2

Помогите с выбором языка

Здравствуйте, прошу сильно не пинать, возникло стойкое желание для развития и интереса попробовать себя в программировании.
Начинать буду с нуля, не считая паскаля в школе.
Хотелось бы в итоге получить возможность в случае проблем с работой по основной специальности, иметь возможность устроится в программировании.
Сферы интересны разработка приложений и игр android и пожалуй софт для windows, но мобилки для себя были бы интереснее.
Разработка сайтов мало привлекает, но возможно станет интересно.
В общем очень прошу посоветуйте какой язык выбрать, и если уж вообще решите порадовать, то ссылки на обучающие материалы пришлите.
Готов оплатить пивом и снэками. Просто пол дня читал, но всё равно боюсь ошибиться.
Прошу аргументированных ответов.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С таким подходом к делу становится ясно, что это не твоё сразу. Ищи себя в чём-то другом.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что я нашёл кучу информации и хотел её подтвердить. Я это сделал. Спасибо Вам за очень нужный и полезный комментарий.
2

Посмотри CS50  на русском, ну или найди с субтитрами на английском более свежий выпуск если на слух не очень воспринимаешь язык.

На форумах где задают всякие программиские вопросы должен быть список литературы обязательный к прочтению.

Учить язык это хорошо, но первое что нужно научиться - как составлять алгоритмы, это будет общее для всех языков, которые в общем случае достаточно похожи по синтаксису.

На английком (хотя там есть что-то и на русском, но сильно меньше) есть неплохой сайт с курсами https://www.coursera.org Есть бесплатные, есть платные но материалы все равно можно посмотреть, там есть не очень заметная надпись про это, просто не будет работать модуль тестирования и сертификат не дадут, если где нет вообще опции посмотреть бесплатно на платном курсе - значит это не курс, а целый сборник по одному направлению, и нужно тыкать каждый атомарный курс отдельно.

На https://www.codewars.com/ можно практиковаться выполняя небольшие задания.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
0

Стоит иметь в виду, что энтерпрайзные проекты на джаве достаточно далеки от разработки под андроид - обе сферы разом не покрыть. Если вы на это ставите, но уберите (= А так - да, в крупном городе новичковых вакансий достаточно будет и язык не сложный, информации вагон - вкатиться можно будет за реальный срок.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Так опубликуйте свои выводы, сформулируйте появившиеся вопросы. Иначе мы тут, конечно, повеселимся в холиварах, но для вас толка будет мало)

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне кажется, что java для меня лучший начальный вариант, т.к используется и в банковских продуктах, и в бэкэнд разработке сайтов и в разработке приложений и игр на android. Если где-то не прав поправьте.
показать ответы
0

Любые живые языки где-то применяются и чем-то хороши.

Начните с чтения википедии о том, как это наше IT устроено, какие технологии, платформы и языки бывают, в каких сферах их применяют. Мысленно готовьтесь к тому, что будете впахивать на уровне двух работ.

раскрыть ветку (1)
0
Это я примерно пол дня и читал, я сделал выводы, но создал тут пост, т.к человек в своих выводах имеет свойство ошибаться и добрые пикабутяне посоветуют. Тогда я смогу сопоставить информацию которую узнал до поста, с тем что скажут люди тут.
Спасибо
показать ответы
0
DELETED

Я не спец по жабе. Но там есть всё, что нужно для приложений.

Майнкрафт сделан на жабе. Кубическая графика лишь фишка. Там можно и тексельную, и воксельную сделать. Даже трассировку лучей добавить при наличии соответствующей видюхи.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо.
показать ответы
0

stepik.org тут очень много годных бесплатных курсов. Я питон тут учил, но не стану советовать, так как, что бы на нем зарабатывать надо еще очень много учиться, а мне лень. Приложухи для телефона тоже на нем разрабатывают.. но там свои тонкости, я не разбирался.

А так и по яве там поищи и вообще там интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
показать ответы
3
DELETED

игр android и пожалуй софт для windows, но мобилки для себя были бы интереснее.

Жаба (Java)

Это и Гудроид, и мобилки, ну и винда умеет в жабу. Даже Пингвин умеет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, в принципе примерно это и я выяснил за пол дня. Если не трудно, расскажите о графических возмодностях языка, не знаю как точнее выразиться. Можно ли сделать по настоящему красивую игру (в рамках смартфона разумеется) или приложение? Просто я пока слишком далёк от его понимания.
показать ответы
1
DELETED

Рекомендую начать с английского.

раскрыть ветку (1)
0
С техническим английским языком всё не так уж и плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы