Помогите вспомнить пару фильмов

Здравствуйте.

Прошу помощи с поиском фильмов. Почему-то всплыли в памяти два фильма из далекого детства. Видел их по телевизору. Конец 80-х начало 90-х.

Первый фильм- это советский детский фильм. Может даже короткометражка или выпуск Ералаша. Тем не менее больше я его не видел. Я помню только фрагмент. Там за каким-то парнем гнались хулиганы. А у него в руках был пузырек. Его вроде загнали в угол, а он сказал тогда хулиганам, что у него нитроглицерин в пузырьке и что он взрывается. Они не поверили, а он его тогда бросил в забор. Но перед этим он кажется договорился со своим другом, чтобы тот с другой стороны забора кинул камень, чтобы был звук типа взрыва. И типа тот чувак кинул камень в забор одновременно с тем, как о него ударился пузырек, и хулиганы от этого разбежались.

Второй фильм шел точно на летних каникулах.  Это или сериал или многосерийный фильм.

Я вообще не помню сюжета. Фильм европейский. Скорее всего скандинавский или британский. Там что-то связано или с морем или с рыбаками. Но море конечно не южное, а северное. Там такие пейзажи типа норвежские фьорды и что-то такое. Время действия фильма наверное где-то 19-й век начало 20-го. Автомобилей там я не помню, но пароходы кажется были уже, но это не точно. Сюжет там про какую-то девушку, которая кого-то искала. Она встречалась с разными людьми, расспрашивала их. Может даже плавала на корабле типа рыбацкого. Или парусник или пароходик. Я про этот фильм ничего не помню, кроме одного момента где в каком-то трактире какой-то парень травил байки этой девушке о том, что с кем-то дрался и ему отрубили руку, а он потом побежал к местному доктору и тот пришил ему руку обратно.

Спасибо за внимание.

Поиск по описанию

21.3K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы