Получил премию "Роскон"
В номинации "Лучший фантастический роман 2022", серебряный "Роскон", одну из старейших и престижных российских фантастических премий:
Я в лёгком шоке от новости и звездопада поздравлений, благодарен каждому.
Что за книга? Космоопера про межпланетного детектива Одиссея Фокса, который летает по мирам и расследует самые интересные и необычные дела. Читатели в отзывах пишут, что сильно напоминает Доктора Кто, рассказы Шекли, отчасти пилота Пиркса, Ковбоя Бибопа и Светлячка, а еще Гостью из будущего.
Я уже рассказывал про Фокса (пост 1, пост 2), а сейчас несколько больших новостей, изложу одним постом.
📗 Новость первая: книгу издали! Причём, сразу два тома, в новой серии "Звёздная авантюра", созданной специально под "Одиссея". Третий том выйдет летом.
В предыдущем посте я писал, что мы не договорились с "ЭКСМО" и "АСТ" по условиям издания, т.к. издательства хотели взять себе не только права на бумагу, но и права на распространение цифровой версии книг. Я думал, что "Одиссею" в ближайшие пару лет не суждено выйти на бумаге – когда редакторы АСТ прочли, оценили книгу и сделали всё возможное, чтобы её издали. Огромное спасибо Юлии и Алексу! Они просто лучшие.
Также книги серии выходят на Литрес, в том числе в аудио:
А вот так выглядят обложки электронных книг. На данный момент мои любимые обложки к Одиссею Фоксу:
Идём дальше.
🥇 Достижения и награды:
"Книга года" по версии канала "Переплёт";
Шорт-лист FantLab "Лучшая фантастическая книга года, сетевая публикация 2021";
Одиссея Фокса оценил и рекомендовал Сергей Лукьяненко (я был легком в шоке);
Второе место на звание "Фантастическая книга года на русском языке" по версии журнала "Мир Фантастики". Первое у Ольги Громыко, что понятно и заслуженно: много книг, известность и фанбаза. Не ожидал столько голосов и отзывов за "Одиссея Фокса".
"Находка года" по версии объединения любителей фантастики;
Одиссей скромно заработал свой первый миллион (это не общая сумма, она гораздо выше, а авторские отчисления). Писать про такие "мелочи", как 20+ тыс подписок на одном АТ смысла уже нет. Число читателей растёт.
И наконец, прямо сейчас идёт финальный этап:
Шорт-лист номинации "Лучшая фантастическая книга года 2022", куда я попал рядом с такими писателями, как Пелевин, Дяченко, Олди и Перумов. Большая честь и радость для неизвестного автора :) Все желающие могут зайти на сайт и проголосовать за ту книгу, которую считают достойной победы. Вполне возможно, что она и победит. Чтобы голосовать, нужно быть а)зарегистрированным пользователем сайта www.fantlab.ru, свежие регистрации учтены не будут (что совершенно справедливо); б)написать в личку любому из оргов конкурса, которые перечислены по ссылке.
Ссылка: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic11222page3#msg421...
А итоги будут подведены 23го апреля.
"Экзодиус рексат", картина Ивана Гусарова
🌟 Все эти новости делают автора радостным и счастливым человеком. Я вам больше скажу, автор решился и ушёл с высокооплачиваемой работы, чтобы писать книги. Посмотрим через год, что получится из этого прыжка веры.
Прочитать книги и поддержать автора можно здесь:
"Одиссей Фокс", книга первая.
"Тени звёзд" + "Миллион миров", книги вторая и третья.
Звездный лис, группа ВКонтакте и телега https://t.me/starfoxs
А сейчас можно заказать первый и второй том с автографом автора, заполнив форму: https://forms.gle/vr8NmJDNYBtiYREN7 Первого тома всего 10 штук, т.к. он сразу разлетелся, а второго есть 50 шт, но это ненадолго. Стоимость с пересылкой по РФ 1000 рублей.
Спасибо за внимание! Отличных вам книг и пусть звёзды вам подмигивают ;)
Книжная лига
27.1K поста81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.