1369

Помогите! Сосед!

Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Прошу юридической помощи, пожалуйста!
Мы с семьёй проживаем в квартире, по соседству с нами проживает женщина около 60 с хвостом лет, а так же её сожитель, бывший участковый (но не нашего района), ему около 56.
Весь конфликт начался в середине января этого года. Мы завели щенка немецкой овчарки, 5 месяцев. Первые три дня всё было идеально, а потом началось. Собака подала голос на звонок домофона. Начались угрозы со стороны сначала соседки, типа убирай собаку, как мы будем жить, блаблабла, она всех съест. В первый же день их осведомленности о соседстве с овчаркой она насыпала красного перца ровным слоем на первом этаже. А потом уже подключился её сожитель. При встрече с моим мужем пообещал передушить нас всех, если мы не уберём "псину".
После он переключился исключительно на меня, так как я гуляю с собакой. При встрече в подъезде он угрожал мне физической расправой. Тогда я первый раз вызвала полицию. Ему, естественно, ничего не было.
Далее уже они вызвали участкового с претензией на то, что выгуливается наша собака без поводка, намордника и гадит исключительно у подъезда. Бред, так как после приобретения собаки мной сразу же был приобретён намордник, какули я убираю в пакет и выношу на мусорку. Делать это я начала сразу же. Дело было передано в муниципалитет, соседи подтвердили, что я убираю за собакой и она гуляет в полной экипировке.
Администрация ГО ничего не вынесла, даже предупреждения, на что он мне после посоветовал "молиться и ходить оглядываться".
Это все длилось до вчерашнего утра, и ситуация достигла неприятных поворотов.
Я часто звонила участковому по поводу его выходок, он толкался плечами, загораживал мне проход в подъезд, плевал при виде меня. Ах, да, он считает себя кем то вроде шамана, яйца, земля и соль в подъезде у нас долго имели место быть, видимо, как атрибут его волшебной силы и мощи (фото у меня есть).
То, что он сделал вчера, перешло все границы и рамки дозволенного.
Утром, в 8:00, я одела собаку, себя и мы пошли на прогулку. Выйдя из квартиры, я увидела, что сосед стоит прямо напротив моей двери. Я вышла, он не уступает, мы с собакой кое - как протиснулись, и я повернулась к нему спиной, чтобы закрыть дверь. Тогда последовал первый удар в голову. В шоке я повернулась и оттолкнула его, после чего он спустился на пару ступеней. Видимо, ошалев от моей наглости он побежал в мою сторону и нанёс ещё 4 удара по голове. В этот момент собака сорвалась с поводком из руки и я побежала за ней (да, овчарка испугалась, но думаю, что для не обученой на укус это нормально)... Всю дорогу уже на улице, пока я шла и ревела, он шёл за мной и говорил, что это он меня ещё погладил, дальше мне будет хуже.
Вернувшись домой, я позвонила участковому, который посоветовал мне срочно ехать на "скорую" (у нас нет "травмы"). Видимо от шока у меня ничего не болело, все началось потом. Суть да дело, пока проревелась, переварила все, уехала в больницу (уехала на такси, хотя сама вожу, но уже почувствовала себя плохо). Там меня ждал участковый, мы составили протокол, я написала заявление. Врач поставил диагноз "сотрясение".
Вернулась домой, все это время были на связи с участковым. Он отпросил соседа, то дал показания, что не бил меня, а просто поговорили. Собаку на время отдали моим родителям. Результат опроса соседей я не знаю. Завтра иду на приём к хирургу, болит и кружится голова, тошнит. От госпитализации отказалась, у меня ребёнок, которого некому забирать из д/с.
Вопрос в следующем. Какие перспективы у этого дела? Реально ли доказать его вину? Соседи все в подъезде в курсе этого конфликта, но свидетелей нет... Планирую на больничный, либо даже лёжа штормит. Никому из соседей собака не мешает, неоднократно спрашивала.
Не получается прикрепить справку в пост, постараюсь в комментариях.

Помогите! Сосед!

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, я бы была очень за, если бы для приобретения собаки нужно было разрешение соседей, хотябы сверху-снизу и по бокам..
У сестры соседи сверху завели собаку, так она неперестовая гавкает, когда никого нет дома. Ну и, чтобы дома не шкодила, её запирают то на балконе, то в районе кухни(летом окна не открыть, а зимой у стояка пипец как слышно)

По сабжу- сосед мудак, конечно.

раскрыть ветку (1)
18
Дома в течении месяца оставляли ноут с программой, которая пишет видео и звук о происходящем в наше отсутствие. Собака реагирует только на ковыряние в замочной скважине ключами, и то крайне редко.
показать ответы
76

все это изложите на бумагу(приукрасьте, напишите что в он это пьяном виде и с матами делал) и вышестоящему начальству вашего соседа.. его так выебут шо он вам до конца дней будет честь отдавать..

в письме укажите шо если не примут меры будете писать выше..

раскрыть ветку (1)
44
Он бывший участковый, сейчас работает вроде в МЧС, судя по его робе
показать ответы
31
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Ну тогда дальше терпите, что ещё сказать.

Баллончик - сертифицированное оружие самообороны. Поэтому если основание для его применения было, привлечь вас за причиненный вред здоровью будет очень трудно.

раскрыть ветку (1)
15
Дак меня и мучает вопрос, как доказать что это он, так как до полиции он мне сказал "докажи, что я тебя бил" и самому участковому сказал, что не трогал меня.
показать ответы
1

но ведь:

Собака подала голос на звонок домофона
раскрыть ветку (1)
11
Так в наше отсутствие никто не ходит, плюс она на любой скулеж получает команду "Нельзя". Мы учим ее не лаять без команды, занимаемся на обучение послушки.
показать ответы

Что значит доставал?

раскрыть ветку (1)
6
Угрожал вырвать ноги, навести порчу...
показать ответы

Версия соседа с вашей точно не совпадает. Настоящая, полагаю, что-то среднее. Кто-то кого-то оскорбил, кто-то кого-то толкнул, в худшем случае кто-то кого-то слегка ударил ладошкой. Интересно, вы с участковым вместе состряпали эту историю или это исключительно ваше творчество? То что участковый не очень умен я уже понял )

раскрыть ветку (1)
5
Я стараюсь их не замечать, мне не нужны такие эмоции, я представляла, что завожу не хомяка, поэтому мы сразу же пошли на послушку. Все его оскорбления я слушала молча всегда, его просто не устраивает неподчинение, как я поняла...

Во-первых, мужу, вероятнее всего, была рассказана другая версия событий - настоящая. И он знает, что их собака действительно заебала соседа своим лаем. Во-вторых, ему скорее всего эта собака нахрен не сдалась, он ее не хотел, проблемы ему эти не нужны и он с радостью уже давно избавился бы от нее. Но жена уговорила завести собаку, избавляться не позволяет, но кучу проблем уже принесла. А теперь она написала на пикабу, чтобы узнать как бы так наебать полицейских, чтобы соседа посильней наказали

раскрыть ветку (1)
5
Сосед так же доставал другую молодую семью за ремонт. И делали они его в законные часы для ремонтных работ...
показать ответы
8
Так и не могу прикрепить фото справки... 😒
показать ответы
40
Почему бы вам не приобрести баллончик перцовый или шокер, такие мудаки по другому не понимают
раскрыть ветку (1)
15
Как вариант, но где вероятность, что он потом меня не привлечёт за свое здоровье?
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Ну собаку надо воспитывать, у нас тож такие соседи были, ужас. Пожаловались куда надо и они занялись воспитанием, собака перестала лаять.

раскрыть ветку (1)
3
Собака проходит курс послушания, дальше будет охрана. Девчонка она у нас умная, все схватывает на лету. Лает очень редко, даже на улице на других собак приучается не реагировать.
показать ответы

Во-первых, мужу, вероятнее всего, была рассказана другая версия событий - настоящая. И он знает, что их собака действительно заебала соседа своим лаем. Во-вторых, ему скорее всего эта собака нахрен не сдалась, он ее не хотел, проблемы ему эти не нужны и он с радостью уже давно избавился бы от нее. Но жена уговорила завести собаку, избавляться не позволяет, но кучу проблем уже принесла. А теперь она написала на пикабу, чтобы узнать как бы так наебать полицейских, чтобы соседа посильней наказали

раскрыть ветку (1)
3
Какая другая версия?
показать ответы

Его в любом случае не изолируют. Как доказательство вины поспособствует окончанию "измываний"?

И почему мнение глухой бабки снизу или шумной семьи с детьми сверху имеет большее значение, чем мнение соседа, который уже с кулаками бросается из-за шума?

раскрыть ветку (1)
2
А вы знакомы с моими соседями? Откуда сведения про глухоту и не адекватность шумной семьи?
Надеюсь, что наказание утихомирит его пыл распускать руки.
показать ответы

Написанные заявления не говорят о том, что он действительно это сделал или сделал именно это. Женщины склонны преувеличивать. Вам даже в комментариях уже предложили заявить о попытке изнасилования. В моих глазах эти заявления, если это вообще правда, не очерняют соседа, не дают повода относиться к нему предвзято. Я заметил, вы очень много написали такого, что с вашей точки зрения, должно сподвигнуть нас относиться к нему предвзято, эмоционально. Но если отбросить всю эту шелуху, то останется обычный длящийся бытовой конфликт на почве лая собаки. Вопрос с собакой в любом случае придется как-то решать, поскольку с соседом вы в любом случае ничего не сделаете

раскрыть ветку (1)
2
Не я советовала, вроде. Мне нужно доказать его вину, чтобы закончить его измывания. Ещё раз повторю, я переживала, что она правда лает, и часто спрашивала у других соседей. Никто не подтвердил.
показать ответы
0

Правда, что ваша собака громко и часто лаяла, особенно когда дома никого не было? Каждый раз когда соседи проходят мимо вашей входной двери? А у вас еще и дом, похоже, такой, что мимо двери по лестнице много соседей ходит.

Вы записали хотя бы одно ваше общение с неадекватным соседом на камеру мобильного телефона или диктофон?

Представляю какие гематомы у вас на голове образовались после таких сильных ударов, что они смогли вызвать сотрясение мозга с такими последствиями. Гематомы тоже зафиксированы врачом или только ушиб?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я соседей спрашивала, т.к. этот возмущался, никто не слышал лай собаки, она никому не мешает. уж на то пошло, у нас сверху над нами живет семья с двумя маленькими детьми, сколько раз спрашивала, всегда один ответ "да вы что, никто не лает, не переживайте", некоторые из соседей с 4 и 5 этажей вообще не знали, что у нас появилась собака.. Да, одна запись есть, но там очень плох слышно, я ждала всего: оскорблений, порч, плевков, но чтобы меня побили. У меня до сих пор шок...

показать ответы
0

"При встрече в подъезде он угрожал мне физической расправой. Тогда я первый раз вызвала полицию. Ему, естественно, ничего не было." что значит "естественно"? на вызов приехали молодые ребятки? уво, ппс? в любом случае вы имели право написать заявление на угрозу жизни и здоровью.

раскрыть ветку (1)
1
Участковый сказал, что это словесная перепалка и заявление они не принимают о таком...
показать ответы

Остальные вопросы вы предпочли проигнорировать? Ок, выводы сделаны.

В правоохранительных органах знают, что сотрясение мозга никак объективно не диагностируется. Диагноз ставится после оценки степени внешних повреждений головы или шеи на основании жалоб пациента и информации о том, как получена травма и что было в первые минуты после травмирования. Сотрясение это не боль, которую можно не почувствовать из-за шока, это другое. Если вы не падали в обморок после ударов, даже не потеряли ориентацию в пространстве, а смогли побежать за собакой, а потом еще гуляли с ней и соседом, следующим за вами, и вам не потребовалась сразу медицинская помощь, то сейчас уже не имеет особого смысла выдумывать головокружения и тошноту. Вы гуляли с собакой. Сосед гулял рядом, вы не шарахались от него, не убегали, не жаловались прохожим об избиении и о преследовании вас только что напавшим, не просили никого о помощи, не вызвали скорую, не вызвали полицию. Обратиться к врачу вы додумались только после общения с участковым.

Я делаю вывод, что вы как минимум преувеличиваете. Полагаю, что в полиции сделают такой же вывод, если им вы расскажете такую же историю. Выгораживая себя, вы предпочли отстраниться от ответа на вопрос про частый лай собаки. Тем самым вы не оставили ни одного мотива, который мог быть у соседа для нападения на вас. Кто-то должен поверить, что соседу настолько не нравится сам факт наличия у вас собаки, что он готов напасть на вас? Местные не очень умные в это поверят, ваши подруги в это поверят, но не полицейские. Им такие слезливые, но насквозь лживые истории часто рассказывают.

Прекращайте лгать, выгораживать себя, преувеличивать грехи соседей.

Воспитывайте собаку, чтобы не лаяла дома так часто. Если не получится, то враждовать вам с соседом еще долго.

раскрыть ветку (1)
1

На соседа было написано два заявления, это те о которых мне рассказали. Сноха его сожительницы, он ее побил за непонравившийся ему ответ от нее, и соседка из другого подъезда, за что то она кормит бездомных котов он кинул в нее стеклянную бутылку. Участковый был в курсе с первого получаса истории, все время мы были с ним на телефоне, он сам приехал в приемный покой и там опросил меня и взял с меня заявление.

показать ответы

Остальные вопросы вы предпочли проигнорировать? Ок, выводы сделаны.

В правоохранительных органах знают, что сотрясение мозга никак объективно не диагностируется. Диагноз ставится после оценки степени внешних повреждений головы или шеи на основании жалоб пациента и информации о том, как получена травма и что было в первые минуты после травмирования. Сотрясение это не боль, которую можно не почувствовать из-за шока, это другое. Если вы не падали в обморок после ударов, даже не потеряли ориентацию в пространстве, а смогли побежать за собакой, а потом еще гуляли с ней и соседом, следующим за вами, и вам не потребовалась сразу медицинская помощь, то сейчас уже не имеет особого смысла выдумывать головокружения и тошноту. Вы гуляли с собакой. Сосед гулял рядом, вы не шарахались от него, не убегали, не жаловались прохожим об избиении и о преследовании вас только что напавшим, не просили никого о помощи, не вызвали скорую, не вызвали полицию. Обратиться к врачу вы додумались только после общения с участковым.

Я делаю вывод, что вы как минимум преувеличиваете. Полагаю, что в полиции сделают такой же вывод, если им вы расскажете такую же историю. Выгораживая себя, вы предпочли отстраниться от ответа на вопрос про частый лай собаки. Тем самым вы не оставили ни одного мотива, который мог быть у соседа для нападения на вас. Кто-то должен поверить, что соседу настолько не нравится сам факт наличия у вас собаки, что он готов напасть на вас? Местные не очень умные в это поверят, ваши подруги в это поверят, но не полицейские. Им такие слезливые, но насквозь лживые истории часто рассказывают.

Прекращайте лгать, выгораживать себя, преувеличивать грехи соседей.

Воспитывайте собаку, чтобы не лаяла дома так часто. Если не получится, то враждовать вам с соседом еще долго.

раскрыть ветку (1)
1
#comment_111380539, как без ответа, выше ответила...

Конфликт произошел в 8:00, справка выдана в 11:10. Долго же вы решали и выдумывали историю покрасивее. А учитывая, что все 5 "ударов" пришлись на теменную область, как указано в справке, то становится ясно, что там произошло на самом деле

раскрыть ветку (1)
1
Сосед, перелогиньтесь. Кажется я ничем не вызывала у вас таких эмоций. Странно...

Рассказывая, что у вас единственная в мире собака, которая не лает, вы делаете свою историю все менее и менее правдоподобной. Я лично не верю, что сосед просто псих и готов бить женщину без повода, даже несмотря на то, что годы работы участковым в любом случае должны были негативно сказаться на психическом здоровье

раскрыть ветку (1)
1
По крайней мере соседи отрицают лай днем, я прекрасно понимаю, что живу не в частном доме, что пес может мешать кому либо, поэтому после его слов сразу опросила соседей, соседке снизу дала № телефона своего, чтобы она мне набирала в случае (это было в самом начале нашего совместного проживания с собакой), сама ей по началу звонила, камера дома...При мне она лаяла несколько раз на ковыряния ключом в дверях.
показать ответы
0

Привет! Полтора месяца прошло. Есть ли новости?

раскрыть ветку (1)
0
Такие себе новости, ездила на экспертизу недели полторы назад и тишина...
0

Как события то развиваются? Три недели прошло

раскрыть ветку (1)
0
Я на больничном, участковый ждет окончание, дальше судмед.
2

У меня три вопроса! Где в 8:00 был ваш муж? Почему он раскидывает в подъезде всякую хрень!? Разве это не порча общественного имущества? Вы с ребёнком хоть раз напарывались на его тычки?! Что я вам могу сказать:

1) не пожалейте денег на видео глазок(правильно посоветовали)

2) запаситесь на всякий пожарный лекарствами от отравления для собаки

3) если напарывались с ребёнком на его угрозы и тычки, то пишите что он ещё и ребёнку вашему угрожал

4) обратитесь в психдиспансер скажите что по соседству живет опасный для окружающих человек желательно предоставив фото их чудачеств в подъезде

5) при любой малейшей угрозе вызывайте всех от участкового до ментов!

6) гуляйте с мужем!

7) выходя из дома с собакой включайте камеру на мобильном и снимайте видео вашей прогулки если подойдёт на улице и начнёт угрожать у вас будет видео доказательство!

И пишите пишите пишите везде

раскрыть ветку (1)
0
Домашние все спали. Хз, почему, считает себя шаманом/магом/волшебником. Нет, ТТТ, при ребенке такого не было. Разве реально написать  на него психиатру?
показать ответы

Как бы вела себя лично ты, если бы соседка в квартире, чья дверь находится непосредственно рядом с твоей, завела себе собаку, которая очень часто и громко лает? Пугает тебя гроким лаем и рычанием когда приходишь к себе домой и открываешь свою дверь, когда выходишь из дома и закрываешь дверь. В силу своего возраста и здоровья ты уже не работаешь и вынуждена проводить много времени дома, а собака начинает лаять со скуки когда никого нет дома, реагирует лаем на каждого соседа, проходящего мимо двери, а я напоминаю, что это хрущевка, второй этаж, соответственно, мимо двери проходят жители еще трех этажей, реагирует лаем на звуки, которые издает домофон на двери подъезда, лает, встречая своих хозяев. Соседка снизу, подглуховатая бабка - ей все равно. Соседи сверху, молодая пара с детьми, по будням днем дома не бывали, поэтому никакого лая не слышали. В остальное время за своим шумом чужого они не замечают, поэтому в чужие конфликты предпочитают не ввязываться. На твои замечания по поводу завода шумной собаки, соседка в грубой форме говорила, что это не твое дело и тебя не касается. На жалобы к ней же по поводу лая собаки тебя открыто шлют куда подальше, говоря, что другим соседям не мешает, а твое мнение никому не интересно. Ты обратилась в соответствующие органы с жалобами на собаку и ее хозяев, но тебе не смогли помочь. Чья-то недавно купленная игрушка продолжает отравлять твою прежне привычную спокойную жизнь на старости лет, но ты ничего не можешь сделать. Ты осталась наедине со своей проблемой. Каковы будут твои дальнейшие действия? Действия твоего мужчины?

раскрыть ветку (1)
0
Да где вы такое прочитали то?! У вас крайне богатая фантазия.
показать ответы

Что за неадекватность шумной семьи? Я так не писал.

Утихомирить пыл можно у человека, который не осознает того, какое наказание он может получить за свои действия. Он получает наказание, больше такого наказания не хочет, поэтому больше не совершает такого проступка. Полагаю, бывший участковый прекрасно представляет, что и за что ему светит. И никакие выдуманные тошнота и головокружения с вашей стороны этому не способствуют.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, я все написала, как есть и многое есть в комментариях. А то, что вы решили что то выдумано или я его крыла матом, то ваше мнение. И оно не соответствует реальности.
показать ответы
0

Правда, что ваша собака громко и часто лаяла, особенно когда дома никого не было? Каждый раз когда соседи проходят мимо вашей входной двери? А у вас еще и дом, похоже, такой, что мимо двери по лестнице много соседей ходит.

Вы записали хотя бы одно ваше общение с неадекватным соседом на камеру мобильного телефона или диктофон?

Представляю какие гематомы у вас на голове образовались после таких сильных ударов, что они смогли вызвать сотрясение мозга с такими последствиями. Гематомы тоже зафиксированы врачом или только ушиб?

раскрыть ветку (1)
0
Только ушиб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги