42

Помогите советом люди добрые

Здравствуйте пикабутяне! Давно сижу в сообществе и вот сама решила попросить совета и поддержки. Вводные данные: вес 95, рост 170, возраст 39. Всю жизнь вес держался примерно такой. Вес стоит. Я слегка в растерянности. Не знаю в какую сторону двигаться дальше. Я не хочу снижать вес больше, чем до 80-85,мне комфортно быть полной, но жалко свой организм и суставы немножко) Считаю калории-выходит в день 1300-1500. Быстрых углеводов крайне мало (я не сладкоежка и поэтому не страдаю, рис/картошка/лапша и пр. максимум пара-тройка ложек в неделю). Из физ нагрузки - декрет с 1.5 летней дочкой, т.е. никакой)) В ближайшие 3-4 месяца будет возможность заниматься в зале пару раз в неделю. Плюс велотренажёр дома. У меня следующие вопросы:1) если тренироваться 2 раза силовые+ежедневно велотренажёр не будет ли это перебором? Нужны перерывы? 2) увеличивать калорийности не хочу, я более, чем наедаюсь. Но и уменьшать, я так понимаю, нельзя. Но вес то стоит блин((( Как быть? 3) может у кого-то есть программы для силовых? Поделитесь? А то в интернете для новичков не очень получается найти что-то для меня понятное. А тренера не могу себе позволить из финансовых соображений.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я про постоянный режим, когда человек устаёт от ограничений и неделю - месяц жрет всё подряд.

Один день вообще ничего не решает, даже если человек как-то умудрится превысить норму на 9000 ккал это всего лишь 100 г жира - неприятно, но уж точно не смертельно.

И кстати, лично я вообще не использую слово «диета», диета это всё таки что-то временное с кучей ограничений. А чтобы держать себя в форме нужно пищевые привычки сформировать такие, которые будут это позволять, а главное рацион должен нравиться и не восприниматься как что-то временное, пока не скинешь 10-20 кило, иначе они всегда вернутся.

И я против ограничений вроде: полностью исключите сахар, мучное, жирное, жареное и т.д. Это конечно здорово, что кому-то нравится всю жизнь есть паровую грудку с овощами, но всё таки люди разные, с разными вкусами и странно пытаться всех пересадить на стол №5. Нет плохой, либо хорошей еды (кроме алкоголя, это всё таки токсин), можно и морковкой себе навредить, если есть не в меру. Я, например, люблю чипсы картофельные. И нет, я их не исключила из рациона, просто стала есть не пачку за раз, а растягивать на несколько дней в пределах планки. Думаете я не худела на таком рационе? Ещё как худела - 500-1000 г в неделю стабильно, но зато мне не хотелось сорваться, потому что продолжала есть любимую еду.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Я такого же мнения. Иногда бывает, что я позволяю себе что-то, что не положено. Пару недель назад до трясучки захотелось пирожное. Купила фондан. Зато теперь сладкого не хочется. Я лучше один раз спокойно съем и буду дальше нормально питаться, чем жить с мыслью постоянной, что я его хочу.

3

Курага кстати калорийная весьма

раскрыть ветку (1)
2

Разовая порция 20гр. Не чаще 1 раза в день

Интересно почему вы решили, что силовые упражнения помогут сбросить вес?
раскрыть ветку (1)
2

Они не только для этого нужны. Я мышцы тоже хочу немного заставить поработать. А почему они не должны мне помочь в этом? Это тоже физ нагрузка

показать ответы
53

Могу сказать, что если ваш вес стоит и вы едите 1300-1500 калорий при вашем весе росте и возрасте, то вы плохо считаете и реально едите 2000+ калорий. Это 100%. Без исключений. Ах да, и именно поэтому ваш вес стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Пользуюсь программу сит30. Давно. Ну или весы на столько глючат) но я прислушаюсь к вам и сменю программу на всякий случай.

показать ответы
Весами, как ещё. На пачке написаны калории. В столовой ложке масла почти 100 ккал, вы на глаз льёте или отмеряете? Мой живой пример, я тоже думала, что не больше 10 мл лью, а как начала отмерять оказалось - Мама дорогая. В духовке что то делаете? Масло льёте? Противень смазываете? В подливы все что кладёте, все учитываете? Это все Тоже считать надо. в маринад добавляете соевый, бальзамик и тд? Вот этими мелочами за день очень много калорий набегает, а на выходе думается, что мало едим.
Пс: Не с целью негативить, просто это была моя ошибка
раскрыть ветку (1)
1

Масло и др соусы я учитываю. Даже если это 2 грамма масла на сковороде для омлет. Но хмели-сунели или сушеную петрушку нет. Я думала вы о них.

5

Сразу по весу продуктов видно, что чушь редкостная. Все цифры круглые с точностью до 5 грамм. Так не бывает. Если уж так округляют весы, то они и еще могут врать как угодно. Короче, с измерением веса уже есть 100% проблема.

раскрыть ветку (1)
1

И да, я стараюсь взвешивать круглыми весами. Чтобы выходило 25,30,35гр. Да, привычка такая дурацкая

0

Нет, я честно не тролю. Могу. И даже не голодаю. Да, хочется гадостей/вкусняшек, но я стараюсь сдерживаться. 2500 я набираю как раз если ем что-то запрещеное.

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как оставит комментарий для всех, поэтому здесь птшу- очень большое всем спасибо за ваши комментарии. Я проверю свой подсчёт калорий обязательно! Через неделю я включу физ нагрузку как писала в посте. И через месяц обязательно выложу отчёт по результатам) у меня самой даже любопытство разыгралось: где я косячу и не вижу?))) спасибо всем!!!!

показать ответы
3

Главный совет - не слушайте советы)
А если серьезно, есть ощущение, как уже писали, что с подсчетом ккал что-то не так, ибо это очень мало для вашего веса. Попробуйте Yazio в совокупности с кухонными весами) Ну и к диетологу однозначно, черт его знает, может у вас после беременности или на ГВ какие-то гормональные изменения, лучше проверить) Диетолог если чего направит к профильным врачам. Ну и побольше ходите пешком, не торопитесь в зал)

раскрыть ветку (1)
1

Это не после родов вес пришёл. Он всю жизнь примерно такой, +/-2-3кг. Я поправилась в 19 лет килограмм на 15 и все. Всегда такая.

показать ответы
13

Программа нормальная у вас по занятиям, даже если еле ногами шевелить на велике и поднимать гири по 2кило.

Но у меня единственное сомнения, у вас точный подсчет? Все сливки в кофе, все соусы, все капли попадающие в рот?

Просто при 95 и 1300 калорий у вас вес и так должен уходить, тем более же ребенок еще, а с ними и тренажерки не надо и так убегаешься.

Или вы может сразу хотите по 3 кило в неделю скидывать?

раскрыть ветку (1)
1

Не пью Сливки и молоко, из соусов только Сметана 10%, Майонез может раз-два в месяц. Кетчупов и проч нет совсем)

показать ответы
36

Как-то не правдоподобно выглядит подсчет калорий. Советую поработать над более точным подсчётом.

раскрыть ветку (1)
1

Поменяю программу подсчёта на всякий случай

показать ответы
0
DELETED

Совмещать день кардио, день силовая можно. Калораж можно и не снижать, вы же расход калорий увеличиваете. Программа для силовых фулбади с акцентом на желаемые группы. Многоповторка с минутными перерывами. Упражнения сами выберите, но аккуратнее с осевыми нагрузками, при плохой технике можете спине навредить.
Отличный план!
Но не понял как это полной комфортнее) Ну да дело ваше)

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот так) я люблю себя) просто хочется немножко что бы полегче физически было)

показать ответы
0
DELETED

Не умеет же организм замедлять метаболизм)

Да, человек неосознанно начинает меньше двигаться в условиях дефицита (меньше ногами/руками дергать, лишний раз не встанет с места, чтобы глоток воды сделать, если не особо хочется и пр.), но никакого замедления химических реакций не происходит.

По текущим данным адаптивный термогенез сводится просто к уменьшению нетренированной активности + уменьшению затрачиваемой энергии просто в результате снижения веса.

Конечно же не агитирую за чрезмерное снижение планки, но даже чрезмерное ее снижение уж точно напрямую никак не повлияет на набор в будущем (срывы в виде зажоров разумеется здесь не в счёт)

раскрыть ветку (1)
0

А что такое зажор? Ото когда забиваешь на диету и опять ешь все подряд в постоянном режиме? Или когда один день наедаешься сосисками и пирожными и все а следующий день продолжаешь диету?

показать ответы
1
DELETED

Тефтели с рисом уж очень смущают. Сколько риса? Сколько тефтель?

Вот честно, сложно представить, как можно это одним блюдом записать.

И да, округления тоже смущают. Нет, конечно понятно, что сама по себе калорийность весьма условна и не точна, но вы заведомо добавляете ошибку округления. Неужели вам самой не интересно просто ради эксперимента пару недель посчитать с точностью до грамма и сравнить результат, раз уж вы застряли?

раскрыть ветку (1)
0

Готовый тефтель обычно около 50 гр. Рис не знаю, не могу сказать сколько там его в одном тефтеле) но я не кладу много, практически отказалась от него. Обычно либо на пару, либо тушу в сметане с водой, без масла. За ребёнком не имею привычки доедать, слава богу) насчёт точного подсчёта- я конечно отказалась от округление и теперь пробую несколько дней уже более точные подсчёты. Пока могу сказать, что отличия не большие. Макс превышение пока было 126ккал. Но отовлю дома. Покупной еды нет. Даже шаурму сама делаю. Она, кстати вышла на 526ккал. Вполне сытный обед вышел. Из списка выбираю, если не знаю калорийности, обычно или среднее значение, или повыше. Но все равно насчёт точности конечно я согласна, буду работать над этим. А там посмотрим)

P. S. Отвечаю подробно для себя наверное больше) что бы сформировать свое понимание ситуации. А то в текучку погружаешься и перестаёшь замечать какие то вещи.

Уберите сахзам!!! Вот прямо умоляю, уберите. Я 8 месяцев его в чай и кофе добавляла, куча нагрузок, считала калории. И не худела, пока не убрала его! Откажитесь полностью от калорийных напитков, не пейте ничего во время еды, только через час. Уверена, что изменения будет быстро заметны. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

Сколько таблеток в день вы его употребляли?

показать ответы
2
DELETED
Да не за что и спасибо за добрые слова. Будут вопросы-пишите) бытует мнение,что белок,тем более протеин в порошке, "засоряет" реснички кишечника. От сюда и проблемы)) ну и нагрузка на поджелудочную. Первое решается клетчаткой, второе качественным протеином, в составе которого уже есть ферменты. Протеин стоит брать американский,немецкий, но не надо брать изолят, дорого и нет смысла. 2-5г сахара не повредит даже профессионалам, а уж любителям тем более.
раскрыть ветку (1)
0

И я присоединяюсь к этому спасибо! Много интересного почерпнула

2

"Да, может есть погрешность, не не более +/- 150 ккал. Но никак не 500-1000."  В этой теме десятки человек написали, что не верят вашим подсчетам. Если бы было другое нормальное объяснение, то его бы активно высказывали. Выводы делать только вам.

раскрыть ветку (1)
0

Я прислушалась, поверьте)

0
На ХиКи тематический в телеграм можно спросить, там много людей кто уже похудел с большим опытом и знаниями возможно кто-то с опытом подскажет. https://t.me/joinchat/QZukTvHfagSteVFp
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже зашла. Клёво там) спасибо за наводку)

0
DELETED
Мое мнение что лучше 3 подхода по 20 раз с гантельками в руках 5кг, чем без ничего по 50))
раскрыть ветку (1)
0

Поняла. Прислушаюсь

0
DELETED
До 150 кг за пару недель?...
если болят колени,я бы сперва занялся этим. Определить почему именно болят, сустав,связки.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я о количестве приседаний что б мышцы уже не болели))) три подхода по 50)

показать ответы
4

Меняйте весы, мои врали с порциями до 50%. Естественно дефицита не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Проверю свои. Не думала, что так бывает

0
DELETED
Не за что) там выше мне написали,что нагрузку на ноги вы не чувствуете. Это тоже нормально. До 70% всего мяса в организме, мышцы, это ноги. А у полных людей они в хорошей форме. Мы же носим свое тело. И поэтому тяжело из нагрузить.
вывод один или грузим статично: присед, выпады с задержкой в нижней точке или динамично, не 5км ходим, а 10. Прочувствуйте. Пока есть лишний вес, и не тренерована сердечно-сосудистая система я не советую бег, подъемы по лестнице. При беге убьете колени, при лестнице - гипертонический криз.
так что присед, выпады.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, логично, про ноги. Не задумывалась почему мышцы ног меньше всего болят от тренировок. Выпады не вариант. Коленям больно. Приседы до 150 за пару недель дойду легко. И на степ вставить/опускаться тоже немного могу. Примерно 2-3 подхода по 10 раз

показать ответы
0
DELETED
Накачаться без стероидов практически невозможно до тех размеров,что показывают в рекламах. Все фитоняшки - это стероиды, пластические операции и грамотный фотограф. Бояться мускул на любительском уровне не надо. Максимальный вес - это вес с которым вы можете сделать упражнение на один повтор с сохранением техники исполнения.
например жим штанги лёжа( что бы было проще понять,так то именно жим вам не нужен) вы можете сделать на один раз 100 кг, значит брать в рабочий вес 50%=50 кг и делать его на 15-20 повторений ) но вам немного другие упражнения нужны, опять таки зависит от того что будет у вас в зале,какие тренажёры.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
1
DELETED
И да,забыл. 3-4 подхода на 15-20повторений с отдыхом в минуту. Вес подбирать хотя бы 50-60% от максимального на раз, даже если будет меньше %,то ничего страшного, через пару месяцев будет лучше. Вы же только начинаете. Дежурный тренер всегда поможет отбить максимальный вес, надо лишь попросить и объяснить что ищете именно рабочий вес.
в зале очень просто взять на себя слишком много и отбить желание заниматься спортом или вообще травму получить. Поэтому не гонитесь за рабочим весом, лучше за количеством повторов и отдых в минуту. В идеале ещё умные часы,браслеты - любую такую дрянь что бы считал именно пульс.
раскрыть ветку (1)
0

Как понять сколько это 50-60% от максимального? Я не гонюсь за "убиться, но накачать я" я хочу дать нагрузку мышцам. При прогулка или вело тренажёре я этого не ощущаю. Зарядку забыла если честно, постараюсь возобновить её.

показать ответы
2
DELETED
Да тут все просто. Вот делать уже сложно будет)) насколько вас хватит...)без обид.
1проходим обследования на гипотериоз,
инсулинорезистентность. Ещё возможно адаптация,но и ее можно победить.
2 весы у вас есть, а из приложений мне больше нравится FatSecret. Там есть и платная версия,это уже от ваших финансов,но и бесплатная как дневник калорий отлично подходит.
еще есть сайт, гуглим "так здорово", там есть калькуляторы калорий, можно рассчитать очень точно, если указывать прям всю активность за 24ч. Бесплатно.
3 по треням. Чего именно вы боитесь? То что станете накаяенная как мужик?на это денег не хватит, качественные курсы стероидов с медицинским сопровождением весьма дорого. За здоровье боитесь? Тоже зря, с умом подойдем и это решим.
каждый день педали крутить,имхо,смысла нет. Пешие прогулки на 3-5км и то пользы больше принесут. 2 силовые трени в неделю мало, но это лучше чем 0. Если две силовые, то делаем 1 низ(ноги) и 1 верх (спина,грудь). Программу составить не проблема,могу расписать если будет интерес. Тоже бесплатно)
итого имеем 1обследование, 2 определить калории еды(тут надо быть очень честной перед собой) и сколько тратите.
3 зарядка,хотя бы растяжка+приседания, 2 похода в зал и пешие прогулки.
раскрыть ветку (1)
0

Боже!Я вас обожаю! Хоть кто-то ответил мне про тренировки а не только про подсчёт калорий! Мерси, мерси, мерси сто раз!!!

показать ответы
0
автору тоже кажется что он ест меньше, но не худеет)) неправильно считает?)) а может ты неправильно считаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Вот моя еда сегодня. Может все-таки поверит кто-нибудь в мой калораж))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Попробуйте поискать комплексы безударной аэробики. Их сейчас довольно много. Не так скучно как бег, можно подобрать под свои физические способности, заниматься дома, пока ребенок спит, и колени скажут спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не слышала даже такого. Для домашних занятий поищу.

показать ответы
5

вы или не правильно калории считаете или просто троллите. не можите вы с таким весом на 1300-1500 калорий питаться. вам минимум 2500 надо.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я честно не тролю. Могу. И даже не голодаю. Да, хочется гадостей/вкусняшек, но я стараюсь сдерживаться. 2500 я набираю как раз если ем что-то запрещеное.

показать ответы
11
DELETED
Поверьте мне, вы слишком много едите и мало двигаетесь. Мороженка на прогулке, печенька к чаю и колбаска в два ночи - это тоже еда. Я тоже себя обманывал что "это конституция, гормоны, ничего не ем и толстею"...
раскрыть ветку (1)
0

Поверьте мне- никаких песенек, морожинок и еды в два ночи нет))) клянусь!!! )))) я ничем не пытаюсь себя оправдать. Я пытаюсь понять, что я делаю не так

показать ответы
4
А масло соусы и специи считаете? Вы офигеете сколько неучтенных калорий в ложечке масла в салат. Та же фигня с заправками, соусами, маринадами и тд
раскрыть ветку (1)
0

А как Специи считать? Салаты стараюсь заправлять либо сметаной, либо масло (обычно по весу это 5-10гр)

показать ответы
0

@Irihsm

раскрыть ветку (1)
0

Телеграмм. Буду рада общению)

Если дадите контакт, то сможем пообщаться, при желании.

раскрыть ветку (1)
0

@Irihsm

показать ответы
0

То что вес зафиксировался - ваша подвижность соответствует потребляемым калориям. Т.е. вы перестали набирать просто :) Как ни крути лучше всего вес сбрасывается бегом и ходьбой, включите 3 часа бега в неделю и часа 3 ходьбы. Силовые лучше начинать когда сбросите большую часть веса, тем более что они расходуют меньше вашей энергии, а устаешь от них сильнее

1300-1500 ккал в день это очень хороший показатель силы воли! пробуйте бегать рядом с домом перед сном хотя бы 5 км чистого бега любыми интервалами за тренировку. так 5кг за месяц гарантировано испарятся. Ну а ребенок видео-теле-няня в помощь) чуть что домой.

раскрыть ветку (1)
0

С ребёнком 1.5 года никакая теле няня не поможет. А оставлять пока её совсем не с кем

показать ответы
1
DELETED
А стройную себя любить не будите? Пойдут результаты сами не захотите останавливаться!
раскрыть ветку (1)
0

Может и не захочу, не знаю. Посмотрим) Но мне нравится быть такой)

13

А скрины не помогут :) Что они докажут? Что в списке программы внесено продуктов на 1300-1500 калорий? Я этому верю. Проблема не в самой программе, её что вы лично внесли, то она и покажет.

Ну представьте, вы 3 раза в день вносите в программу приемы пищи по 500 калорий каждый. В результате вечером ваша программа абсолютно точно показывает, что за день вы употребили 500+500+500=1500 калорий. О чем это говорит? Только о том, что вы внесли продуктов на 1500 калорий. Но нет никакой возможности доказать, что вы реально съели только 1500. Потому что вы ошиблись в тех трех пунктах выше, что я написал - вес, калорийность, вся съеденная еда за день

раскрыть ветку (1)
0

Ну согласна. Верить мне вы не обязаны) а вот насчёт смены программы подсчёта и проверить калорийность продуктов я попробую. И ещё раз повторюсь-промежуточных перекусов в, орешков песенек и прочего глама нет. А не доверять кухонным весам у меня оснований нет))

показать ответы
9

Не верится в 1300-1500 ккал - это дефицит даже для дюймовочки весом в 50 кг, при котором она и без нагрузок будет медленно, но худеть! А у вас, скорее всего, все 2300-2500 ккал/сут тогда - как-то неправильно считаете!

