Уважаемый автор, Лантус снят с производства, везде распродают остатки( Туджео неплох, но вначале действует хуже. Привыкание в течение 1-2 недель происходит.
Есть еще русский Ринглар — у кого-то работает нормально, у кого-то плохо. Все индивидуально, но можно попробовать
Из длинных инсулинов великолепен Тресиба. Его дозу нужно немного снижать по сравнению с Лантусом.
Если будут какие-то вопросы — напишите под этим комментарием) здоровья!
Есть еще русский Ринглар — у кого-то работает нормально, у кого-то плохо. Все индивидуально, но можно попробовать
Из длинных инсулинов великолепен Тресиба. Его дозу нужно немного снижать по сравнению с Лантусом.
Если будут какие-то вопросы — напишите под этим комментарием) здоровья!
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
В целом да, Вы правы, но практика реально показывает, что пациентам с Туджео хуже. Многие к Туджео в итоге привыкают, хотя вначале показатели глюкозы начинают ползти вверх
На рингларе мало людей встречала, но вот, как пишут, отлично работает) что очень круто!
На рингларе мало людей встречала, но вот, как пишут, отлично работает) что очень круто!
Мне Туджео не пошёл совсем. Как вода в сравнении с Лантусом.
А вот РинГлар отлично зашёл. Сейчас не нарадуюсь на него
А вот РинГлар отлично зашёл. Сейчас не нарадуюсь на него
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
Если сахар без еды лезет вверх, в особенности ночью. Показатель хорошо подобранной дозы длинного инсулина — с каким сахаром лег, с таким и должен встать утром. При неэффективном инсулине или малой дозе сахар будет с утра больше, чем ночью, а если доза больше, чем нужно — утром будет снижение или вообще гипогликемия
Могу лишь предположить, что значение сахара в крови не изменяется или изменяется незначительно
раскрыть ветку (2)
Вот как раз наоборот. Я проверяю по ночным показателям. В 23:00 я подкалываю длинный инсулин и смотрю на результаты утром (7:00-8:00 утра), если в 23:00 был сахар 6,7 и утром он либо остался на том же уровне, (что бывает очень редко) либо колеблется в пределах +/- 1.5 ммоль/л, то это хороший инсулин и мне подходит. С РинГларом у меня примерно так
С Туджео был совсем крах. Например, 23:00 сахар 6,7 утром 14,8. Разумеется, ночью ничего не точил и продуктами сахар не нагонял
По вашей методике видится эффективность короткого инсулина, если подколол, а сахару побарабану и он не снижается или наоборот растёт, то это не подходящий короткий инсулин
С Туджео был совсем крах. Например, 23:00 сахар 6,7 утром 14,8. Разумеется, ночью ничего не точил и продуктами сахар не нагонял
По вашей методике видится эффективность короткого инсулина, если подколол, а сахару побарабану и он не снижается или наоборот растёт, то это не подходящий короткий инсулин
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Тут, к сожалению, да. Хотя мне и не требуется альтернатива. Туджео мне заменили на РинГлар, а с ним я хорошо подружился.
Почти девять лет был на Лантусе, потом на Туджео пару месяцев и вот сейчас уже около полугода на РинГларе
Почти девять лет был на Лантусе, потом на Туджео пару месяцев и вот сейчас уже около полугода на РинГларе
раскрыть ветку (1)
Не могу согласиться по поводу Туджео. Мой организм так и не привык к нему. РинГлар отлично мне зашёл. Дозировка на нем такая же осталась, как и на Лантусе была