17

Помогите советом

Дело такое. Я девушка, 29 лет. Случился у меня 2 месяца назад сильный стресс (ребенок попал в больницу), в связи с чем выпали волосы очагом см 4 в диаметре (с небольшим покраснением). С тех пор лысею сильно, а там волосы не растут.

Прошла уже дерматолога, эндокринолога, терапевта, невролога. По всем фронтам все в норме, кроме мрт головы и шеи (кавернозная ангиома височной доли справа и гемангиома тела th2 позвоночника, но с облысением сказали не связано). Ближайший трихолог по словам врачей в Казани (сама с юга Башкирии, очень далеко).

Помогите, может какой анализ дополнительно сдать, обследование пройти. Врачи только руками разводят, боюсь облысеть к 30 годам, хвост раза в 1,5 уже поредел. Пью Новопассит и фенибут (от невролога), но депрессия жутчайшая.
Для минусов внутри

4
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов
показать ответы
1
Сейчас просто ставят тег "без рейтинга"
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, подправила
1
По поводу масла—поаккуратнее,у самой волосы лезли, решила подпитать масляными масками. Наносила на проборы и под шапочку. Потом, когда смывала— в шоке была—волосы клоками лезли(
Прочитала, мнение, что нельзя масляные маски на ослабленные волосы.
Может, действительно, пока полегче консистенцию для масок выбирать —желток, кефир, чёрный хлеб волшебно на волосы влияет.
А именно на лысеющий участок—перцовую настойку(продаётся в аптеке) чтоб усилить кровообращение в этом месте.
Здоровья Вам!!! Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую
1
Похоже на очаговую алопецию. Лечится ГКС (мази, если не поможет - уколы)
раскрыть ветку (1)
1
Нашла, Глюкокортикостероиды. Акридермом пользуюсь (так поняла из них), пока не помогает. Спасибо на совете, буду дальше в эту сторону копать
показать ответы
1
Похоже на очаговую алопецию. Лечится ГКС (мази, если не поможет - уколы)
раскрыть ветку (1)
1
Так и поставили, очаговая алопеция неясного генеза, прописали витамины. А ГКС это что?
0

Попробуйте Кармазин от выпадения волос. Стимулирует рост волос и лечит, если проблема не только стресс. Также проверьте на демодекоз, клещ живет в симбиозе с бактериями, может быть подцепили где-то.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а проверяться у какого врача? Трихолога?
показать ответы
0

Обсудите это направление обследования с дерматологом. Можно к иммунологам обратиться. Если есть возможность. Как вариант, если ещё что-то есть типа артритов, к ревматологу. Поэтому лучше, все же, с дерматолога начинать. А то самостоятельно ко всем ходить и долго и накладно. Может уже и делали обследования , а если по ним все нормально, то и не озвучили версию.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
У меня после наркоза было такое.Мазала соком лука , на голову шапочку из целлофана и 30 мин. держать.
помогло раза за три, начали волосы рости.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
1
Возьмите направление в РКВД в г. Уфа, что в Затоне. Там лечил аллопецию. Лечили недели три. Уколы, мази, физ. кабинет. Мне помогло. Так же протирал настойкой перца.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Не знаю, какие обследования проводили. Исключили вам аутоиммунный процесс?

раскрыть ветку (1)
0
А кто исключает? К кому обращаться?
показать ответы
0
У моей такое было, мазала место где выпало репейным маслом, и что-то там мутила с красным перцем что бы приток крови усилить, ну за пару месяцев все заросло.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тоже попробую)
4

Знакомому не повезло наверное, потому что у него такие знакомые как ты были, которые вместо поддержки, рассказывали что хуй у него что восстановится, да и хуй не восстановится и быть ему как вокалист smashing pumpins.

* Если что не обижайся, это был немного саркастичный юморок, в таких постах комменты личное дело каждого.

Мое глубокое мнение - отрицательные факторы автор себе сам надумает, в стократном размере, не только с выпаданием волос, а и облезанием кожи клочками, атрофией мышц, превращением в половинку зомби, и прочей хуетой, так что, рассказывать что когда-то с кем то в рассказах случалось - не обязательно.

p.p.s. @Ksen167, автор у меня не совсем корректный вопрос родился, а волосы везде не растут?? Может пользу извлечете и на депиляции сэкономите? *шутка так себе, но реально заинтерисовался)

раскрыть ветку (1)
0
Не растут только в месте выпадения волос (очаг), а так было бы хорошо, купил парик и не парься))
показать ответы
1

Пока не уйдет причина бесполезно что-то делать. Для начала забейте на сам факт выпадения волос, как на проблему. Расценивайте это как повод сменить образ. Сделайте максимально короткую стрижку. Если вас это смущает, прикупите пару шляпок, может даже париков разных цветов и стрижек.

Как только нервы будут позади все вернётся в норму. Здесь уже написали кучу именно успокоительных, но я бы посоветовала начать с витаминов. Поливитамины, рыбий жир, дрожжи с селеном (вот эти лично мне всегда с трудом удавалось добыть). Цель у них всех в первую очередь поддержать организм. Чай с жень-шенем отлично тонизирует по утрам вместо кофе. А вечером можно травяной чай (мелисса, ромашка, клубника, цветы шиповника) с любимой конфетой.

Если курите, то лучше отказаться. Никотин пагубно на мелкие сосуды влияет.

Для поддержания сил имеющихся волос делайте маски из голубой глины, яичного желтка. Прокипятите оливковое масло с гвоздикой или стручками жгучего перца минут 5 и остудите. Пропитывайте маслом обильно волосы и хоть весь день так ходите дома. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать :)
0

Может вич?

раскрыть ветку (1)
0
В декабре по направлению ездила к врачу в другой город, соответственно и анализы на рв ВИЧ сдавала, все в норме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы