Интересно было бы посмотреть на распределение в голосовании "Как вы относитесь к тому что бы только мужчины выбирали оставлять ребёнка или делать аборт?".
Какая меня мысля посетила.
потому что мужчины не имеют права распоряжаться чужим телом.Т.е. женщины имеет права распоряжаться чужим телом?
К чему эта попытка доебаться до слов? Ты написал конкретно про мужчин - я ответила конкретно про мужчин. А так - нет, никто не имеет права распоряжаться чужим телом, если тебе это так важно.
Потому что имеет форму современного кривого феминизма. Сильно весомее было бы написать что "НИКТО не имеет права распоряжаться чужим телом.", но акцент был сделан именно на то что мужчина не имеет права. Дьявол в деталях, что не запрещено - то разрешено.
А я тебе почему это идиотско выглядит :) Будем дальше продолжать? Типа за кем последнее слово будет? :)))
Нет.
Из утверждения "X не имеет права делать Y" не следует утверждение "Не X имеет право делать Y".
Ага, а если я скажу "в автокатастрофе умерло 6 человек и негр", то с точки зрения логики это тоже будет корректно
А распоряжаться чужой свободой и отправлять на год в рабство другого человека - это норм?
Ну тебя возмущает сама мысль о том, что кто-то может распоряжаться чужим телом.
А у нас законодательство обязывает отправлять всех парней по достижении восемнадцати лет на год в армию против их воли. Разве это не так же отвратительно?
В таком случае пусть женщины сами и отвечают за все что происходит в их теле и за все что в него попадает и тем более вылезает.
Смысл что бы удовлетворить моё любопытство о том как люди выбор сделают по полам/возрасту/месту проживания/и т.п.
Очень нравится законопроект, если не ошибаюсь Финляндии, о юридическом аборте. Мужчина до определенного срока беременности женщины имеет право юридически отказаться от отцовства, женщина уже зная решение мужчины может принимать решение сохранить ли беременность. По мне так идеально
Ну как бы женщина в любой стране может сделать аборт фактический или отказаться от ребенка после рождения 🤷
Аборт фактический может сделать любой беременный человек, до определённого срока офк. Это зависит исключительно от того, что у вас с организмом, беременен он, или нет. А вы говорите о юридической практике, которая проводится не просто по факту события (беременности), а ещё и по полу.
И ещё пидерусь, но вы не обращайте внимания :D Не в любой стране доступны легальные аборты, и мужчины тоже могут отказываться от детей там, где это позволяют законы
Ещё когда писала думала о том что "ну хотя не во всех", но уже было день переписывать😅 Не знаю как в других странах, но в нашей мужчина не может просто так взять и отказаться от отцовства, там даже если мать согласна лишить его отцовства и остаться единственным опекуном, наш в закон в таком случае считает, что это в ущерб ребенку происходит и чтоб это было возможно там целые танцы с бубнами, и если мужчина является биологическим отцом и лишается прав через суд добровольно, то он все равно обязан платить алименты ребёнку.. так что какая-то сомнительная история по отказу от отцовства в России, фактически мужчина лишается прав, но не обязанностей)
Вы говорили об отказе от ребёнка, а не от отцовства. Так-то и мать от материнства и выплаты алиментов отказаться не может. А от ребёнка оба могут - в детдом отправить. И да, от алиментов это ни одного из родителей не избавляет. А как иначе? Ребёнку надо есть и пить и иметь средства к существованию в будущем, не зависимо от того, хотят родители раскошеливаться, или нет.
А чтобы не иметь обязанностей, их можно не брать. Не хочу детей - не делаю детей, всё просто.

Баяны
324K постов15.2K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.