В мое время для молодежи омнопон, эфедрин, фенадон были не пустыми словами.
Сейчас все смотрят ютуб, нетфликс... В мое время, не нужен был компьютер, чтобы смотреть сериалы и мультфильмы, равным которым я не видел и по сей день. Сейчас, после выхода сериала о шахматах, все бросились интересоваться этой темой...
Я о шахматах знал только то, что, мой кореш хранил в деревянной коробке от них набор для ширки: почерневшую ложку, комки ваты, спички Перестройка либо зажигалку Союз в хорошие времена.
Интересовались больше всего мы химией. Хвастаться перед корешами колбой, подрезанной с лаборантской или реагентом, вынесенным через вахту в НИИ считалось почетным. Лучше всего было варить у кого-нибудь на даче зимой, когда соседи съезжали в город, потому что смрад стоял невообразимый. В маленькие комнатушки набивалась вся прогрессивная молодежь с района. Поскольку я был младше большинства, мне часто места не доставалось и я стоял с такими же салагами на улице.
Зато упороться посреди русских лесов и снегов афганским хмурым или советским винтом было бесценно.
Мы ждали не выхода новой серии очередного сезона, а "веселый поезд" с Душанбе или Алматы, так мы называли поезда со средней Азии, потому что зачастую там обитали барыги, доставляющие анашу и гораздо более сильные вещи. Для нас с корешами Иисусом-Богом, а скорее Аллахом-Мухаммедом был барыга Дезик неизвестной восточной национальности. Выглядел он иногда лет на 16, а иногда лет на 25, видимо сам плотно сидел. Торговал прямо с колес, а значит, не отходя далеко от воказала, быстро и дешево. Часто нам удавалось выменивать с трудом доставаемые лекарства с драги, которые в его регионе были в дефиците, на производные мака, которых в его регионе было в избытке. Под настроение Дезик рассказывал, что они всей семьей занимаются культивацией мака. От бабушек, дедушек, вплоть до малышей. Самое смешное, что Дезик было его настоящее имя.
Веселее всего было осенью, когда был собран большой запас местной конопли, а также веселых грибочков, под которыми мой кореш Гера потерял ногу на железке. Но это уже другая история.
Пользуясь еще теплыми осеннеми ночами мы варили манагу или кашу прямо под открытым небом на окраинах, а потом бродили по поселочным дорогам, пугая своим видом местное население.
Помню, просыпаешься в подъезде хрущевки где-то на окраине. Рядом валяются шприцы, бутылки от дешевой водки, а из окна пробивается первый лучик зимнего солнца. Вмазываешься остатками вчерашнего и так светло и спокойно сразу на душе...
Отдельной темой была драга, так, на американский манер, мы называли аптеки, где можно было достать интересующие нас лекарства. Тогда еще можно было без проблем с законом достать многие ныне запрещенные вещества. Но, конечно, самое интересное, вроде кокаиновых капель, еще доступных в 50-е, в мое время оказалось под запретом. Однако, если немного подмазать Лепилу (аптекаря - мы переняли это слово от уже сидевших пацанов), то открывались сказочные возможности достать качественный и, в отличии от уличной дряни, всегда соответствующий описанию, товар. Многие даже не заморачивались с экстрагированием, а ширялись непосредственно драгой, предварительно выпивая горсть таблеток от побочек. "Лечитесь в молодости, чтобы не болеть в старости" - часто приговаривала моя знакомая Маза во время этого процесса. Фамилия у нее была Тычировская, а имени настоящего никто не знал. Выглядела она лет на 30, хотя ходили слухи, что она родилась в конце войны. У нее были связи в драге, поэтому все хотели ходить с ней в кентах. Халявы, однако, от нее никто не видел. Цену Маза не задирала, но и бесплатно ни с кем не делилась. Пусть даже к ней иногда и приползали на порог, умирая от тяги. Такие, за глаза, называли ее Маза Тетчер, созвучно с фамилией. Я сам к ней частенько захаживал, до того, как мы нашли своего Лепилу.
Меня, видя к чему это идет, родители скоро отдали в Суворовское училище. Домой я приезжал буквально на месяц в году и вмазаться толком уже не мог ввиду тотального контроля старших и нестабильной ситуации в стране.
Выйдя через несколько лет с училища, я не нашел большинства своих предыдущих друзей. Лепила мотал срок в Матросской тишине. Гера уже не мог связать двух слов и не узнавал меня, катаясь по подземным переходам в коляске с табличкой "Подавайте воинам Афгана". Проще всего было узнать о судьбе прошлых знакомых бродя по кладбищу и читая таблички на свежих могилах. Там я и узнал настоящий возраст Мазы, обнаружив резко выделяющийся на фоне деревянных крестов мраморный белый монумент с надписью Радомира Тычировская 1947-1991. В относительном здравии я нашел только Дезика, который держал небольшой логистический бизнес по доставкам между новообразованной Российской Федерацией и Казахстаном и с неохотой вспоминал о том, как сам мотался между этими точками в душных прокуренных поездах.
Юрий Визбор - Волейбол на Сретенке. По ходу песни отъявленный хулиган как раз и идёт в десантные войска, но, увы, навсегда остаётся в горячей точке, Герат это в Афганистане...
"А Коля Зять пошел в десантные войска,
И там, по слухам, он вполне нашел себя."
На кой он там если даже в мягких правилах гражданки ебланил как помешанный? Армия ж на том и стоит, что на чётко определённой иерархии и распределении функций, она тогда работает как один механизм. Нафиг там еблан, который не только себя подставит, но и сослуживцев погубит в условиях горячей точки?
У многих стереотипное мышление, они уверены, что в армии нужны безбашенные говорящие обезьяны.
Не нужны, но присутствуют :/
И превратился бы в Прапора из Happy Tree Friends
а почему обязательно противника? ебланы и своих зацепить могут. не, я понимаю, что долбоебу в армии легче, но так быть не должно все же.
Такой своих бы наприбивал
Он с жизнью боролся и смог ее победить. Чем больше таких дебилов - тем меньше таких дебилов, парадокс.
самое хуевое, что такие асоциалы портят жизнь всем вокруг.
Даже если их не касаешься никак. И вообще атмосферу отравляют, типа "мужики у нас до пенсии не доживают1111". Сука, один с удовольствием выпилится после многих попыток в 24, второй скучно помрет в 80, а в среднем конечно же до пенсии они не дожили, ломай страну, еби гусей, пил, пью, буду пить...
Угу, чот вспомнилось, как самого толкового и умного в моём классе чувака, пошедшего после 9 классов в технарь убили какие-то ушлёпки. 18 лет было, единственный ребёнок интеллигентных родителей, папа кандидат технических наук, мама врач.
Это аутоагрессивное поведение. Такое при посттравматическом стрессовом расстройстве бывает, например.
Подебитель
пожизни!ну какая у овощей жизнь...
Жаль, следование этим принципам означает не яркость, а дурость.
Для спидрана нужно чего-то добиться за кратчайший срок, а не просто тупо умереть в случайном месте. Вот всякие вундеркинды это спидранеры.
А может кто-то подскажет, с психологической или медицинской точки зрения это что вообще? Был такой знакомый знакомых, все экстраопасные шутки и развлечения -его. Кто на плюшке за машиной ездить 50 км/ч? Кто с балкона в сугроб прыгать? Кто с крыши на снуборде прилететь? Кто на велике в 7 метровый карьер сигать? Это крошечная часть того что чудил, вечно поломаный и зашитый ходил, но дул и радовался жизни. Кто на Донбасс добровольцем первой волны отъехал?..
Адреналиновые наркоманы. После преодоления опасности гормон удовольствия вырабатывается, чтобы поощрить мозг за успешное решение проблемы.
Думаю, это реинкарнация хомяка.
А есть наоборот тихони. Что-то на генном уровне...
Похоже кстати
Таки отъехал наконец?
Некуда сейчас применять пассионарность, вот пассионарии опасной для себя и окружающих хернёй и страдают.
Ой да ладно, было бы желание. Можно и в море, и в красный крест, и ещё бог знает куда, и с пользой, и с приключениями.
Капитан Коста Конкордия нимножка нарушил правила, скотина он такая. Чем закончилось все знают.
Тогда логичный образ жизни, если с детства ты не нужный элемент, это очень больно и хочется скорей закончить свои страдания, чем он собственно и занимался. Жаль не нашёл себе применения, не встретил людей, которым был бы по-настоящему нужен и любим ими. Очень грустная история(
армия для подростка более безопасное место , чем гражданка со всей её блядской и смертельной свободой
Надо было этого командира и валить. Все меньше говна на свете было бы. Так хоть сам живой бы остался.
Чел, давай попробуем еще раз осознать написанное. ДВА сквозных пулевых в голове с ПМ, который принадлежит командиру. Вопрос- точно ли это САМОубийство?
Хуево я прочитал коммент значит. Ну тогда ситуация еще пиздецовее, что тут еще добавить
А вот студентам выпускникам магистратуры и специалитета я ума не приложу зачем вот это безопасное место и школа жизни, и так далее.
кстати согласен. Там его энергию к саморазрушению можно направить вовне, на противника. ) а даже если кончится - да и хуй с ним.
Покраску боевой техники ломом!
Подростки разные бывают, я в 18 был женат и на норм работе работал уже
Рассказывай,что за работа такая
В Яндексе стажировался, потом в фонд ушел
Подростки разные бывают. Для такого - согласен, в армии было бы лучше.
Надеюсь, потомства он не оставил
Не, просто подобное тянется к подобному.
" Они с Григорием обрели друг друга"
С Василием же, не перевирай классику
Да, точно
Семен Семеныч!
А сколько бюджетных денег тратится на лечение и реабилитацию таких отмороженных? Нарушил ТБ, закон или по пьяни - лечись за свой счёт.
И зачем он такой от армии бегал? Кажется мне, как раз таким там и место. Ещё и целее будут, под присмотром отцов-командиров.
Нормального человека Олегом не назовут.
Ну так он дышал в долг, не выплачивал, потом пришли коллекторы...
У меня тоже был такой кореш!
И всем нам было очевидно, что он умрет скоро!
Выпилился в итоге
1 в 1 мой одноклассник, сначала даже подумал, что про него. Наверное, у многих такой был
Автор с югов нашей Родины?)) Краснодар?
Вообще не понимаю, нафига таких спасать? Собирать по частям после ДТП. Спасать от передозировок. Спасать тех, кто всё равно умрет от чего нибудь. Логика такая, что лучше пусть будет овощем, дебилом, инвалидом, чем умрет и освободит родственников и окружающих от себя. Лишние нервы из-за них. Деньги на лечение тратятся впустую. Ресурсы в пустую. Хрень это. Просто добивать надо врачам их. По согласию родственников, конечно. Или через суд, если родственники против а другого варианта нет.
А почему чопперисты не дружат с байкерами? Да потому что они каждый год-новые ! Если что я бывший байкер но стал чопперистом
Я конечно понимаю что на пикабу так принято, но разве это смешно? Я эмоции имею ввиду..
А если б посадили может выжил бы
Олег - кандидат на премию Дарвина посмертно
Олег-Олег...
Гораздо лучше дожить до старости и медленно гнить заживо от какого-нибудь рака?
Основная суть жизни к 30 годам уже должна быть понятна, дальше не особо интересно.
А вот нифига. Самый топ 28-45 лет. Если фигнёй в молодости не страдать и думать головой, то к этому возрасту обычно вполне реально и нормальной семьёй обзавестись, и иметь нормальну крепкую дружбу подкрепленную десятилетиями, и материально на ноги стать, и уже жизненный опыт какой никакой есть. А бездарно все просрать большего ума не нужно...
А про гнить, как раз это удел скорее сторчащихся/спившихся молодых.
Он жил и умер как мужчина. А автор сдохнет как старая бабка, в окружении детей и внуков