1189

Попал6

Знакомый работает в автомастерской. Раньше был электриком. Зовут Вениамин, если что. Возраст- 40+
Вместе с ним работает много людей и среди прочих мужик шестидесяти лет по имени Валентин.

Подходит тут месяц назад Валентин к Вене и говорит, так мол и так, ночью аварийку вызывал, в щитке что то сгорело, сделали временно, но сказали поменять там всё, а управляйка рожу кривит, типа это не их проблема, а моя. Глянь фото, подскажи, насколько тут всё страшно и сможешь помочь исправить?

Веня глянул фотки, окей, говорит, помочь могу, но не ранее следующей недели, после вторника свободен буду. Цена за работу пусть будет три косаря, раз уж вместе работаем, скидка тебе, вот список материала- купи, вот адрес магазина, нормально?

Нормально, радуется Валентин, очень даже хорошо, вот только я в пятницу следующую уезжаю, можно успеть до отъезда?

Можно, отвечает Вениамин, в среду или четверг сделаем, делов-то на пару часов. И вот ещё- если освобожусь раньше, то позвоню, значит сделаем раньше.

В субботу электрик набрал Валентина:
-Могу завтра после двух часов дня. Нормально?
-Ой, ну нет, завтра запланировал пивка попить...давай как договаривались- на среду.

Прошли выходные, понедельник, а во вторник вечером у Вени поднялась температура и в среду он на работу не вышел. Простудился, видимо, включая кондиционер в машине при жаре в 22 градуса. Бывает, чо

Веня объяснил ситуацию. Валя заволновался- как так? Договаривались же.
-Можешь хотя бы в четверг подойдёшь...? Вдруг полегче станет в четверг то?
-Ох, вряд ли...Температура высокая, утром сопли до пупа, сейчас голова кружится...
-Сочувствую конечно, но надо бы что то придумать...В пятницу на море летим- сидеть в отеле с мыслями, что дома всё хреново в щитке, как то не очень...
-Реально я не знаю, что делать, форс-мажор случился, извини...

Короче, проболел он аж до субботы, но в пятницу днём позвонил ему Валя и сухо сказал:
-Смотри, Веня, мы вчера электрика по объявлению вызывали, он нам всё сделал, но взял за это шесть тысяч рублей. Так вот, с тебя три тысячи, так как ты обещал сделать за три, мы и рассчитывали на три. По твоей вине пришлось вызывать электрика и платить ему шесть. Разница между три и шесть- с тебя. Всё по честному. Мы улетаем, деньги переведи.

Веня настолько охренел от подобного, что несколько дней ходил в состоянии ступора.

Валя тем временем названивал с напоминанием каждый день, а после добавления номера в блок, то с телефона своей жены.

По приезду ситуация стала известна всем коллегам, они целой толпой объясняли Вале глупость его требований, тот перестал, но обиду затаил, Вениамина игнорирует, делая вид, что того нет, до такой степени, что бригадир его перестал с Веней в одну работу ставить.

А что вы думаете по этому поводу, ребята?
Пишите лайки, ставьте комментарии, подписывайтесь на анал, жмите колокольчик, не забудьте про донат на новую машину, котиков и

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Валя не очень умный. Считаю, что в телефонной книге должен быть номер хорошего электрика, у меня такой есть, сколько раз выручал. Не приходится по Авито мутных электриков вызывать.
раскрыть ветку (5)
5
Чтобы этот номер появился, сначала надо обжечься, ну или чтобы кто-то обжегся. Да и хорошие сидят с очередью как правило, так же как и остальные хорошие исполнители
раскрыть ветку (4)
4

Делал проводку в гараже одному пенсионеру, потом его сыну менял проводку в квартире полностью, плюс до этого регулярно вызывал меня по мелочи, и ещё позже монтировал проводку в новостройке уже его внуку.

То есть являлся электриком для трёх поколений одной фамилии)

раскрыть ветку (3)
3
А потом они вас порекомендуют альтернативно одаренному товарищу, для которого вы окажетесь криворуким рукожопом.

Давно это было... звонок от "родственничков":
- дорогой, у тебя на примете нет хорошего плиточника, надо кафель на пол положить.
- да есть говорю, он как раз три дня назад звонил, интересовался, нет ли работы, я сейчас ему Ваш телефон скину.

Перезваниваю плиточнику (точнее мастеру на все руки, кроме электрики и сантехники).
- Коля, есть родня, им надо плитку на полу положить, но люди на оплату жадные, так что предоплата по максимуму.

Через день звонок:
- родненький ты наш, ты кого нам подогнал, мастер твой разводилой оказался.
- в смысле?
- да кучу лишних работ насчитал, чуть ли не 20 тысяч сверх укладки плитки.

Странно, за ним такого никогда не водилось, человек, проверенный не одним объектом, которого готов всегда порекомендовать... В упрек ему можно разве что некоторую неторопливость поставить. Звоню ему:
- Коля, что там у вас получилось?
- да там основание никуда не годное, да еще и кривое, надо зачистить все, сбить старый цемент и стяжку с сеткой заново положить, заодно можно было бы и пол утеплить. А так плитка через год лопаться начнет. А она весьма недешевая.

Зная Колю и состояние домика родственников - склонен ему верить. Прошло полтора года. Родня начала жаловаться на то, какие мудаки им плитку испоганили, лопается и под ногами шатается.

Аналогичная история была и в при попытке порекомендовать тестю проверенную фирму для замены окон на пластиковые... Монтажная пена все лечит
раскрыть ветку (2)
1

Да было уже, вот всё что вы написали, точь в точь.

Приятель порекомендовал меня своему родственнику в щитке автоматы поменять. Я приехал, а там кроме автоматов надо вообще всё заменить, включая сжимы, вместо которых провода родственника просто накручены на стояк.

Всё объяснил, пояснил, рассказал, тот вроде всё понял (а там ну трудно не понять- в щитке адская срака просто), передоговорились на созвон в другой день, я уехал, а потом мне приятель рассказал, что меня разводилой посчитали.

А я вот не бахвалюсь сейчас, но в таких ситуациях совесть не позволяет поменять автоматы и уйти, оставив человека с кучей дерьма в щитке.

раскрыть ветку (1)
4
Ну бывает и печальнее...
Мне это напомнило как мой тесть менял окна в доме на пластиковые. Это было еще до СВО. Попросил тесть в очередной раз покрасить ему окна. Ну попутно замазать дыры, подремонтировать и т.д. Ладно, купил что надо, собрал нужный инструмент, подгадал момент чтобы шурин был на месте. Начал отчищать первое окно, шурин взялся за второе. Потихоньку матюкаюсь, ибо окна помнят еще царя Гороха и с южной стороны дома их реально проковырять пальцем. Рядом громко ругается шурин, затем не выдерживает и говорит: "бросай все, я через две недели ухожу в отпуск, получу премию, отпускные, заменю все окна на пластиковые". Ну баба с возу... короче меня уговаривать не надо. Тем более деньги мне вкладывать не требуется (дом по молчаливому соглашению отойдет шурину), а помочь я не против.
Предлагаю проверенную фирму. У них собственный завод, работают уже более 20 лет, опытные бригады... Ставили окна маме, тете, мне в квартиру, куче друзей (оформляли на мою маму ради скидки), мне в дом. Короче проверенные ребята. Плюс после уже заказанного объема окна можно было взять по дилерской цене.
Но как же тесть мог не сделать по своему? Мою фирму он забраковал на корню:
- У тебя окна хамы ставили!!!
- В смысле хамы? - нормальные ребята, вопросов нет
- Ну когда у тебя окна на квартире ставили, помнишь? Старые окна трах-бах, все в хлам, вся квартира в пыли и мусоре, неаккуратно.

Ну да, припоминаю, когда надцать лет назад ставил окна у себя в квартире - тесть не смог не приехать и не посмотреть. Да, вынесли тогда у меня окна в квартире аккуратно и с размахом, буквально за пол-часа, но все было далеко не так фатально как тесть расписывает. Правда тогда удалось его спровадить удалось достаточно быстро чтобы не доводил работников "умными" советами.

- А как еще старые окна снимать?
- У меня не так будет, мастер аккуратно снимет одно окно, вставит новое, заделает, приберет за собой и пойдет делать следующее. И окна целыми останутся, пригодятся еще!
Ну это если мастер не чихнет при демонтаже.
Представляю, как это будет выглядеть под бдительным оком и мудрыми советами тестя и искренне соболезную мастеру-установщику. Но тесть непреклонен - он САМ найдет специалиста, который и поставит ему окна. Жена, зная характер отца быстро намекнула, что надо тихо сваливать - ибо если настоим на своем - буду в итоге виноватым.
Под шумок собрались, попутно рассказав тестю все, что ему необходимо знать о пластиковых окнах. Проходит неделя, тесть нашел какого то местного мастера в селе, который "дилер оконной фирмы" и "все сделает аккуратно". Замерили окна, тесть оплатил изготовление окон.
Прошла еще неделя, в предверии "часа Х" решил облегчить тестю процесс уборки - отвез свой строительный пылесос (KARCHER WD 6 P Premium) с несколькими упаковками строительного полиэтилена, дабы укрывать мебель и облегчить последующую уборку. Полюбовался на оторванные в процессе замера наличники.

На сам "час Х" (который растянулся на 5 дней) по жесткому настоянию жены не поехал. И слава Богу...

Приехали оценить работу. Вышел, поглядел... Слов немного, всего лишь пяток, но какие из них комбинации!!! Впрочем в тот момент во мне боролись два чувства: сдержаться и не начать крыть тестя матом и при этом доходчиво объяснить про то, какую х...ню сотворил нанятый тестем мастер. Увы, в покер мне играть не суждено - тесть все понял без слов по моему лицу и спросил:

- что, что-то не так?

Блин да все не так, кроме окон. Сами окна сделаны были качественно.
Основная ошибка была сделана на этапе замера окон. "Угадали" только 4 окна из десяти, и то, из-за их стандартного размера, наверное. Все окна установили...
• Щели пять сантиметров (на четырех окнах) слева и справа? запеним и аккуратно обрежем... И пусть пена стоит открытая солнцу и ветрам...
• Саморасправляющаяся лента? зачем и без нее обойдемся...
• Закончились 10-сантиметровые подоконники? На последенее окно поставим 20-сантиметровый. Ну и что, что мимо этого окна все по отмостке вдоль дома ходят - пусть торчит.
Ну и еще по мелочи...

Кто оказался виноват - ну конечно же не тесть? Попробовал перевести стрелки на меня - типа почему не сказал? Напомнил все, что рассказывал неделю назад: "ой, ну дед забыл..."

Про маразм, который сопровоздал "заделку" откосов снаружи сил писать уже нет.
Старые окна тихонько догнивают в углу участка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы