9

Помощь с выбором FDM принтера

Добрый день. Помогите определиться с выбором принтера. Исходя из бюджета, наличия в городе в магазинах (Новосибирск) и задач на текущий момент (печать для дома в основном petg) выбираю между принтерами Creality3D Ender-3 V3 (не SE, KE) и Anycubic Kobra 2 Pro. Из прочитанного понял, что по большому счету можно печатать из коробки без жесткого напилинга и апгредов. Из просмотренных видео у Эндера смущает уровень шума, у Кубика уровень вибрации.

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

5
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за участие и советы. Сижу плАчу над чеком и жду Bambulab A1. ДНС собаки сутулые, обещали привезти 27.12, сразу после оплаты дата изменилась на 12.01

показать ответы
3
DELETED
Ци Мэнь Дунь Цзя

Да, именно так. Но здесь по сути разница в цене очень большая и тебе нет необходимости переплачивать.

Лучше на материал потрать и учись красить.

Вообще высокая точность и качество будет тогда, когда полностью подберешь пластик, настройки, но в 99 % супер качество в доли миллиметра не нужны.

Наврядли ты когда-нить будешь печатать, например сложную архитектуру, а для остальных задач вполне подходят эти принтеры.

Пластик любого производителя в разных партиях меняется, а если ты собираешься именно научиться делать хорошие вещи, то покупать пластик за 2 тысячи идиотизм.

Для пары игрушек для дома пойдет, но не более того..Иначе весь бюджет будет уходить на пластик, а продать ты это сможешь только ниже себестоимости.

Мой совет выбирай эти принтеры. Да, это дрыгостол и что? Я спокойно печатаю и абс и петг без камеры.

У меня в России сейчас 4 ENDER 3 V3 SE , это оптимал для разработки.

На фото вот все на них печаталось, потом красилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за развернутый ответ

4
DELETED
Ци Мэнь Дунь Цзя

Если новичок, то бери Ender-3 V3 SE, если чуть больше денег то KE, это самое бюджетное и оптимальное решение. Директ стоит.Автовыравнивание. Скорость нормальная.

Расходники стоят копейки, абсолютно нормально все работает и нет необходимости в каких то грандиозных познаниях, адекватный ценник на аппарат.Самое развитое сообщество.

У меня ферма на них была и все нормально работало, без проблем.

Все эти принтеры с камерами, супер мега скоростью, потом надо прошить- шли лесом всех этих гуру всезнающих. Тебе нужно научиться что-то делать, понять принцип, как все происходит и вообще понять работу с пластиком и надо тебе потом оно или нет, а не вваливать сразу бабло, непонятно зачем.

Потом да, flashforge adventurer 5m или 5х, ну и если на новый год есть и пить не будешь и еще полгода после этого, 😁то лучше сразу бамбук.

раскрыть ветку (1)
1

Я так понял, V3 флагман серии, а V3 SE и V3 KE чуть хуже модели, нет?

показать ответы
1
Печатаю на обычном ender3, все устраивает кроме скорости:D но главное печатает уже года 3, и менять не думаю.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде из бюджета до 25 тр только у V3 600 мм/с, так же только у Кобры 3 и Бамбу А1 за 30-35 тр. Не хватает такой макс. скорости и ускорения?

показать ответы

я в этом диапазоне Flying Bear Ghost 6 взял и проблем с ним не знаю

раскрыть ветку (1)

На 10-12 тр дороже. Уже жаба давить начинает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+