня в 0 рейд объедены два SSD диска немного разного размера, то остаток от большего диска как раз ушел на файл подкачки.
Ссд любой с малым ресурсом.
БП от одного из лучших производителей (не "распиаренных" - не путай). Тоже вполне себе годный.
НО! Лучше под систему с файлом подкачки (если требуется) взять ссд на 128, а терабайтник уже отдельно под игры/программы. Системный ссд уйдёт быстрее. Да и не жалко будет.
Кулер точно поменяй. Там же в отзывах пишут, что ryzen 7 7700 с ним греется до 80-85, а у тебя ryzen 7 7800X3D с TDP почти в 2 раза выше. И оперативка сомнительная, тем более проц поддерживает 5200 МГц, а у тебя 4800.
По памяти. По таблице совместимости из 32 гигабайтных модулей такие есть
Есть еще Teamgroup, но они слишком дорогие.
Скажите, а AMD за последние 30 лет все также "жарит"?
А то я только с Intel процессорами опыт имею.
Да вроде не жарит. Только мамки горят... Но как говорят, это из-за не правильного биоса... :)
с частотой в 5600повторюсь, частоту брать - 6000 cl30 (но у вас там, так понимаю, проблемы с бюджетом и вы берете количество в ущерб производительности и это печально)
из таблицы совместимостиНу уж совсем то паранойей ненадо страдать... Заведется оно все без проблем. Главное в "экзотику" не лезть.
какого цвета брать черный или белыйТот, что выбран был изначально - полная херня.
" вы берете количество в ущерб производительности и это печально
Нет, не в ущерб производительности, а в угоду гарантии работоспособности. Гнать никто, ничего не будет.
Корпус поменяли на примерно вот такой...
Нуууу... ежели речь пошла про "свистелки и перделки", то вам (в такой корпус) потребуется вот это
https://ozon.ru/t/Lt9d0dW
https://ozon.ru/t/a5n413y
😁
И про память не забудь, для amd это критично крайне желательно...
Пока от RGB подсветки удалось отвертеться... но черт его знает как там на финальном этапе выйдет. Хотя мне то пофиг, но как ответить на вопрос "Корпус какого цвета брать черный или белый?". Да хоть разноцветный, мне то какая разница :):):0
Память поменял на память из таблицы совместимости (чтоб уж точно все завелось) с частотой в 5600.
Я бы еще смотрел, есть ли поддержка на матери и оперативе XMP профиля. Тогда память до 7к разогнать получится
Ну гнать не предпологается, человек не сильно это любит, ему лучше/проще сразу побыстрей взять... :)
Ну корпус, это просто коробка куда крепится все оборудование... Охлаждение регулируется количеством вентиляторов три на вдув, три на выдув. Корпус сам по себе радиатором не является, а модные ныне корпуса из плекса (акрила и т.п.) так в принципе делаются только для красоты. ИМНО.

Компьютер это просто
2.6K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".