5

Помогите решиться на домашнего любимца или не стоит?

Всем привет)) прошу совета у опытной публики!

Предыстория такова: с глубокого детства я мечтала о собаке. Причем хотела тогда овчарку, большую и умную, чтобы команды выполняла)))) а у нас была кошка... ну и какой-то период был опыт с хомяками)). Собаку мне никто не разрешал заводить. Бывало я ходила гулять с соседским пуделем с разрешения его хозяйки.

Сейчас я взрослый ответственный человек с мужем и двумя детьми (6 и 4 года). Работаю 8мичасовой рабочий день. В ближайшие год-два переедем в просторную квартиру, места хватит.

И опять в голову лезут мысли о несбывшейся еще мечте СОБАКА.

Муж животных любит всех, но предпочтение отдаёт котам. Желательно большим и рыжим мейн-кунам))) Говорит, что коты меньше будут скучать без хозяев, пока мы на работе, ну и гулять не надо.

А у меня мысли ''опять кот'', ''опять не собака''.

Я готова к ежедневным прогулкам, даже вставать утром.

На маленькие комнатные породы я не согласна, лучше уж правда кошку. Присматривалась к биглям, посматривала на золотистых ретриверов. Хочу, чтобы собака была настоящим другом!

Но не хватает решимости. Боюсь, что животное правда будет скучать. Жалко будет, если сильно пострадает ремонт в новой квартире... Боюсь не хватит времени воспитывать так, как хочется - возить к кинологу, заниматься регулярно. Может отложить эту мечту еще на несколько лет... подождать пока дети будут постарше и смогут помогать или вообще на пенсию?

0
Автор поста оценил этот комментарий

За 8 часов щенок вам весь дом разнесет.

Можно попробовать взрослую сразу взять, но там тоже могут быть свои тараканы.

Найдите поблизости передержку и попробуйте там волонтером поработать.

Оценить так сказать свои силы.

раскрыть ветку (1)
2

Я 9 часов на работе. 5 дней в неделю. А у мужа сезонная летняя работа. Зимой и осенью он много времени проводит дома. Был расчет завести щенка осенью, чтобы первые полгода он не оставался надолго один.

Передержки и животные из приюта мне не подойдут. У меня есть свои тараканы в голове по поводу чистоплотности животного и его предыдущих мест жительства.

показать ответы
0

Смотрю за день много советов. Решили что то для себя ?

Мы вернулись домой около 5-ти , встречают 2 радостные собачьи морды и одна кошачья - свой дом, никто никому не мешает.

Вечернюю прогулку на себя взяла дочка.

Гуляет по очереди т.к. двух сразу "в случае чего" не удержит.

Жена потом полчасика позанималась с "младшеньким". После работы.

Вариант " раз в неделю" , мало что дает.... 

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня к нам приехал рыжий котенок)))  уже во всю шкодит)

Иллюстрация к комментарию
Выходите каждый день в течении пары месяцев на улицу два раза в день утром и вечером на час и гуляйте в любую погоду не пропуская ни одного дня. Выбросьте в мусор любимые туфли и сапоги, зарядки от телефона и провода от компьютера.
Моя супруга тоже очень хочет овчарку, с детства, но вот вставать утром она не хочет, а я гулять с собакой не готов. Плюс, если вы соберетесь в отпуск, куда деть пса на это время?
раскрыть ветку (1)
1

Просто так выбрасывать обувь не буду. Только если мне потом в щеку уткнется мокрый нос  повлияет хвостом))))

Ну а два раза в день я гуляла 5 лет в декрете - ничего нет сверхъестественного. Было бы ради кого.

Отпуск с отъездом из дома дальше дачи еще очень долго не предвидится(((( а если случится такое счастье - найдутся добрые родственники.

2

Вы бы подумали, КТО будет заниматься собакой. Если вы планируете спихнуть обязанности на первые полгода мужу (ну он типа дома сидит, что ему там...), то лучше кошка. Вы трясетесь за ремонт, но хотите щенка (тем более бигля, что уж не хаски-то) - уж лучше кошка. В целом если есть хотя бы один человек против собаки в семье - лучше кошка.

"Боюсь не хватит времени воспитывать так, как хочется - возить к кинологу, заниматься регулярно" - мне кажется, что это та самая жирная точка после "нет".

раскрыть ветку (1)
1

Спихнуть - это конечно сильное слово, не отражающие реальности. Я нигде не писала, что муж ПРОТИВ собаки. Над ремонтом я не ''трясусь'' - готова к порче в разумных пределах.  Ну а с последним абзацем согласна. Это основное, что останавливает. А не съеденый плинтус или кроссовки с проводами.

2
Тоже всегда мечтала о собаке. Решили спонтанно, остановились на таксе. Нашла объявление на Авито, и теперь с мужем в ней души не чаем. Работаем также оба. Но в силу своего ума, собачка быстро усвоила все базовые команды. Гулять с утра не ходим, больше как компаньон когда я сама хочу пойти погулять. Не устает и после 7 часовой прогулки. Удобно ходить в магазин (купила рюкзак для собак, и туда ее загружаю). Шерсти минимум, хлопот минимум, а любви с овчарку. Раньше не понимала любителей такс, теперь это моя любимая порода
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Какая прелесть 😍 про рюкзаки не слышала лайфхак))

показать ответы
1

Просто представьте, что вы решаетесь еще на одного ребенка, который вероятно внесет большую сумятицу в жизнь вашей семьи. Да, в той или иной степени пострадает ремонт и вещи (особенно, если это лабрадор или бигль), придется менять устоявшийся уклад (гулять сначала придется очень часто) и еще расходы: ветеринар, кинолог, корм и всякие игрушки-вкусняшки.

раскрыть ветку (1)
1

Так к этому и отношусь. Третьего ребёнка не планирую, а в душе есть некоторый объем свободной любви, который можно куда-то еще потратить))) Собака своего рода компромисс. Не тот уровень ответственности, финансовых и физических затрат, но любить буду как полноценного члена семьи!))

2

рассмотри французского бульдога, очень заводная и игривая собака, но не требует очень большой активности, может и на диване полежать с вами)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) Раньше бульдоги вообще не нравились на внешность. Сейчас мне начинают нравиться, но не мужу, не дорос до них, наверное)))

0

Смотрю за день много советов. Решили что то для себя ?

Мы вернулись домой около 5-ти , встречают 2 радостные собачьи морды и одна кошачья - свой дом, никто никому не мешает.

Вечернюю прогулку на себя взяла дочка.

Гуляет по очереди т.к. двух сразу "в случае чего" не удержит.

Жена потом полчасика позанималась с "младшеньким". После работы.

Вариант " раз в неделю" , мало что дает.... 

раскрыть ветку (1)
0

Пока не решили. Вопрос был на перспективу. Не одного дня решение. Но дополнительные темы для размышления появились...  такса стала неплохим вариантом. Поживём-увидим.

0

Домашнее животное - это хрен куда уедешь больше чем на полдня: ни в отпуск, ни на выходные. Либо таскать скотину с собой, либо на передержку, либо просить кого-то ухаживать. Нафиг это надо. Да, милота, пушистики, мур-мур, гав-гав. Но чисто из бытовых соображений - нет. А уж собака в городе - категорически нет.
Я проходил всё это в разном возрасте с собакой и кошками. С ними лучше. Без них лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Неужели нет собачников, которые работают на обычной работе? Отсутствуют дома по 9 часов?

0
DELETED
Бернский зенненхунд
раскрыть ветку (1)
0

Пол рядом с ним как бы намекает, что будет с новым жильем)))

А так конечно Красавец! С большой буквы)))

показать ответы
0

Боже какие проблемы! Мы живет на 12 кв метрах: я, муж, ребенок, две собаки-пекинесы, кошка! и ВСЁ СУПЕР!

раскрыть ветку (1)
0

Вооооот. Я знала, что есть собачники, которые так как я не загоняются)))

показать ответы
0

Надо понимать, что заведя собаку это будет 3-й ребенок, о котором надо заботиться. Бигль - это охотничая собака и повадки у нее соотвественные. Для первой собаки охотничая собака не очень подходит. Биглю надо очень много движения. Охотничие собаки зачастую очень самостоятельные, их нелегко научить слушатьçя.Что бы собака выполняла команды - с ней надо много работать. Ответьте себе на вопрос - а вы готовы уделять этому столько сил и внимания, имея 2-х маленьких детей?

раскрыть ветку (1)
0

Вариант с биглем уже не рассматриваю.

0
Не очень хорошая идея заводить собаку в конце года. Гулять надо по началу сразу после того как проснётся. Что бы приучить к улице. А осень зима это в осном темнота и слякоть. Неприятно будет и вам и собаке. К тому же щенка обязательно надо социализировать с сородичами. И наверное валяние в сырой траве и земле песелям доставит удовольствие. А вот вам наврятли. Оптимальное брать щенка родженного в январе феврале. Чтобы в следующую зиму он вошёл взрослым песелем.
раскрыть ветку (1)
0

Подумаю над этим, спасибо

2

если есть сомнения стоит не стоит заводить животное - значит не стоит

раскрыть ветку (1)
0

Значит ли это, что все собаководы не имели ни малейшего сомнения перед тем, как завести собаку?

показать ответы
0

Насчет бигля крееепко подумайте. Они, конечно, классные, но очень хулиганистые.

Сам рассматривал их, в итоге - такса.

раскрыть ветку (1)
0

Вариант с биглем уже отмела))

1
А что мешает завести и кошку, и собаку?
раскрыть ветку (1)
0

Смелость. Тут на одного бы решиться))))

1
Ну смотрите... собака это как завести ещё одного ребёнка. Да, это круто. Но нужно гулять (приучить к выгулу на улице - дело не быстрое. Я делала это в отпуске). Если ходите куда-то уехать кота легко пристроить кому-то на пару дней или попросить чтоб кто-то приходил и кормил/чистил лоток. Собаку же мало кто возьмёт к себе (мы своего отдавали Свекрови на неделю). Собаке по барабану дождь, снег, буря, камни с неба, ваш грипп, отпуск, утро НГ - надо идти гулять утром. Выгул собаки в 7 утра первого января с похмелья - тот ещё кайф, скажу я вам. Особенно ситуация усложняется, если кроме вас сделать это не кому (муж гулял в крайнем случае, так как железный аргумент - «я его не хотел, я хотел кота».).
Дальше, если говорить о маленьких породах, кто-то скажет что можно приучить к пеленке. Ок. Можно. Был такой период. Собака молодец. Ходил на пеленку, но оно периодически протекало. Все рано запах мочи кабеля и каках - та ещё радость.
Так же добавьте расходы на еду, игрушки, ветеринара, всякую всячину. И погромы в квартире будут в первое время точно (скучно собачке). Мой сгрыз несколько пар обуви, хаски соседей (гуляют они ооочень много) - отодрал плинтус и Начал отдирать ламинат, мопс дяди погрыз двери, у сотрудницы ретривер разодрал диван. Тут не угадаешь.
Как собачник со стажем, хочу сказать : не уверен - не бери, боишься за ремонт - не бери, мало времени - не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой подробный ответ. На счет гулять 1 и 7 января утром - это не проблема. Закалена детьми. Им тоже пофиг, что мама вечером засиделась... вставай и корми. Не помню уже, когда долго по утрам спала даже в выходные. До 8 если удалось - уже праздник.

На счет мужа, который хотел кота, очень жизненный опыт, спасибо)))

Просто детей же я завела. Думается, что собака это лайт-версия ребенка))) жаль никто декрет с щенком не даст 😅

Бигля хотела, но поэтому и отказалась от этого варианта. Съест квартиру... Хаски тоже считаю не для квартиры, хоть 200 квадратных метра.

3

Чтобы собака скучала в семье с двумя детьми... это невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно,  не дадут :) Но дети то тоже пока в садике целый день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы