3

Помогите советом !

Всем привет , давно читаю Пикабу , но никогда не писал постов , но вот возникла необходимость 😁
Ситуация:
Тружусь в одной достаточно известной организации , она в свою очередь работает с кадровым агенством через которое устроена часть коллектива , кадровое с переодичностью раз в пару лет меняет своё название и все данные (видимо для ухода от налогов ) но не суть , буквально пол года назад произошла снова смена названия и всего остального , всех с их согласия перевели в «новую компанию» соответсвенно выплатили всем и все , но спустя пол года , некоторым сотрудникам начали звонить из бухгалтерии и говорить о том что тот расчёт пол года назад , был не верным , и им выплатили лишнее , и соответственно предлагают вернуть 😁
Вопрос, насколько это законно ? ( сменилось название агенства , все реквизиты , новые записи в трудовой , но работают все те же люди )
P.s. это мой первый пост , тапками ни кидайте 😁

0
Автор поста оценил этот комментарий

Налоги социалку то платят?

раскрыть ветку (1)
0
Да , тут проблем не возникает как ни странно , многие сотрудники налоговые вычеты уже получали при покупке жилья
0
Ну по документам мы все работаем в другой компании , а фактически ничего не изменилось 🤷♂️
раскрыть ветку (1)
0
Они предлагают удерживать из зп сотрудников , причём даже не целой суммой , а поэтапно )
показать ответы
1

Я тебе нихера не родной. Такие "родственники" мне ни во что не упирались. Но если ты не знаешь законов, то вот, просвещаю:

Следует учитывать, что согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

• счетной ошибки;

• если орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

• если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Определения «счетной ошибки» в российском законодательстве нет. Исходя из позиции судов, счетной признается только арифметическая ошибка (ошибка в умножении, вычитании, сложении).

Таким образом, применительно к описанной ситуации вряд ли ошибка сможет считаться счетной. Поэтому если работник откажется добровольно вернуть сумму переплаты, взыскать ее в судебном порядке будет невозможно. Никакие иные действия, кроме попыток договориться с работником, не помогут работодателю восстановить правильность расчетов.

раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо за хороший ответ) я думаю там и срок давности должен быть , а тут проснулись спустя пол года
0

1. Почему к сожалению? 2. Насколько хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что к сожалению из за хорошей зп многие забивают на вот такие чудесные изменения , а потом всплывает черт пойми что , а зп по конторе от 40 чистыми начинается , это у нас очень даже хорошо !
показать ответы
0
Шли их в пешее эротическое. Скажи: раз это законно- попробуйте просудить мою задолженность. Дальше этого разговора не зайдет
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так все и решили , осталось ждать ) но все таки решил ещё у общества спросить 🤔
0

А с предыдущей контрой интересно что? Ликвидирована?

раскрыть ветку (1)
0
Из неё всех уволили , и перевели в нынешнюю )
показать ответы
0

Нахер  в таком месте работать? При первом же таком предложении я сказал бы сокращайте меня в связи с закрытием и ушел бы от туда...

раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло , я уже в силу должности устроен в компании , но вот мои коллеги в такой ситуации , к сожалению компания очень хорошо платит (
показать ответы
0

Я так понимаю, что конторы уже нет? Кому же тогда деньги возвращать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну по документам мы все работаем в другой компании , а фактически ничего не изменилось 🤷♂️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги