Помощь для новичков
Привет Пикабу!
Недавно зарегистрировался (на момент создания поста) и понял, что я кое-что не понял.
Разбирался своими силами. Возможно кому-то этот пост может помочь понять некоторые "Слова" или неофициальные "Правила"
Итак начнёмс.
"Кот с лампой" "Пора звать кота с лампой" - Это означает непроверенную информацию , которую могли просто придумать или высосать из пальца и выдавать за свою.
"Пруфы" - Ссылки или какие-то доказательства того что данная история имела место быть. " В Хабаровске машина задавила школьника" Ссылка (часто ведущая на сайт новостей к примеру)
"Яж": "Яжмать" "Яжотец" "Яжродственник" и т. д. Кто-то прикрывающийся своим положением во всех ситуациях, Типа "Яжмать и мне все должны" "Уступите мне место (в автобусе) вы не видите? Яжбеременна!" Часто в приказном тоне.
"Овуляшки"- Беременная "Яжмать" + всё время тратится на ребёнка, и обычно поговорить с человеком на разные темы не о чем.
"Комменты для минусов" На Пикабу действует система рейтинга. Если пост хорошо оценят "Заплюсуют" То его просмотрит больше людей. Иногда это действительно необходимо. И если чешутся руки поставить " Минус " то ставьте уважаемые, в данные комменты, и тогда рейтинг у поста уменьшаться не будет, и вы поставите свой минус.
"Моё" Уточнение авторских прав. Что история произошла (придумана ) с ним (или с кем-то из его знакомых) При попытке выдавать за "Своё" историю других (особенно без их разрешения) можно отхватить бан
"Запилить" = создать пост
"Баянистость"- показатель дикости, непотребности поста.
"Баянометр" - Измеритель "Баянистости"
"Клубничка" Ставится перед постом имеющем возрастное ограничение.
"Перезалив" Написание старого поста как новый (Тип пост создали два года назад, и вот сегодня ты пишешь его снова, надеясь на плюсики.)
Всем спасибо за внимание,
З.Ы. если что-то подобное было тапками не бросаться. Я не зналь.