40

Пользы свеклы

Серия Худеем вместе

Сегодня 5 день на дефиците калорий, потреблю примерно 2500-3000 калорий в день, на мой вес под сотку и рост в 200 см, это дефецит.

Наткнулся про интересные статьи про свеклу, что очень полезный продукт, особенно для мужчин. Если получится, попробую употреблять ее ежедневно. Хотелось бы сдать анализы по гормонам, в теории она должна снизить эстрадиол, но финансы пока плачут романсы, после отпуска. Аналогично нет денег на соковыжималку, поэтому буду юзать смузи.

В детстве не очень любил свеклу и блюда из нее, но вот сейчас, когда стрелка на весах подходит к цифре 100, думаю, что пора ее полюбить.

Пользы свеклы

Польза свеклы

Снижает давление

Так как я гипертоник и после того, как нажрал более 90 кило веса, стал реагировать на погоду. Свекла же снижает повышенное давление. Так же в составе корнеплода много нитратов, которые в организме преобразуются в оксид азота, что расширяет вены и артерии. Да, именно те артерии о которых вы подумали😏

В теории, свекла увеличит вашу мужскую силу🦾

Обладает противовоспалительным действием

Это благодаря соединению беталаин, который и дает свекле насыщенный красный цвет.

Улучшает работу печени

Тоже важная штука. Особенно полезно будет тем, у кого повышен ГСПГ. Глобулин, связывающий половые гормоны. Это такой белок, который выводит излишки тестостерона через мочу, если он не будет высоким, то вы будете иметь больше свободного тестостерона. Глобулин синтезирует печень и важно, чтобы она была здорова.

Вред свеклы

Не стоит злоупотреблять при заболеваниях ЖКТ, почек, артрита и гипотонии(низкое давление). Так же, свежевыжатый сок нельзя пить сразу, иначе может вышибить днище из-за высокого содержания фруктовых кислот и летучих соединений. Нужно дать соку пару часов отстояться и слить пенку.

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы