Помогите советом!!
Дорогие пикабушники!
Не раз видела, как здесь помогают людям, настал и мой черёд обратиться за помощью к вам, ибо правда не знаю у кого просить совета.
Значит, такая ситуация: есть у меня отец, с которым поддерживаю чисто формальные отношения. Причина этому - в детстве он бухал ( да и сейчас продолжает), избивал маму, устраивал ежедневные скандалы. Мама с ним развелась когда мне было 5 лет, после этого ещё 5 лет он считал себя её мужем, и продолжал отравлять нам жизнь. Когда мне было 10 мама вышла замуж и этот кошмар закончился.
Так вот. Родителю моему сейчас 62 года, 4 года назад перенёс инсульт, сейчас не работает, разговаривает плохо, но все понимает и обслуживает себя. Живёт он в другом городе (300 км от моего). Только что мне звонила его родственница, оказывается он связался с какими-то людьми (она видела 2 мужиков), которые живут у него в квартире, вынесли из неё всю мебель, забрали у него паспорт!!! Она их прогнала, но не факт что они не вернутся... Отец "говорит" что паспорт вернут вечером, кто это такие якобы не знает ( включил дурачка, похоже). Сам весь избиый....
Подскажите, что я могу сделать в такой ситуации?? Переезжать в мой город он отказывается... Ну я приеду к нему на пару дней, допустим( так как работаю на двух работах, просто так не могу) и что мне делать?? В полицию идти?
Ребят, помогите советом!! Я думала, я взрослая, а оказывается я маленькая беспомощная девочка когда с таким столкнулась....
а ему нужна ваша помощь?