Помогите с выбором монитора
Мне необходим монитор с разрешением 1920*1080, 144 Гц.
Собираюсь использовать для игр. Я не особо шарю в матрицах и изогнутости экрана, если укажите не только модель, но и его преимущества, то буду благодарен.
Бюджет где-то до 23 к нашёл просто приятные на глаз:
IIYAMA G-Master GB2560HSU-B1 24.5
AOC Gaming G2460PF 24
Если кто то захочет предложить свои варианты, буду только ЗА!
Если пост не в ту группу закину, не против, чтобы его переместили в нужное место)
Сейчас на рынках три матрицы есть, IPS VA и TN.
TN - Блеклая и серая, слабые углы обзора но очень быстрый отклик. Обычно их юзают профи киберспорта и те кому пофиг на картинку и главное только скорость.
IPS - Самая красивая матрица, те что стоят на мобильных устройствах. Хорошая картинка сочные цвета и углы обзора, но отклик низкий ( до недавнего времени не было даже 144 герца). Сейчас есть и быстрые матрицы в 1ms отклик, но они дороже как правило.
VA - Типо золотой середины.
Карточка у вас крутая, поэтому обязательно берите с поддержкой фу-ции G-Sync. Тогда картинка будет плавной.
Себе недавно взял LG 27GL650F. Моник отличный, не дорогой но разрешение в 1050р маловато, так как диагональ 27" и ввблизи видны пиксели.
Тоже 144 с поддержкой G-Sync. IPS матрица. Картинка очень классная, нет размытости при перемотки текста. Только разрешение подкачало.
На счет изогнутости. Ну тут дело вкуса. Если формат 16:10 то, мне кажется, можно и простой брать. А вот 21:9 тут да. Изогнутый ый будет поприятнее.
Вообще смотрел в магазине, у LG самая приятная дефолтная картинка.