Помогите с выбором линз для очков
Недавно озадачился сменой очков, ибо зрение упало. Сходил к офтальмологу, получил страшную, неизлечимую в России болезнь и рецепт.
Ну и потопал я с этой бумажкой в ближайшую оптику. В принципе, цены меня устраивали, но с линзами мне никто толком ничего объяснить не мог. В чем разница между Китаем и Японией, почему лучше европейские. Сказали что всё они одинаковые и берите те, что дорогие и так в 6 магазинах оптики.
Так вот, посоветуйте пожалуйста какие линзы лучшие брать, ибо гугл толком ничего не объясняет, а только кидается странными непонятными словами и заодно может кто посоветовать где в Питере можно заменить в линзы в очках, а то я человек мнительный, доверяю только отзывам реальных людей)
Насчет линз - если диоптрий много, то лучше с максимальным коэффициентом преломления и минимальным весом, ну то есть пластик. много - это от 5 и выше, чем выше коэффициент - тем тоньше линза. У меня -6 пластик с коэффициентом от 1.5 до 2.0, не помню точно, так ощущение что вес очков - это только вес оправы, линзы вообще ничего не весят. Просветляющее покрытие сильно уменьшает бликование и вообще круто, но оно слезает с годами :) Теряется чистота картинки на просвет и все такое. Царапается примерно одинаково что стекло, что пластик, но пластиковые можно ронять :)))) Стекло бьется даже если падает на кафель просто оправой, а не самим стеклом. Так что если 15-20к цена норм - то хороший пластик, хватит лет на 5 минимум. Но никакие очки не сравнятся с контактными линзами, у меня в 20 лет никакие очки не давали 100 процентов остроты зрения, линзы сразу дали 200, я видел вообще все строчки в таблице, все склеротические прожилки на рожах алкашей на другом конце вагона электрички, прожилки на листах деревьев на пятиметровой высоте, это было просто несравнимое ощущение после полуслепого детства :))) Сейчас почти 45, остроту убил возрастной астигматизм :)))