От 5 или 9 ступени компрессора, в зависимости от режима работы двигателя. Такую схему искать долго, сейчас времени на такие поиски нет)
Не могу сказать, что с водителем было, просто, он работник аэропорта испортил самолёт компании, наша конторы выставляла претензии не лично водителю, а аэропорту, а они уже сами со своим работником разбирались.
Страшно представить сколько стоит эта хрень и сам ремонт самолёта =) Чувака наверное заставили квартиру продать =)
Бедный мужик транспортера, я представляю какой у него был стресс.
Повредить имущество стоимостью в несколько миллионов долларов.
Убытки составили 9 млн рублей, 6 на ремонт и 3 потери из-за простоя. это далеко не самая дорогая часть самолёта.
Прикольно)
Всегда интересовало, что бывает, когда во в эти вот "венчики" попадает птица?
Один раз взлетали и вдруг пилот заложил зверский вираж, аж сумки у кого-то посыпались.
Потом в илюминатор смотрю, а там стайка то-ли ворон, то-ли еще каких-то уток от самолета отлетает, веером, махая крыльями как буд-то у них хвосты горят.
Буквально метрах в 50 (наверное) от них проскочили.
Может движок отказать, если птица в двигатель уйдёт, а не наружу. Плюс если пробоина, как тут, то даже если птица в движок не попадёт, есть опасности определённые, данный "венчик" перестанет обогреваться, должным образом, т.к тёплый воздух в дырочку уходить будет) может обледенение произойти.
Не, ну так не интересно, где интрига, кульминация, экшн, где в конце концов фотки как пиздили водителя.???)
Матёрый оказался, ушел)
Я водителя в глаза не видел, утром на работу пришёл, а в ангаре самолёт с дырочкой.