Удобрения для томата, борная кислота и монокалия фосфат - использую по инструкции, указанная на поковках. Весной откуда не возьмись появились белокрылки, которых еле-еле вывели. Кроме того он почти пожелтел. Обработали антихлорозом и начали поливать водой из-под фильтра, потому что вода жесткая. А когда потеплело, перенесли на балкон и он ожил.
Поливаю методом тыка: пальцем ощупываю почву, если сухая, то поливаю.
Если любите острое, то заведите Хабанеро. Они очень неприхотливые. Сами перцы есть нельзя, но для острой заправки к соусам они идеальны.
У меня теперь сверхострые перцы Хабанеро на подоконнике растут. ))
Прижились и очень хорошо дают вот уже второй год, с большим избытком перекрывая мои потребности. Огурцы я не очень люблю. Этим летом буду сажать каперсы. Надеюсь что тоже приживутся и удивят.
Понятно. Я в прошлом году тоже пробовал на подоконнике помидоры выращивать чтобы весной с плодами быть. Не пошло дело. Совсем смешной результат.
Попробуйте посадить огурцы на подоконнике. Ещё успеете плоды собрать, огурцы быстро растут.
А что мешает посадить несколько и опылять их самостоятельно (ватной палочкой например в цветы тыкать)?....
Я просто слегка потряхиваю по стволу, где соцветия. А вот перцы скорее-всего ватной палочкой придется тыкать.

Лига Сельского хозяйства
6.3K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан