А какие могут быть советы что бы ложки вырезать!? Вы бы вначале просто попробовали, может не понравится. Нож для дерева, ложкорез и клюкарза более менее хорошие обойдутся около 4 кило рублей, покупаете и в путь! У меня лично, более менее стало получаться на 5-6 ложке, первые улетели в мусорку. Знания это конечно здорово, но личный опыт не заменим.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Набор вам не нужен, покупайте по мере необходимости, в магазине "татьянка" большой выбор за небольшие деньги, нож и ложкорез у меня лично "mora knife", просто потому что, люблю этот бренд, там смотрите сами. Ну а дерево уже ищите сами, главное чтобы было мягкое(оставался видимый след, если надавить ногтем), хорошо высушенно и без сучков и свилеватостей (опять же только для личного удобства практики), остальное зависит только от фантазии, упорства и желания! В инете куча инфы, научитесь её искать и применять и учителя вам не понадобятся.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пошёл в лес, нашёл валежник ивы, напилил чурбаков, дождался пока более менее подсохнут и попер) Делайте много заготовок, потому что сушка дерева это целая наука! Из 10ка заготовок будет только 3-4 пригодных для резьбы(это если не заморачиватся с сушкой)
раскрыть ветку (1)
Многие начинают с липы, т.к она мягкая и податливая, лично я практиковался на иве, благо в лесу её полно, тоже очень приятно режется, ну а размеры - дайте волю фантазиям, вы же не экзамен сдаете!
Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева