4

Помогите с частотой монитора

Всем доброго времени суток. Мной был приобретён монитор с частотой 144гц. Каждый раз при включении, в настройках высвечивается частота 59.94гц. Ручками меняешь на 144 и все прекрасно работает. Но уже устал так делать каждый раз. Может кто знает, если такой параметр в реестре, что бы при включении частота была сразу 144? Попробую приложить скриншот характеристик, если это как то поможет.

Помогите с частотой монитора
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем этот маркетинг. Больше 60 кадров всё равно глаз не видит.

раскрыть ветку (16)
1
Вам надо просто самому посмотреть на разницу в 60гц и 144гц, тогда вы и увидеть разницу своими глазами, которые, как вы говорите, больше 60 не видит все равно
раскрыть ветку (8)
0

нуууууууу..... я когда купил 165 герцовый моник взамен начавшего помирать старого TN асера - вау эффекта не испытал, ну чуть плавнее стала картинка и на этом все.

как по мне так 18к этот прирост не стоил. 😁

раскрыть ветку (7)
1
Честно говоря тип матрицы куда важнее, купил я va на 144гц, и честно говоря, лучше бы взлял ips на 60гц а всё из-за гостинга который режет глаз пиздец, хотя формально по бумаге отклик 4мс
раскрыть ветку (4)
0

у дочки стоит 10 летний VA "бенк" 60 герц с таким качеством картинки, что многие современные ипс сосут у него не нагибаясь, плюс у него нет засветов и цветопередача очешуенная. никакого "гостинга" ни я ни она не замечаем. если он внезапно надумает откинутся то на что его менять решительно непонятно... 😁

раскрыть ветку (3)
0
Может гостинг от человека зависит, кто-то замечает, кто-то нет, конечно цветопередача и чёрный на va суперские, но гостинг, а в случае включения ускорения даже на низкий, овершутинг нереально вымораживают, на больших объектах они не особо заметны, но если объекты на чёрном фоне мелкие или рядом с чёрным, то при движении гостинг очень заметен
раскрыть ветку (2)
0

может и от человека, но вот на элт мониторах высокая герцовка реально была хорошо заметна а на жк уже нет. меня больше вымораживают дешовые матрицы с низким PPI, если пиксели видно - вот это действительно глаза режет

раскрыть ветку (1)
0
С этим согласен, даже 109 кажется не очень, 4к на 27 дюймов был бы кайф
0
Каждый выбирает под свои нужды, желания и возможности. Скорее всего, на ваши желания хватило бы 120гц.
раскрыть ветку (1)
0

я выбирал по обзорам, на тот момент такая модель была в числе лучших из среднебюджетных

меня и старый 60герц устраивал полностью он был с лампой еще, а не с лед подсветкой и матрица tn но хорошая... желтить стал собака!

1

Частота сигналов в нервной ткани достигает 20000 герц, мы не может точно на глаз определить значение фпс-а, но мы можем легко отличить плавность картинки.

1
Тут прикол в том что при переходе с 60 на 144 разница не заметна, но после 144 неприятно на 60 смотреть
0

Больше 24, не гони. А так уж совсем толсто

раскрыть ветку (1)
0

25. А в 25 кадре написано слово хуй, и фаллос нарисован. И так всегда с хуевой игрой

0

Пфф, герцовка монитора, это не про то, сколько видит твой глаз, это про то, сколько кадров за секунду сможет показать моник. Соответственно чем больше показанных кадров- тем плавнее картинка. Замечу что есть разница между показанными и отрисованными кадрами. Показывает монитор(герцовка), а отрисовывает видеокарта(фпс). И напоследок, человеческий глаз способен распознать даже тысячный кадр. Есть элементарные тесты даже на ютубе.

0

Один из моих любимых видов бренда)))

0

😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы