Помощь юриста

15.06.2021 года с моим супрогом связался судебный пристав-исполнитель в связи с передачей ИП из г. Ростов в г. Сочи. Уточнила когда был произведен последний платеж. Получив все квитанции, сказала ожидать передачи ИП. Когда задали вопрос куда платить до передачи ИП, ответила никуда, ожидать когда свяжется пристав из г. Сочи. Пристав из г. Сочи связалась только в конце августа 2021 года. Возможности личного посещения не было, т.к. находились в другом городе. При следующем звонке который был совершен 16.09.2021 пристав из г. Сочи настоял на немедленной встрече через 30 минут. При этом пристав уточнила, что при неявке она выставит на продажу единственное жилье через росреестр и объявит мужа в розыск. В итоге договорились что муж посетит отделение 20.09.2021. 20.09 отделение было посещено, и в связи с тем, что алименты не оплачивались им более 2 х месяцев был составлен административный протокол по ст. 5.35. И было вынесено постановление суда о назначении 40 часов обязательных работ. Вопрос, на сколько законны данные действия судебных приставов, при условии что постановление о возбуждении исп. производства муж на руки получил 20.09.2021 г. Если данные действия судебных приставов не законны, как обжаловать их действия в суде, и какие доказательства следует приложить? Спасибо.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В общем надо сделать так: взять юриста, оплатить и он делает весь комплекс работ по этому поводу.

Ну, серьёзно, Вы в развлекательном сообществе ищете халявную юридическую помощь?
раскрыть ветку (1)
2
Я не ищу халявную юр. помощь. Я хочу совета. И да, в этом как вы говорите развлекательном сообществе есть офигенные юристы готовые помочь, на деле уже убедилась.
показать ответы
Понимаю. Пишите заявление. На имя главного пристава. С вынесенным наказанием не согласен, правонарушение вызвано действиями пристава (указать чьи действия вас подвели). Прошу на время разбирательства по вопросу законности вынесения постановления приостановить его действие.

И досудебку срочно. Пока её составите поймёте есть ли шанс.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. В понедельник именно так и поступим.

Ну а что вы хотите, каков вопрос, таков и мемчик ответ. Нихрена не понятно из вашего сумбура, но очень интересно. Ознакомиться с материалами исполнительного производства - религия не позволяет или положения ст.50 Закона "Об исполнительном производстве" кто-то отменил? Бегом знакомится с материалами ИП, выискивайте расчет размера задолженности и обоснования начисления

раскрыть ветку (1)
С этим ознакомлены. 20 числа еще. Вопрос об обжаловании 40 часов принудительных работ. Он как раз в самом конце текста описан. После слова «ВОПРОС»
показать ответы
0
Найдите примеры досудебных претензий, найдите как квалифицировать действия пристава а, пристава б.
В общем почитайте образцы - станет понятнее. Ну или ищите грамотного юриста на месте.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Меня сейчас больше интересует возможность избавления от этих обязательных 40 часов, на которые уже вынесен судебный приказ. И пока он не вступил в силу ( до 30.09 ) мне нужно продумать как правильно его обжаловать. А ответ на досудебку я буду ждать не меньше 10 дней. Подожду еще ответы, и буду абстрагироваться ото всех.
показать ответы
0

С этим ознакомлены.

Ознакомлен с чем? С каким-либо постановлением пристава по исполнительному производству? С материалами исполнительного производства? С протоколом об административном правонарушении? С постановлением по делу об административном правонарушении? С материалами дела об административном правонарушении в полном объеме?
Пятница, вечер, за воротник закинул. Перечитывать ваш сумбур не хочу. Повторите, если не сложно

раскрыть ветку (1)
Ознакомлены с постановлениями пристава о возбуждении ИП, о запрете выезда за границу. Протокол об АП-нет. Постановление суда об АП-да. Материалы дела об АП-в глаза не видели. Думали 2 дня что как хорошо всего 40 часов назначили. А сегодня с утра начала приходить осознанность что это возможно не есть нормально, и это можно как то отменить.
показать ответы
0

Ну дык а хули он?

раскрыть ветку (1)
Это уже другой вопрос. Меня на данный момент мало касающийся. И опять же, выше указано, что после перевода, никаких звонков, смс, и почтовых отправлений с реквизитами куда платить получено не было.
0
Тогда, пробуйте оспаривать. Например в виде досудебной претензии. Был опыт - юристы выиграли суд у приставов, и только тогда они сделали свою работу в рамках закона.
раскрыть ветку (1)
Это понятно что оспаривать. Вы читали вопрос? Какие доводы и доказательства приложить следует? Как доказать, что он ранее не был осведомлен о том что его ИП перевели в другой город? Как доказать, что он не знал реквизиты для оплаты и на депозит фссп и на личный счет матери? Как доказать что он не платил алименты не потому что не хотел, а потому что ему пристав из Ростова сказала не платить, пока не свяжутся из отдела по его городу-району? Вот я не юрист, хоть и считаю себя в некоторой мере юридически грамотной. Но! В данной ситуации я не просто так прошу совета. Потому как не совсем понимаю что делать дальше.
показать ответы
0

С супрогом тяжело бороться. Очень тяжелый случай.

раскрыть ветку (1)
Не мне с ним бороться, а мне вместе с ним против системы. В дальнейшем я буду действовать от его лица по доверенности, и хочется примерно знать что меня ожидает.
показать ответы
2

Вопрос, на сколько законны данные действия судебных приставов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну мемчики здесь как нельзя кстати 👍😁
показать ответы
1
В квитанциях, которые получила пристав, вы куда платили?

Очевидно, что матери. И надо было платить так же в срок и собирать копии квитанций. Ну неужели вас не смущало, что дети не получают содержание от отца?
раскрыть ветку (1)
Платили на депозит ФССП. На протяжении 6 лет так платили. Реквизитов матери не знали.
По поводу того что ребёнок не получал содержание от отца, так и отец с 2009 года ребенка не видел, и мать ребенка это же никак не смущало. Вопрос о другом совершенно сейчас.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги