108

Понедельники в техподдержке

По понедельникам в компании происходит страшное.

Все начинается с того, что перестают подходить пароли. Вот еще в пятницу вечером подходили, а в понедельник - нет. Мистика какая-то.

Кроме того, каждый второй выходит из отпуска, с больничного, после запоя - где уж тут пароль вспомнить.

Но опытный пользователь знает, признаваться нельзя, ни в коем случае. Они клянутся на банке с остатками кофе, кусочке сахара, пакетике чая, на всем, что так дорого офисному работнику  - пароль я помню, как Отче наш, вот, у меня тут даже на бумажке написано. Нет, это определённо какой-то сбой.

"Какой-то сбой" для пользователя означает, что это ты что-то сломала. В принтере какой-то сбой, в 1С какой-то сбой - это вы подключились и все сломали.

В понедельник не работает еще и то, что не работало в пятницу вечером. И утро у пользователя начинается со звонка в саппорт - а я вот в пятницу вечером заявку подавал, но так ничего не сделали, это недопустимо.

Трагичненько, не спорю. Они же специально в пятницу вечером сообщили о проблеме, чтобы в понедельник все было готово. А мы мало того, что не починили, так еще и пароль сменили, изверги такие.

Саппорт вообще создан для того, чтобы портить уважаемым людям жизнь. Мы заставляем выполнять какие-то действия, задаем дурацкие вопросы, заставляем читать инструкции, хуже того - следовать этим инструкциям.

Ближе к обеду обычно удается достигнуть мира - пароли восстановлены, из принтера извлечена зажеванная бумага, "отобранные" за выходные доступы предоставлены и жизнь идет своим чередом.

И только техподдержка не теряет бдительности и придумывает, чтобы еще сломать, чтобы пользователь не расслаблялся.