У нас как-то у типа на работе пользак был английским регистром, а вот буква о была русской. Когда он в отпуск ушел, проджект-менеджер чуть с ума не сошел, пока разобрался х)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (14)
Самая подлая - букву c, она на одной клавише и в русской и в английской раскладке. Бывает случайно не ту напишешь и полчаса думаешь почему код не компилицо :)
раскрыть ветку (13)
Если писать в блокноте без линтеров и простейшей проверки синтаксиса, можно ещё и не такие приключения обрести)
раскрыть ветку (6)
У нас в проде этих с оказалось уйма. Обычные анализаторы шарпа этого не ловят, ибо и так ок. Нужны спел чеки или ещё что, чего подавляющее большинство разрабрв не ставят у нас, ну либо в сиай, но такое не так часто в либах на шарпе встречается.
раскрыть ветку (4)
Странно. Там проверяется даже орфография, поэтому даже в комментариях бы высветилось. Не верю, короче. Либо старая версия, или сломанная пиратская 🤷🏻♂️
раскрыть ветку (2)
Вот и я сейчас не могу представить как, но точно бывало. Может невнимательность, а может криво настроил линты и все было перманентно подчеркнуто
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Я так в одной БД нашёл в ячейке пробел в конце слова (!!!), из-за которого бэкенд работал неправильно. Вспомнил все существующие матерные слова и дополнил новыми.
раскрыть ветку (3)
Потому что фронт должен валидировать и не пускать проблемы в конце и в начале поля(люлей фронтам или аналитикам)))
раскрыть ветку (1)
Во фронт эти данные вообще не попадали, ими оперировал только бэкенд. Ну и если валидировать, увидишь в логах ошибку и точно также полезешь в базу искать где ж оно там находится кривое значение, которое Вася Пупкин туда год назад добавил и уволился. Ну может чуть проще найти будет, зная заранее в каком куске кода вылетает.
У нас в одной колонке в качестве разделителя решили выбрать \0 почему-то. Долго я пытался понять почему мне копируется только одно значение...
Вот это наверное один из немногих минусов консоли...
Был бы оконный интерфейс никто ничего бы не заметил)

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору