453

Получил QR-код. Да не тот...

Вакцинировался и получил QR-код. Да не тот…

Сотрудник вакцинировался, как положено здоровому человеку с в/о, без в/п и предрассудков, двумя дозами. На Госуслугах даты вакцинации, всё как надо, но QR не появился.
Следуя регламенту, сотрудник пишет претензию на ГУ и получает временный код, на две недели, пока идут разборки или что там ещё.
Через несколько часов QR исчезает, а вместе с ним и дата введения второй дозы.
На все запросы [глупый] пингвин Макс р̶о̶б̶к̶о̶ ̶п̶р̶я̶ч̶е̶т̶ ̶т̶е̶л̶о̶ ̶ж̶и̶р̶н̶о̶е̶ радостно отвечает «Решено», хотя ни фига не решено, а ГУ советуют обратиться в учреждение, предоставившее услуги, и информируют, что процентов 20 (на самом деле больше!)  косяков происходит по вине тех самых учреждений.
Далее последовало то самое обращение в медицинское учреждение (в просторечье – поликлинику), где секретарь главврача передала трубку сисадмину, у которого висели Госуслуги, сайты и всё остальное… тоже висело.
После нескольких звонков выяснилось, что медкарта пациента вообще потеряна (а был ли мальчик?) или он вообще не приходил на вак!!.
Пришлось звонить в Минздрав, причем в приёмную министра, поскольку на общедоступный номер дозвониться было невозможно, и ябедничать на поликлинику.
Это возымело действие, и QR появился. Но, @@@! не с теми датами!!! Так, плюс/минус день (хорошо, не месяц!). То ли ручки шаловливые, то ли мозги подкачали…

Вроде, скажете, хеппиэнд…
А теперь задумайтесь: вот приехали вы на курорт, в командировку… а у вас недействующий код!
А скоро и в самолёт не пустят…

На этой оптимистической ноте позвольте закончить.

Для скептиков: случай невыдуманный.

Прививочники

53 поста119 подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий
Нет не продлили, товарищу урезали после прививки и болезни. Было год, стало пол года. Неделю назад буквально. А это является прямым подтверждением что вакцина не работает
раскрыть ветку (1)
2
Проверьте на госуслугах ещё раз. Всем переболевшим, кого я знаю продлили.
Или пишите жалобы. Успехов!
7
Это хуйня, объясните мне, почему вакцинированый человек, при заражении ковидом сокращает срок кода до полу года? Прививка работает год, переболевшим дают на пол года. Выходит государство само признает, что вакцина не работает
раскрыть ветку (1)
2
Переболевшим продлили на год
показать ответы
9

Проблемы и решение с КуАр-кодом:
1) нет ПК, нет смартфона
2) нет регистрации в госуслугах
3) нет мобильного инета

Одно решение - бумажный КуАр-код.

Вроде - ну ок. А если сайт/сервис ляжет где проверка валидности?

раскрыть ветку (1)
2
Если отменится распечатанный, то при сканировании будет видно, что он отменен. Вы просто не сталкивались с этим

вна Украине тоже неплохо)) ставишь приложение, авторизуешься, запросил сертификат - через пару часов он пришел, но авторизоваться если у тебя нет банковской карты нельзя, и конечно осечки тоже могут быть если в реестр не так внесли и т.п

раскрыть ветку (1)
1
А при чём тут банк?? - сразу штрафы снимать?
показать ответы
1
У меня клиентка ещё до введения куар системы, когда просто сертификаты на гу приходили, собралась куда-то с мужем отдыхать. Куда-то, куда нужна прививка для посещения страны. Привились они уже месяца 2 как, им дали красивые бумажные сертификаты на 2 языках - что редкость, а люди они пожилые, никакие гу заводить не стали, ничего проверять, вот же бумага какая есть! И в аэропорту им сказали, что купили они эту бумажку, нет на них данных, что прививка сделана, и никуда они сегодня не летят.
раскрыть ветку (1)
0
Ничё себе!
0

У меня друг сейчас этим занимается, но пока результат ноль. У него тоже много антител. Он болел с женой, ей выдали бумажку  о том, что переболела, а ему ничего. Сказали, что переболевшим qr-код не положен, только сделавшим прививку.

раскрыть ветку (1)
0
Странно..
Но, может быть, это вас утешит:
"О том, что власти обсуждают возможность выдачи QR-кодов «неофициально» переболевшим людям, имеющим антитела к COVID-19, РБК сообщал 24 ноября. С предложением «на федеральном уровне разработать такой порядок» выступил губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом 23 ноября. Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал обдумать это предложение."
В СПб уже начали выдавать QR по наличию АТ.
В Исландии давно.
Ну, надеюсь, и мы прорвёмся.
https://osnmedia-ru.turbopages.org/turbo/osnmedia.ru/s/obshh...
4
Странно, у меня и прививка есть и переболел, прививка год срок, а переболевшему пол года
раскрыть ветку (1)
0
Переболевшим уже год слелали
показать ответы
8

Ааааа, а я-то, грешным делом, думала там по медицинским показаниям определяют, по антителам, а оказывается надо просто закон принять и всё. И антитела работают год, вместо полугода. :)))

раскрыть ветку (1)
0
Антител может и не быть совсем. Но Т-клеточная память будет.
показать ответы
1

Если что скептики не верят в текст после "Для скептиков:".

раскрыть ветку (1)
0
Ваше право
показать ответы
1

не знаю зачем так сделали, штрафы только с твоего согласия могут быть оплачены

раскрыть ветку (1)
0
Не, в России могут снять, если это не пенсия или пособие. Причём, со всех карт сразу... А потом ходи, разбирайся.
показать ответы
DELETED

Некий кандидат стал таки депутатом. Победа всей жизни. Живи, радуйся и получай профиты. Но нет. Оказывается, у него ещё есть обязанность поучаствовать в N-ом количестве комиссий, инициировать M-ое количество законов, из которых K-ое количество должно пройти голосование и вступить в силу. Если они дадут какой-нибудь сиюминутный эффект для пополнения казны - хорошо. Если ничего не поменяют в жизнеукладе - ну и ладно. Вот и приходится вертеться, выдумывать всякое. Что там народу и стране надо? Да кто их спрашивает? Всё ж сделано для того, чтоб их мнения никто не услышал.

раскрыть ветку (1)
0
А где по-другому? В Сомали?
показать ответы
3

А там работает российский qr код со ссылкой на наши Госуслуги?

раскрыть ветку (1)
0
На ГУ есть QR с загранпасом. Вот он-то и нужен

Для этого 80% привиться должны.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите на Израиль...
показать ответы
4
Там почерк врачебный вряд ли сильно отличается, так что всё нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Смешно. Только там нужны именно коды...
показать ответы
4
Не знаю, как в других городах, но у меня так было... Пришел на вторую прививку. Поставил. Медсестра сказала постди минут 5 в коридоре, а то уебаться можешь. А через 5 мин придет код. Так и вышло...
раскрыть ветку (1)
0
Мне пришёл через 3 дня, и то, тоже после разборок с ГУ. А потом их поменяли, номера стали другие. У некоторых "старые" уже не работали
0

Решение - сертификат о прививках, в который мне например проставили две записаи и печати.

Нет интернета или сервис лег - сертификат с печатью в бумажном виде

раскрыть ветку (1)
0
А на греческом курорте?
показать ответы
1

У меня друг переболел, сказали,что переболевшим qr код не положен. Иди и прививайся, если тебе нужен qr код нужен.

раскрыть ветку (1)
Моя знакомая переболела, ПЦР был отрицательный.
А потом сдала га антитела, их было до.. много. Устроила небольшой раскардаш главврачу, и ей дали QR
показать ответы

Какой нахуй отпуск? Какие нахуй поездки? Какие самолëты? Дома сидите, нехре бацилы свои растаскивать.

раскрыть ветку (1)
Так уже всех вокруг перезаражали! Теперь надо в люди! 😁😁😁
На работе стали требовать кукукод. Задумал хитрый план. Буду лететь с вахты домой, по дороге в Шереметьево сделаю укол и потом при вылете на работу второй. И вот через почти месяц я в Шереметьево и упс, медпункт закрыт. Пришлось тест на антитела сдавать. Второй укол сделал уже в сентябре при возвращении домой. Но кукукод не приходит. Задумался. В июле меня зарегистрировали по загранпаспорту, так как действие общероссийского заканчивалось, а в сентябре уже по новому паспорту. Наверное запутались в документах. Обращение на сайт Госуслуг результата не дал (ссылки по замкнутому кругу), пришлось на горячую линию Госуслуг звонить, после чего они скинули ссылку для обращения в Министерство здравоохранения, и только потом пришёл этот матьегокод...
раскрыть ветку (1)
Ну хоть не зря мытарился!
0

Как получить временный код на две недели?

раскрыть ветку (1)
Написать в госуслугах жалобу по ссылке "нет QR" и прикрепить фото или скан бумажки из пункта вакцинации со штампами
0
DELETED

Как про себя прочитал )) Но захожу везде, показывая не код, а справку о вакцинации. Если начинают борзеть то говорю: - это тупость пускать по коду, но не пускать по документу с печатью.

раскрыть ветку (1)
У них УСТНОВКА и РАСПОРЯЖЕНИЕ
4

Т.е, это так работает? Полгода, но если все недовольны, то год?

раскрыть ветку (1)
Просто приняли "закон". Или что-то типа того. Год.
показать ответы
4

Т.е, это так работает? Полгода, но если все недовольны, то год?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Конечно это не проще. И никогда это не было и не будет простым решением. С какой стати руководство на несколько месяцев (на лето) отпустит сотрудника. Кто то за него должен работать, за его работу нужно платит другим. Значит либо раскидывают обязанности на других, либо нанимают другого человека, которого будет сложно потом уволить, как выйдет тот, который был в недопуске на работу из за отсутствия прививки. Да и вообще, это уже подмена понятия. Вопрос был с юридической точки зрения : что будет? А не что проще сделать

раскрыть ветку (1)
Так потом же всё равно вскроется!
показать ответы
2
DELETED

Получается, что если я ревакцинировался (а я уже это сделал и у меня новый сертификат до ноября 2022),но не уведомлю об этом работодателя, то меня отстранят от работы так как для них предоставленный сертификат закончился в мае. И я все лето могу отдыхать за свой счёт, потом показать новый сертификат в сентябре и выйти на работу?

раскрыть ветку (1)
К чему такие сложности? Не проще гаписать заявление на отпуск без сохранения по семейным обстоятельствам?
Ну, и вообще, - думаете, не найдут причин уволить, если "нет" сертификата?
Потом же всё вскроется
показать ответы
0
Не знаю как в других областях, но в ульяновской, по крайней мере в здравоохранении, неплохо работает ПОС. Все обращения по ковиду решаются в течении суток, если ответ не понравится заявителю, и он поставит плохую оценку или создаст повторное обращение, порвут жопу оператору и главному врачу. А если область попадёт в красную зону по рейтингу, то жопу порвет минздраву Москва.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, если так
DELETED

Об этом вопроса и не стояло. Ещё раз:

"когда действие сертификата закончится, то сотрудник должен обновить прививку и предоставить новый сертификат, так? Моя прививка "действует" до мая 2022 года. Означает ли это, что если я не предоставляю более свежий сертификат (а это является персональными данными), то руководство имеет право меня отстранить от работы без сохранения ЗП, но не могут уволить?"

раскрыть ветку (1)
Исходя из того, что сертификат должен быть действующий, если не изменится обстановка, то нужно будет ревакцинироваться.
показать ответы
0
DELETED

Здесь есть юристы или те, кто в теме? Вопрос: работодатель вроде как имеет право отстранить тех, у кого нет прививки=нет сертификата о вакцинации (попадаю в список тех, кто должен быть привит, работаю с клиентами). Вроде как это можно трактовать так, что когда действие сертификата закончится, то сотрудник должен обновить прививку и предоставить новый сертификат, так? Моя прививка "действует" до мая 2022 года. Означает ли это, что если я не предоставляю более свежий сертификат (а это является персональными данными), то руководство имеет право меня отстранить от работы без сохранения ЗП, но не могут уволить? Своего рода отпуск за свой счёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пока сертификат действует, никаких принуждений не должно быть
показать ответы
0

"А где ваша карта?"

раскрыть ветку (1)
Где, где.. в Караганде!
7

мне даже писали-если вы в московской области, то у них есть сайт, где учитываются переболевшие, вы там себя найдите и ссылку скиньте нам. я пишу-вы там охуели что ли все, когда я из рязани, и прописан, и проживаю, неужели вы не видите. после слова охуели мне и перестали отвечать

раскрыть ветку (1)
Поэтому надо звонить!

у нас чёт мутят насчёт списания долгов за коммуналку, но вроде как начинают это делать только если больше 100к гривен долг

раскрыть ветку (1)
Ну... есть тенденция перенимать опыт. Думаю, у нас тоже не сами придумали
показать ответы
2
А мне наоборот выдали qr код, когда я даже не успел сделать вторую прививку.
раскрыть ветку (1)
Повезло.. А кому-то нет...
Но могут же случайно "разобраться", и удалить у всех..
5
А, чуть не забыл как они меня потролили. Вместо временного сертификата вакцинированого скинули мне временный сертификат переболевшего который у меня уже истёк к тому времени, хотя в письме указали что именно дают первый. Ну а потом снова в игнор, типа разбирайтесь сами.
раскрыть ветку (1)
🙄
4

Ну и как объяснить, что работников поликлиник надо взашей гнать с работы? Что нужно нанимать толковых ITшников, а не писать сайты силами первокурсников ПТУ и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
А кто пойдёт ещё на их зарплату?
показать ответы
0

Ну в пять раз меньше в день заболевает.

И в 12 раз меньше умирает.

Относительно населения, конечно

раскрыть ветку (1)
Из СМИ информация?
показать ответы
DELETED

Я вам пояснил смысл. Если не понимаете как это работает, то в любой ситуации будут мерещиться пространства для подтасовки.

раскрыть ветку (1)
Ну радостно за вас, что не попадали в такие ситуации
Я бы предложил забрать мед карту из больницы, при необходимости, вам заведут пару листочков типо новая карта, а так же сейчас потихоньку оцифровывают данные(новые) и все будет там, историю и выиску думаю можно будет сделать в любой момент
раскрыть ветку (1)
Человек вообще (совсем) не ходил по поликлиникам. Только на флюорографию. И вообще не в курсе, что там надо. К тому же карты сейчас электронные. Она и потерялась (вроде)
0
У меня как под копирку ситуация
раскрыть ветку (1)
Получили в конце концов?
0

Ко мне тоже код не пришел, хотя все сертификаты и даты в приложении проставлены правильно. Временный истекает через 2 дня

раскрыть ветку (1)
Звоните главврачу! Это самое действенное
0
Блять, а что там такого технически сложного - просто внести же данные человека в единый реестр с датами и сроками действия.
Там в теории создавать нехрен, минут на 30 работы для профи прогера.
А работает так, будто MMO типа Варкрафта создать потребовалось и делал все это студент второкурсник.
Я переболел ещё в августе. QR кода так и нет. И жалобы через госуслуги не работают - присылают отписки мол все будет ок, код придет. И нихрена не пришло.
Бардак...
раскрыть ветку (1)
😥
0
DELETED

Какая мысль?? В коде ссылка на сайт с инфой о прививке. На каждого человека формируется индивидуальная ссылка. Продать ее не выйдет, передать - без проблем, но для этого нет смысла убирать код у донора.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, мысль БЫЛА.
Во-вторых , вообще-то вы номер партии и т п. проверяли ? За него расписывались?
Есть пространство для подтасовки-то.
показать ответы
5

Причем тут ковид? Госуслуги не отличались качеством работ и до него. Те же поликлиники, ПФР, им проще по старинке бумажками работать.

Ковидный бред это ковидный бред и его надо рассматривать отдельно.

раскрыть ветку (1)
Они и бумажки теряют. Поэтому я всегда фотографирую.
показать ответы
2

Очень мало государств дружит с высокими технологиями. Я участвовал в написании софта для не наших железнодорожников и врачей, то как там базы данных организованны это пиздец, зато сама софтина была разработана в рекордные сроки. Спасает клятых буржуев то что они не скупятся на парк техники и такую же уёбищность софта спасает многократно больший машинный ресурс, а ещё дублирование систем, ибо если сервис ляжет, жалобами и исками заебут. Но на качество софта и быстродействие всем поебать, вплоть до утечек памяти и рекомендации перезапускать программу раз в пару дней, чтобы улучшить быстродействие.

раскрыть ветку (1)
100%
2
DELETED

Везде по-другому. И в сомали и в голландии. В чём конкретно вопрос?

раскрыть ветку (1)
Вы ж писали, что мнение народа (в России?) не имеет значения. А в той же Голландии спрашивают? Или (особенно) в Австрии. Штраф 3600€ , если невак
показать ответы
2
По ходу код другому человеку хотели передать или продать)
раскрыть ветку (1)
Была такая мысль.
показать ответы
4
Похожее было, на госуслугах была только дата планируемой второй вакцинации, хотя по факту прививка сделана два месяца назад. Чухнули только перед отпуском за три дня до вылета, ничего вразумительного от госуслуг не добился, одна и та же отписка проверьте данные. Хотя я гонял в поликлинику где делал у них там всё отлично в ЕМИАС подгруженно, да и на мос.ру сертификат есть, так и пришлось тратить деньги на ПЦР. Ситуация крайне неприятная, победить бюрократическую машину нереально. Как итог ещё через месяц магическим образом всё появилось, хотя я уже давно болт забил.
раскрыть ветку (1)
Вот это и обидно...
показать ответы
4
Котик, тебя не смущает, что тебя давным давно "посчитали". У тебя и паспорт с номером (и даже серией), и СНИЛС, и даже полис.
А ещё ВУ.....
Рви паспорт, сжигай СНИЛС, ибо нехуй нумеровать, ага?
А ещё, ты знаешь - только тсссс! Твой телефон за тобой следит.
Откуда вы такие берётесь? Ещё вышки 5G начни бояться.
раскрыть ветку (1)
😁😁😁
1
Сочувствую. Работаю в сфере ЖКХ.
У нас такая же дурная система есть - ГИС ЖКХ называется...
Регклярные технические работы, ошибки, косяки. Все криво и неудобно. Шаблоны на загрузку данных могут висеть в очереди на обработку дня 3 и вывалился с ошибкой. А потом ещё и на размещение сутки могут висеть. При этом никому не интересно - если за это время ты нарушишь сроки размещения платёжек. Система сразу отправляет нарушения в ГЖИ.

И за 4 года работы в ней она не стала лучше ни на сколько.
раскрыть ветку (1)
Видела эту ГИС. Деревянная штука, точно.
0

Сам месяц с ними переписывался. В результате сходил в поликлинику, выписал дюлей,к вечеру код появился на гу

раскрыть ветку (1)
👍
0

Я сис админ больницы.. И вы не представляете какие тормоза регистра вакцинированных...  Сколько пытаются подать жалобы не вакцинированные... Как пытаются ругаться из за того что им дали медотвод, а кода нет...

раскрыть ветку (1)
И ? Ваши предложения?
показать ответы
1
В воскресенье сделал ревакцинацию Лайтом, и на госуслугах нифига не отобразилось. Собственно и первый раз когда вакцинировался тоже ничего не было, только третья жалоба помогла тогда. Видимо снова жалобы катать придётся
раскрыть ветку (1)
Удачи!
2

Вангую: QR коды попросту продавали налево

раскрыть ветку (1)
Была такая мысль
0
DELETED

Без кукарекода семья прекрасно кормится.

раскрыть ветку (1)
Ну и гуд

Я это к тому, что проблема не в самих QR кодами, а в некомпетентности.

раскрыть ветку (1)
Скорее всего
10
Я худею, вместо того, чтобы реально поднимать вонь вообще против этой системы номерации населения, а ещё проще - "мама, можно я погуляю?". Люди всерьез признали эту хрень, ещё и парятся как ее получать, в натуре страна терпил, нафига крепостное право вообще отменяли...если народу нравится быть на коротком поводке, да чтоб ещё по жопе хлестали.
раскрыть ветку (1)
Вероятно, вам не нужно в командировку.. И семью кормить не надо...
показать ответы
9
И работаю и кормлю, переболел сам, врачей не вызывал, в жопу куаркоды.
Я же говорю, с таким подходом прямой путь к рабству, ну и что что у меня отнимут дом, надо же кормить детей, стерплю, пенсию срезали, ну что поделать, стреплю, введут каннибализм и что одного ребенка надо отдавать на съедение, ну и что, остальных же кормить надо.

Потому и говорю, что стадо, я бы мог понять, когда припекает, что иначе реально никак, но люди прям бороться за получение этой херни, а потом ещё заставляют других, типа "ты урод без куаркода, заразить всех хочешь, кудах тах". Люди сами рады получить этот штрихкод, дальше будут тату набивать на запястье, чтобы смотрящим легче было отследить раба.
раскрыть ветку (1)
Мне радостно за вас