Помогите опознать саженец перца
Приветствую всех перцеводов!
В августе решил попробовать вырастить суперхоты в домашних условиях, начитался информации в интернете - дело пошло. В середине августа были посажены Ghost Pepper и Trinidad Scorpion Chocolate (оба лунзавод с Озона), далее 28 августа высаживал Carolina Reaper от продавца "Орешка", тоже Oзон + Хабанеро от лунзавода. В начале сентября были высажены 7POT Congo Chocolate, Douglah Billyboy и Butch X Jonah Gold (Жгучий жгуч) + Trinidad Scorpion Moruga Yellow от Чесночной фермы.
Перечислил я все свои посадки, чтобы было понятно что у меня есть возможность сравнить растения из семян от разных продавцов, которые расли в одинаковых условиях одного подоконника.
Теперь перейдем к сути поста - мне кажется что конкретно с Carolina Reaper мне не повезло и это какой-то другой сорт.
Почему я так решил? Во-первых у него листья заметно более вытянутые, чем у всех других соседей по подоконнику.
Во-вторых, когда ростки только прорастали они ОЧЕНЬ резко дали вверх, ни один из других семи сортов так себя не вел, остальные ростки долгое время были приземистые. Все стояли под одной лампой, на освещение не спишешь. И в итоге так называемая "каролина" сейчас выше, чем Ghost который старше ее на 2 недели.
И в третьих - у "каролины" очень мало ворсинок на стебле. У сородичей отчетливо "волосатые" стебельки, а у этого все намного более гладкое.
Прошу помощи в опознании, склоняюсь к тому что это какой-то бастард.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое