Попила чайку...1
Было это давно. Сильно давно. Мне было 18 годиков. Зима. Договорились встретиться с друзьями в одном из наших городских кафе. Подтянулись все часам к 20.00. На эту ночь я планировала поход со своим парнем в ночной клуб. Хорошо сидели, пиво пили. Тут подкатил прямо ко входу к кафе наш общий приятель. Заходит, брелок от Мерседеса на пальце крутит. Долго пантовался, но в итоге выяснилось, что машина не его: работает в автосервисе, "взял покататься" у клиентов. Мы слегка под-офигели, но выпитое пивко положительно повлияло на наше настроение. Мы не стали пытать товарища. Да и не в этом суть дела была. Через определенное время подсела к нам девушка: молоденькая, хорошенькая, в шубке и лучезарной улыбкой на лице. Попросилась к нам за столик, так как свободных больше не было. Конечно мы С РАДОСТЬЮ согласились (учитывая, что из нас восьмерых была только одна девушка - это я). Она заказала чай и пирожное. Посидели, поболтали часик. Тут нашему приятелю "из автосервиса" приходит "замечательная" мысль прокатиться на "его шикарном автомобиле". Все (в том числе и наша новая знакомая) сразу подорвались в предвкушении веселухи и высыпали во двор к машине. Все начали запихиваться в эту "консервную банку": машина была двух-дверная и не сильно впечатляющих размеров. В итоге, когда сели почти все, я отказалась садиться в "личное авто нашего прекрасного приятеля" (который к слову был трезв и не пил с нами), мой парень попытался меня туда впихнуть, но я, мотивированная каким-то нехорошим предчувствием, раскорячилась, как корова в люке самолета из "Особенностей национальной охоты" и он, спустя минут 5 усилий, сдался и остался со мной и еще одним нашим приятелем возле кафе. Остальные уехали. Мы благополучно добрались до ночного клуба, повеселились и разъехались по домам. Рано утром звонок на телефон от моего парня: "Включай "Дежурную часть". Я включаю и ох...ю. Сидит вся наша компания, которая уехала на машине, в отделении милиции (тогда еще была именно милиция), их допрашивают и т.д. и т.п. Оказывается они поехали на карьеры, приятель не справился с управлением и они рухнули с машиной в карьер. Машина моментально пошла под воду. Глубина внушительная. Зима. Все в теплой и тяжелой одежде. Двух-дверная машина... Итог - эта прекрасная, интересная, молодая девушка погибла. Она ударилась головой во время удара машины об воду, и ее не смогли вытащить из-за намокшей шубы. Все парни спаслись. Ныряли они за ней долго, но тщетно. Конечно, все были наказаны. Приятель из сервиса сел надолго. Но девушку не вернуть. Вспоминаю о ней часто и каждый раз думаю: "Бл...ть!!! попила чайку." А еще я благодарю Бога, что уберег меня от несчастья, хоть я постоянно напрашиваюсь. Берегите себя, слушайте свое сердце, но не теряйте рассудок.