Перекусы забиваете, конфетки разовые с чайком...?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще нет перекусов. Очень давно отвыкла. А конфетки к чаю и вообще фу фу. Курага или сушеная вишня 2-5 шт

показать ответы
5

Сразу по весу продуктов видно, что чушь редкостная. Все цифры круглые с точностью до 5 грамм. Так не бывает. Если уж так округляют весы, то они и еще могут врать как угодно. Короче, с измерением веса уже есть 100% проблема.

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да, если я напишу не 67,а 65 грамм я ведь так ошибусь в расчётах. Тысячи на две ккал точно! Смешно.

показать ответы
0

Чай пьете с молоком/сливками? Сахар или сахарозаменитель?

раскрыть ветку (1)

Сливки и молоко нет. В основном кофе с сахзамом. Сахар нет.

показать ответы
11
DELETED
Поверьте мне, вы слишком много едите и мало двигаетесь. Мороженка на прогулке, печенька к чаю и колбаска в два ночи - это тоже еда. Я тоже себя обманывал что "это конституция, гормоны, ничего не ем и толстею"...
раскрыть ветку (1)

Колбасу на вкус смутно помню. Иногда покупаю язык. Мороженое не люблю. Раз в три месяца могу. После 8 ем крайне редко)))) ещё варианты?)))

показать ответы
2

Ранее вы исключили проблему с весами. Здесь она 100% есть, как и говорилось. Округление 5 грамм на оливковом масле даст ошибку в 40+ калорий. И это пока еще только одна отрицаемая ошибка была подтверждена. Может все так же и с неучтенными перекусами, которых вообще нет.

раскрыть ветку (1)

Господи, да не округляют весы. Я сама предпочитаю кратные веса. Если я налила 8гр то напишу 10,емли 7, то могу и пять написать. Или долить масла до 10. 40ккал это не 2000+ как вы утверждали изначально. Да, может есть погрешность, не не более +/- 150 ккал. Но никак не 500-1000. Я считаю калории больше 4 лет периодически. И знаю о чем говорю. И я тоже не Зелень пузатая в похудении и пп, как вы могли подумать изначально. У меня были потери веса 8-12 кг. Но возраст и время меняют организм к сожалению и старые приёмы уже не работают.

показать ответы
9

Я сказал, что фото программы ничего не докажет, а вот фото некоей еды на весах с комментарием это уже что-то весомое.

Категоричность тут из опыта. Похудение это чистая математика, и когда говорят, что вот смотрите я складываю 10 и 20 но в результате у меня 50, это что-то с программой, то я абсолютно категорично могу сказать - что в исходных данных (10 и 20) есть точно ошибка, в одном или обоих.

раскрыть ветку (1)

Понимаю вас. Все толстые говорят, что "ой, печеньки ничего страшного/забыл/забил/и вообще не ем". С программой все нормально я думаю. Но я проверю и себя и её и весы)

показать ответы
2

Пользуюсь программу сит30. Давно. Ну или весы на столько глючат) но я прислушаюсь к вам и сменю программу на всякий случай.

раскрыть ветку (1)

Можно, конечно скинуть скрины программы, где я записываю что ем, что бы вы поверили, что я не вру) до 2000 я не добралась последний месяц точно.

показать ответы
6

Такое ощущение, что вы просто не верите. :)

Я вам перечислил 3 возможных проблемы и сказал, что это либо одна из них либо их комбинация. Вы смело сразу убрали 1 и 3 пункты, заявив, что перекусов нет, а весы точные. А дальше приняли итоговое решение, что остался только 2-й пункт, типа вы неверно калорийность конкретной еды вносите. Из опыта могу сказать, что скорее всего и 1 и 3 пункты абсолютно актуальны лично для вас.

Ради интереса можете показать фото весов с взвешенной какой-нибудь едой, где напишете что вот вес xxx  такого продукта и в программу они занесены с итоговой калорийностью xxx калорий.

раскрыть ветку (1)

Ваш опыт вас в моем случае подвёл) вношу абсолютно все и взвешиваю абсолютно всё) вы крайне категоричны в своих суждения) я поняла ваши советы и постараюсь их учесть. Со стороны мнение всегда полезно. Фото считаю скидывать лишним. К тому же вы сами сказали, что это ничего не докажет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги