1

Помогите выбрать принтер

Добрый день товарищи! Всех с Новым годом! Помогите пожалуйста, подскажите пожалуйста! На работу нужен принтер, лазерный, ч/б, с функций двухсторонней печати. Практически всегда заправка висит на нас самих, поэтому вопрос с расходниками очень острый. Нагрузка не особо большая, в день может до 100 листов. Бюджет 12-14 тысяч. Очень срочно нужен! Буду очень признателен за помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то из этой серии: МФУ лазерный Brother DCP-L2500DR. Картридж можно на коленке заправлять. Счетчик тонера механический.

раскрыть ветку (11)
1

Или принтер той же серии HL L2300 DR, стоимость в районе 11, если не нужен сканер/копир.

1
Поддерживаю. У brother самая дешевая, самая простая перезарядка и доступные комплектующие.
раскрыть ветку (8)
1

У Brother лично мне не нравится тот факт, что флажок отматывается слишком быстро, и внутри остается еще где-то половина-другая тонера. Т.е. никогда не знаешь, кончился он или нет. Ну и сами принтаки - GDI, могут быть проблемы с принт-серверами роутеров всяких.

раскрыть ветку (2)
0
Просто сбрось счетчик напечатанных листов в принтере и проследи если количество напечатанных листов соответствует количеству тонера
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, только гемор будет это офисному планктону объяснять, для которого ТС и выбирает принтер)

0

Когда я еще занимался заправкой, один клиент удивлялся двум вещам:

- за что я беру столько денег за заправку бразера, если там только пробочку вынуть и тонер засыпать;

- почему после того, как он сам пробочку вынул и тонер засыпал, у него печатает грязно, а после моей заправки - чисто?

раскрыть ветку (4)
1
- почему после того, как он сам пробочку вынул и тонер засыпал, у него печатает грязно, а после моей заправки - чисто?
А правда, почему? Там вроде негде косячить же) Ладно бы HP или Samsung был
раскрыть ветку (1)
0

Почему...

Наверное, потому, что я тонер-картридж разбираю чуть ли не полностью.

При этом остатки старого тонера выдуваются компрессором, что бы и следа не осталось - там много бумажной пыли, система то без отработки.

Потом мою растворителем дозирующее - потому что тонер частенько налипает и коксуется на нем.

Так же мою ролик проявки по той же причине.

И всегда предпочитал, что бы приносили не только тонер-картридж, но и драм-картридж.

Потому что не помешает почистить/помыть коротрон, или ролик заряда - что то одно там точно есть, в разных моделях по разному.

Почистить щетку очистки ФБ.

Не помешает и сам ФБ протереть изопропилом.

Кстати, к большинству самсунгов это относится так же в полной мере, многоие из них без отработки работают.

Да и НР/кэнон не стоит просто засыпать, хоть результат и не настолько хреновый, но один хрен - не фонтан.

Это несколько дольше, чем просто засыпать тонер, но и результат получается заметно лучше.

Очень заметно.

Вот за это я деньги и брал.

0
Ну это вам в ветку тупых клиентов
раскрыть ветку (1)
1

А что, у этой модели бразера изменился метод печати, или все по прежнему, без отработки?

Тогда у вопрошающего будут именно эти проблемы.

Бразер дает отличную картинку на оригинале и весьма достойную при нормальной заправке.

И весьма недостойную при обычной засыпке.

Вот как бы на это я и намекал.

0
Согласен, у меня дцп7070
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы